Как человек становится кентавром

Re: Просто так отсюда никто не уходил... В призерах 0_о ФОТО!)

Поздравляю с немалыми победами!
Фото замечательные!
А вот из Красногорска, кроме Трамплина и Махаяны никого не узнаю... И конечно же Юлия Николаевна!!! Хотя тоже где-то в это время там была... С годами память подводит, но фото с нашего кательона еще в инете висят и кажется это было в 2004 году... или в 2003... Да не важно. Главное, что в настоящем! Так что ждем продолжения.

Как жаль, что там больше нет конюшни :(.
Tsuki как раз вишня и остальные лошади в смене ходили когда мы с тобой к Бостону приезжали.

Махаяна красавица, сколько раз видела эту кобылу , столько и слюни подбирала. :D

kernelle, это точно... Но кто знает, что бы там сейчас было и кто бы были мы, если бы не произошло того, что произошло....

Tsuki, Anjelo, а сейчас вы где занимаетесь?
Кстати, Юлия Николаевна сейчас живет в домике с участком, Леня остался у нее) Говорит, когда гуляет днем, в окно регулярно заглядывает выпросить что-нибудь вкусненького))))

Махаяна красавица, не то слово)) А еще и умница! Меня на нее сажали пару раз подвигать, и на ней я узнала, что это за чувство, когда лошадь подобрала задницу и идет вперед как сжатая пружина..

Тренировка №5. 15.03.10
Когда я написала дату тренировки, я поняла, что с момента начала моих занятий до первого старта прошло ровно 2 недели - начала я 1ого марта, а на старты поехала 14 марта...
Уму не постижимо, как это я так умудрилась))
Ну да ладно, вчерашняя тренировка ознаменовалась моим первым за многое время тортиком))))
Дали мне Бархана, естесственно прыжки тоже на нем. На рыси надо было, чтобы он шел внизу и широко. Тут уже известная схема - постановление, пока не смягчится, и отдать руку, додвинуть вперед. На второй рыси мне удавалось опустить его просто отзывая под ногой.
Нам даже удалось сделать пару прибавок под диагонали (именно прибавок, с принятием на спину).
Галоп.. Ну тут почти тот же принцип. Только от нас просили прибавленный галоп, а мы, оказывается, ехали только рабочим (какими трудами мне доставался этот рабочий галоп, чтобы он расширялся по стенке от шенкеля). Поэтому приходилось брать поводья в одну руку, хлыст в другую и расширять принудительно. На прибавленном галопе мы преодолевали длинную стенку темпа за четыре.. После круга такого галопа, надо было сократить до собранного, а на длинной стенке снова выслать в прибавленный. К шагу я была мокрая, как мышь...
Препятствия... В общем, нам поставили чухон и брусья.
116017265.jpg

На самом деле брусья сначала были просто крестиком, потом чухонцом, и только в конце стали брусьями.
Сначала ходили по одному препятствию, начали с крестика. А мне то нужен импульс! И повод надо держать на Бархане, потому что он знает - если его держат, надо работать попой и идти на препятствие.
В общем, часто мы заходили растянутыми. Потому что кажется, что вроде и ничего, но пока не почувствуешь как надо - понимать толком не будешь. И вот когда нам подняли оба препятствия и сказали ехать маршрут - направо чухон, поворот брусья, перемена направления, брусья чухон, - то тут собственно и пришло, какой должен быть импульс и какой должен быть повод.
Пока мы добивались появления стремления бежать на препятствие (то есть повод в одну руку, хлыст в другую и энергичная прибавка), то меня в какой-то момент высадили так сильно, что я шлепнулась на шею, а дальше Бяша опустил голову и я сползла на землю на спину. И хоть сползла мягко, но дух из меня выбило конкретно. Сначала я просто не могла встать, а когда встала, то очень сильно вертолетило, а дышать было просто нереально, я не могла вдохнуть воздух.. Чтобы сказать что-то, нужно было огромное усилие, потому что звуки произносить я не могла, на фразу воздуха не хватало... поднялась на трибуну, согнулась пополам.. Только так мне было легче вдыхать нормальный объем воздуха.
Кашляла я так, будто кувалдой по спине били.
Отдышалась, пока Юлия Вячеславовна прогоняла по маршруту Бархана. Села, пока прыгала Даша на Огоньке, прокашлялась и почти восстановила нормальный ритм дыхания.
Поехала по маршруту!
Раскочегарились, захожу на чухон, немного растянуто, снялся раньше. Тут он Бях как обычно тормозит, высылаю дальше, резко поворачиваю на брусья, прыгаем.
К слову, чтобы было веселее, на брусья и чухон были накинуты разноцветные попонки)) Поэтому понь очень долго вкапывался перед брусьями ездой налево.
А мы между делом поменяли направление, зашли на брусья, но Бяша повернул сразу после них, поэтому пришлось на чухон заходить сделав круг почета по манежу. И свершилось!!
У нас было импульса чуть больше, чем обычно, но ровно столько нужно было, чтобы додержать перед препятствием и прыгнуть с активным задом.
Тренировка окончена)
В пятницу молодежь едет на эквирос выступать, поэтому непонятно, когда у меня будет тренировка...
В четверг иду на конференцию в Плехановскую, а она до 6ти.. В общем, не знаю даже.

