Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Сейчас в центр сочи ездили в магазин, вот ппц там жара! Море подальше и асфальт нагревается,а я живу в 15метрах от моря и не жарко почти..

Чувствую я зима нас ожидает супер морозная,с таким летом.Звонила Олегу,дедушка сторож относится к Аргысу,как к родному,намекает на ставку конюха зимой,Олег пока сам не знает ,что вообще дальше будет,время покажет.У меня под домом стоит табун лошадей,тоже спасаются от жары,под домом напротив прячутся коровы.

esaul 75, вот уж не представляю, как прямо под домом может стоять табун лошадей?.. :lol: Фантастика :lol:
Получится сфотографировать?..

Танюша не забывай ,мы живём в условиях вечной мерзлоты,каменные дома у нас стоят на сваях,я живу на втором этаже,но фактически нахожусь на уровне третьего.Коням и коровам там очень удобно,даже нагинаться не надо,песочек,прохлада,сфотать к сожалению не могу,нечем,даже на сотовый,он у меня древний,звонит и ладно,появится возможность сразу сфотаю!

В моей части Неризиновска деревья не падали... Шквальнуло два раз дождем минут по 15 - очень забавно: до земли долетают только крыпные тяжелые плюхи, мелкие капли в полете испаряются :) А у Темки на его севере и того не было :(

...Местные занимались, говоришь? С учетом того, что у казаков учебных лошадей ныче немае, может, они к вам подтянутся?

Они к нам подтянутся при условии,что я с ними бесплатно буду заниматься,но зарплату платить не хотят,а за бесплатно я уже на них напахалась,так что будет зарплата,тогда поговорим.У нас обещают дожди к выходным и температуру +25,скоро август и холода.На выходные по просьбе матери приведу Аргыса на дачу,надо подъесть травку,надеюсь съест,поработает бесплатной газонокосилкой.

Да уж для москвичей наши дома на сваях наверное шок :)

И не говори!Ещё бы был шок,если бы они увидели наши трубы,когда их прорывает зимой!И пакеты рвущиеся от мороза,и лица довольных детей,грызущих мороженое в ожидании автобуса при температуре минус 45.

Да да в точку :) я еще по приезду выложу фото моих варежек,которые мне мама из соболя сшила.. :)

Сходила в лагерь,сегодня там открытие,Аргыс стоял ,понурив голову,всю траву съел,гугукнул мне,замахнула его,села ,клянчил вкусняшки.Круп и пах весь в поту.Поехала на протоку,пил долго и жадно,купаться не хотел,заставила,хорошенько помыла его,снова он погружал голову по глаза и пускал головой буруны,потом привязала его и уже купалась сама с подругой и со своим старшим ребёнком.Ремонтом конюшни в Ястребе займутся снова армяне,надо за ними проследить,снова сделают тяп-ляп и поминай их,как звали!Когда уходила Аргыс с аппетитом ел траву и отбивался от комаров,мошка появилась,но пока его сильно не заедает.Сезон в лагере 10 августа заканчивается и снова будем наверное переезжать на подворье,Аргыс от денника наверное отвык,кобыла сегодня подходила к нему,но уже вся настороже.

Сезон в лагере 10 августа заканчивается и снова будем наверное переезжать на подворье .... кобыла сегодня подходила к нему,но уже вся настороже.
Ох, блин, не поймаете ее до закрытия... Уйдет одна в зиму, и хана :(

Да скорее всего,если тебеневать не научится,тогда точно хана.Но надеюсь поймаем,надо только народ собрать и якутский недоуздок приготовить с крепкой верёвкой,откормить,отмыть,оповодить,научить доверять человеку,будет лошадь,как лошадь.

Фотки якутского недоуздка нет? Он что - заметно крепче?

Да нет простой недоуздок,сплетён из шпагата ,которым рулоны сена закрепляют или из конского волоса,цельный,так что при всём желании не порвёшь.

Жара,жара,громыхал гром,сверкала молния,дул ветер,но ни капли дождя так и не дождались,духота и дым ,тайга начала гореть,бедные звери!На выходные говорят посвежее будет,что-то около 30,в лагерь пойду вечером,вчера Аргыс в протоке совершил диверсию,нагадил прямо возле купающихся,криков ужаса мы не стали дожидаться,так что сегодня надо его попозже купать,когда основная масса народа схлынет.

Вернулась с лагеря,погода играет ,пришли тучи,поднялся такой классный прохладный ветер,но дождя мы так и не дождались,сейчас вовсю светит солнце,в посёлке дождя не было,зато на дачах и в лагере был.Аргыс увидал меня пару раз гугукнул,получил вкусняшки,подавал ноги,когда уходила ,ржал мне вслед,типа куда ты?И почему так мало принесла?К кобыле он почему-то относится с явной прохладцей,всё норовит её укусить и отгоняет от себя,даже ревность у него какая-то присутствует,так домашние собаки относятся к бездомным,Олег утром дал ему овёс,кобылка подошла понюхать,что там ему дают,он аж на дыбы взвился и чуть в шею не вцепился.Чувствую,когда купим ещё лошадей ,Аргыс будет ревновать капитально.

Конь-собственник... :)
Так он только Вас и признаёт в качестве хозяйки, что в какой-то степени даже радует :)

Мы с Олегом прикалываемся:Олег-папа,я-мама,а сам Аргыс-дядька.Хотя под седлом он в полной мере слушается больше меня,чем Олега,ну я просто строже к нему отношусь,больше требую,а Олег потакает бывает его слабостям.

Его дядькой просто мои дети называют