Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!
Сегодня пришла в лагерь пол-пятого вечера,коня жрут комары,Олег репеллент так и не купил,а дымокур делает только на ночь,похудел немного,но наконец вылинял,поседлали и я поехала по полям,присматриваться к местности,есть довольно -таки хорошие места,немного застоялся и всё порывался бежать,но я ещё думаю старался от комаров убежать.Встретили ту самую кобылу,она за нами пошла,но в тальнике потерялась,погалопировали немного,сделали круг,Аргыс даже позволил себя почесать с седла хлыстиком,лоб,щёки,шею,грудь.Кормила его с седла сухариками.На обратном пути снова встретили кобылу,я ей посвистела,постаралась свист сделать,как ржание лошади,аж галопом к нам подлетела,так и пошли с ней к лагерю,у входа встретили походного атамана Стрелкова с женой,он меня похвалил,за то,что кобылу типа приучаю,кобыла за нами бодрой рысцой прошмыгнула в калитку.У неё такие интересные светло-карие глаза ,и якутского по моему маловато,только щётки на ногах.Пока я занималась с Аргысом,учила его поклону и сгибаниям,кобыла стояла неподалёку и удивлялась.Потом поставила Аргыса на траву,кобыла посмотрела и отошла в сторону,потом заржала мне вслед,когда я мимо неё проходила.Я сделала вид,что она меня совершенно не интересует и удалилась.Ничего,скоро приучим,если снова не вмешаются.