Кстати, хитрым путем я тут выяснила, что 80 мы все таки уже прыгаем и это почти не страшно)))

Мы уже давно нигде не занимаемся. Я 3,5 года ЧВ, Anjelo и того больше...
Иногда, правда, хочется вернуться в смену, к тренеру под крыло... Ностальгия.

Когда я написала дату тренировки, я поняла, что с момента начала моих занятий до первого старта прошло ровно 2 недели - начала я 1ого марта, а на старты поехала 14 марта...
Уму не постижимо, как это я так умудрилась))

Вот это да! Значит, не все вы забыли :)

Киоко, а где вы сейчас занимаетесь?

Энни (Annette Riviere), ко мне можно совершенно спокойно на "ты"))
Я занимаюсь в КК Максимус, это по Ленинградке, на территории дома Журналистов.

PS Я не то чтобы не забыла, я просто постепенно все обратно вспоминаю)

Tsuki, да, с тренером хорошо... )) Я даже рада, что закончилась эта бесконечная череда аренд без смысла и прока, а началась настоящая работа.

Кстати, чем хорошо прыгать на Бархане - он снимается ровно тогда, когда ему говоришь. То есть, если повод распустил, то получай прыжок издалека, а если додержал и ногой натолкнул, заставил лошадь перетерпеть этот момент, то выйдет ровно так как надо.

Эй, зачем шлепнулась-то?

kernelle написал(а):
Эй, зачем шлепнулась-то?

Я ж лошарик)) Если б этот засранец шею не наклонил, то я бы обратно в седло села, но нисудьба)))
Да, давно я не падала :( Я вообще это как-то очень редко делаю...
И как обычно, метко))))

Кстати, помнишь этот феерический полет?)))))))
http://www.youtube.com/embed/h0FiWaYEjF8

Падать иногда даже полезно. но почему-то никогда не хочется... :roll: :lol:

Раз 5 пересмотрела видео. Такое впечатленине, что всадник специально оттолкнулся от стремян... Порадовало. Но если очень задуматься, то могло быть и страшно...

Tsuki написал(а):
Падать иногда даже полезно. но почему-то никогда не хочется... :roll: :lol:

Раз 5 пересмотрела видео. Такое впечатленине, что всадник специально оттолкнулся от стремян... Порадовало. Но если очень задуматься, то могло быть и страшно...

Нет, я честно не толкалась от стремян))) Просто мне кричали расслабиться, я и расслабилась)) Было стремно)

Поздравляю с местами, с тем, что наконец-то нашла , то что так долго искала... А прыжок с падением действительно фееричным был))

Спасибо)))

Теперь важно завтра не забыть тортик!)

Радуюсь вашим успехам! И завидую белой завистью...

Спасибо))

А теперь вкратце о сегодня.
Тренировка №6.
Сегодня наши ездили на Эквирос, выступали по детям.
Поэтому разминалась я до прыжков в полном одиночестве - на ленинградке были пробки..
Сегодня я была на Магнате, поседлала его под конкурку. И о чудо - его рысь перестала быть такой убийственной! Единственное, я так и не смогла нормально сесть на учебку и сделать уступку по всей длинной стенке. Поделали расширения/сокращения, много перемен. На галопе поделали вольты, сокращения расширения, менки (правда через темп рыси). Когда мы закончили галоп, пришла Юля и поставила клавиши, 3 штуки.
Что я могу сказать насчет своих прыжков - ну если заходим нормально, в расчет, то прыжки вообще неплохие, я никуда не спозлаю, не отстаю. А вот если снимаемся раньше, чем я ожидаю, то получается хреново. Я могу не успеть среагировать и отстать (правда повод умудряюсь все равно отдавать,иногда до полной его потери, лишь бы не дернуть). Я могу потерять коленку, могу начать вставать на стременах, короче, КОСЯЧИТЬ.
А если закорачиваем и прыгаем из под препятствия, то почти нормально. Палок правда можем насобирать, но главное что не встаем.
И все же продолжу о тренеровке. Клавиши сначала были как кавалетки - то с одной стороны поднято, то с другой, только клавиша на выход лежала ровно. Прошли нормально, но чуть коротковато, надо было чуть поактивнее. Палочки подняли. Налево мы ходили без вольтов, там получался поворот ровно как надо, чтобы подойти в расчет.

