Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

dark`angel said:
А я кто? %)
Свояченица :P

...Эти мерзавцы, кажется, идейно делают дела в воду, так что рядом с толпой купающихся их мочить и впрямь не стоит.

А торфяники у нас разгораются все сильнее.Уже не первый раз просыпаюсь от запаха гари в 4 утра, закрываю окна и включаю вентилятор. С утренним ветром это обычно уходило, но сегодня вот ветра не было - и в дымке был весь город. Говорят, это явление осень нравится регионам ;) Хорошо, скоро свалю нафиг, а то пришлось бы кондиционер искать... А их нет! Темке вентилятор с трудом нашел. Но это cтало спасением.

Собственник... Еще бы. Не представляешь, как Темка ревнует к Бусу. Ведешь мимо - на решетку денника швыряется, как-то открылся, пришел к его леваде и без предисловий и ритуалов тяпнул :evil: А когда я ездил на рыжей Саре, а на нем знакомая девуля сидела - он тут же девулю разнес... в навознице 15х15 :shock:

Да, лошадиная ревность - это... это настоящее явление... :roll:
Видела, как девушка, ухаживающая за кобылой, на глазах у кобылы (та стояла в деннике) стала чухать и угощать другую кобылу на развязках... что с "её" лошадью происходило - это надо видеть! По жизни доброжелательная кобыла корчила такие гримасы ярости и бешенства, что крайняя степень ревности была очевидна...
А когда девушка зашла к "своей" кобе, та отвернулась. Специально развернулась, игнорируя яблочки-морковки. Вот так :lol:
PS Конечно, они всё же наладили общение... потом :lol:

Светка не переживай,ты тоже входишь в когорту близких родственников :wink: :!:Коля куда собираешься сваливать?

Приползла с дачи,жара спала до 29,после 36,кажется прохладно.Собирали с мужем смородину,пололи грядки,окучивали картошку,всё-таки Аргыса не стала брать,привязывать негде,а слушать упрёки матери по поводу порушенного огорода,как-то не хочется.Да и детишки наши создали броуновское движение,старший сыпет вопросами типа почему небо голубое ,а трава зелёная,младший лезет туда,куда не надо.Устала.Время 12 час ночи,а они ещё и не собираются ложиться спать.Завтра обещают дождь,надеюсь.

А вопрос с привязыванием коня будете как-нибудь решать? Не сейчас, так потом коника на дачу перевезти...
Он же подгрыз всю зелёнку в лагере?..

У нас где-то час с лишним раздавались жуткие перекаты грома, всё громче и громче (причём, на фоне ярко палящего солнца), потом постепенно солнышко скрылось и...
И ничего не произошло, ни дождиночки не пролилось! :evil:
Продолжаем париться...

В лагере и округе травы необъять сколько.:) поля же

Таня ДиКон said:
У нас где-то час с лишним раздавались жуткие перекаты грома, всё громче и громче (причём, на фоне ярко палящего солнца), потом постепенно солнышко скрылось и...
И ничего не произошло, ни дождиночки не пролилось! :evil:
Продолжаем париться...
Это у кого как :lol: У нас сейчас поливает конкретно, и туча внушительная. Наконец-то!

Дождя так и не было, зато начался ветродуй. Это ж натуральный вентилятор! :lol:

Как писала Света,травы в лагере и окрестностях немерено,Аргыс уже временами просто стоит,или выбирает повкуснее,как раньше подчистую уже не ест,придётся на даче с ним ходить в руках,но там столько комаров,ужас!Маленькие,чёрные,злобные и не жужжат.Ура!Полил не хилый дождь,холодный,сразу стало ясно,что осень не за горами,к Аргысу завтра,дела идут хреновато- задумчиво.Почитала тут дневник Western &NH и решила попробовать с Аргысом,посмотрим,как он к этому делу отнесётся.

Сегодня пришла в лагерь пол-пятого вечера,коня жрут комары,Олег репеллент так и не купил,а дымокур делает только на ночь,похудел немного,но наконец вылинял,поседлали и я поехала по полям,присматриваться к местности,есть довольно -таки хорошие места,немного застоялся и всё порывался бежать,но я ещё думаю старался от комаров убежать.Встретили ту самую кобылу,она за нами пошла,но в тальнике потерялась,погалопировали немного,сделали круг,Аргыс даже позволил себя почесать с седла хлыстиком,лоб,щёки,шею,грудь.Кормила его с седла сухариками.На обратном пути снова встретили кобылу,я ей посвистела,постаралась свист сделать,как ржание лошади,аж галопом к нам подлетела,так и пошли с ней к лагерю,у входа встретили походного атамана Стрелкова с женой,он меня похвалил,за то,что кобылу типа приучаю,кобыла за нами бодрой рысцой прошмыгнула в калитку.У неё такие интересные светло-карие глаза ,и якутского по моему маловато,только щётки на ногах.Пока я занималась с Аргысом,учила его поклону и сгибаниям,кобыла стояла неподалёку и удивлялась.Потом поставила Аргыса на траву,кобыла посмотрела и отошла в сторону,потом заржала мне вслед,когда я мимо неё проходила.Я сделала вид,что она меня совершенно не интересует и удалилась.Ничего,скоро приучим,если снова не вмешаются.

Обалдеть.:) так умиротворенно написала,аж читать приятно.:) соскучилась по вам

Мы тоже по тебе соскучились,Олег должен был после шести узнать всё,а сейчас у него почему-то телефон отключен.

А кобыль-то идёт на контакт!.. Вы молодцы! (Т-Т-Т) :)

Что-то она мне нравится начинает,особенно глазки!

Пока фотика нет,а так постараюсь,как-нибудь сфотать!

esaul 75 said:
Пока я занималась с Аргысом,учила его поклону и сгибаниям,кобыла стояла неподалёку и удивлялась.

Очень понравилось, я прямо как наяву это себе представляю! :)

Сейчас к нам во двор приезжал автобус радости,то-то детям было счастье!Музыка,танцы,конкурсы,убедилась,что наш депутат за которого голосовала всё-таки работает.Звонила Олегу,присматривает себе дачный участок,которые раздают на халяву,может на одной лице дачной жить будем.Завтра к Аргысу,уже пакет вкусняшек ему приготовила.