Кстати на Магнате у меня проблема с тем, чтобы увидеть расчет. Он невысокий, темпы у него короче. Я все вижу, как если бы прыгала на лошади среднего размера, ну ок 165 в холке, а он то на 10 см ниже.. И получалось, что после перемены направления направо у меня сплошные полуторные темпы перед препятствием.
Так вот, налево нам подняли сначала последнюю клавишу, на выходе 80. Потом и среднюю тоже. Нормально отпрыгали, поменяли направление.
Сначала пониже, все по 60. Но тут надо было заходить сразу с поворота, возможно что даже немного по диагонали, и выравниваться быстро до второй клавиши.
Так вот, нам не хватало движения. Надо было уже из поворота двинуть, чтобы расшириться и попасть нормально. Стали делать вольтики, чтобы с вольта начинать двигаться на препятствия. Нормально заходили через раз... Было обидно когда попали прямо четко в расчет, а Магнат споткнулся о подсказку и криво выпрыгнул.
Ничего, продолжаем. Только Магнат проникся идеей перед препятствием резко на вольт сворачивать несмотря на мой недвусмысленный посыл на препятствие! Из-за этого я пропустила пару хороших заходов... Пришлось наказать засранца, сделать активный круг по манежу и резко завести прямо из угла. Зашли ну совсем по диагонали, зато чисто и без заскоков.
Прошли еще пару раз, получилось почти норм)
Я правда не устала так, как я обычно устаю, что мне совсем не понравилось.
Но я вижу улучшение... Оно есть) И это здорово! Значит все не просто так)))

Здорого! Когда следующие сорвенования?

Пока не знаю, но боюсь, что не скоро - в семье обозначился режим строгой экономии....

Сегодня очередная тренировка, а я наконец приехала вовремя))
Тренировка №7 (ууу, скоро денег надо нести...)
Сегодня у меня Овсец)
На строевой рыси он постоянно вваливался в повод, на первой рыси мы постоянно боролись... На второй я пересела на учебку без стремян, и тут-то получилось... Конь пошел округленным, легким в руке, расширялся удлинняя рамку... Все остальные кроме меня приехали гораздо раньше, поэтому уже вовсю прыгали связки..
Пошагали, делаем подъемы. После сегодняшней тренировки имеем как результат кровавый пузырь на безымянном пальце - натерла поводом на галопе.
С Овсецом трудно. На шенкель он может менять ногу, особенно если отрабатываешь его в разные стороны, часто втыкается и идет неровно на посыл хлыстом.. Это я про руку не говорю... Чтобы он был легким в руке, его сначала надо разработать направо налево, сделать несколько вольтов с разным постановлением, тогда он соизволит сдать в затылке, округлиться и пойти собранным галопом. И дай бог, если мы так продержимся до захода на препятствие.
Т.к. остальные уже прыгали, то стояло в манеже следующее: система чухонец-брусья (или наоборот) и калитка по диагонали.
Разминались на системе - брусья крестиком и чухонец. Потом походили на калитку..
Ну что я могу сказать... То, что Овса очень трудно пропихивать на нормальный галоп еще не значит, что на препятствия его надо запихивать таким же образом! Поворот мы проходим все такие замечательные красивые, а вот дальше... Валь, помнишь, как Клепа прыгал? Он может сколько угодно спокойно ходить по вольту перед препятствием, но потом идет мгновенное наращивание скорости перед прыжком.
Сначала заходили мы плохо просто, потому что шли и дрались постоянно - кто кого перетянет. Приходилось делать много вольтов, чтобы Овес становился мягким и поддатливым. После этого уже получалось лучше. Но начинали мы направо с брусьев, поэтому сначала других проблем не было. Потом ведь направление поменяли, теперь все наоборот - брусья чухонец. И попадали постоянно прямо под препятствие. А все потому что надо было заходить не по стенке, а буквально на полметра ближе. Когда это выяснилось, все стало несколько проще)
А теперь машрут: направо брусья чухонец, продолжить на право по стенке, обогнуть брусья и ехать на калитку, потом налево на чухонец брусья. Т.к. мы не пони, то приходилось после калитки делать большой вольт за нее, и только после этого заодить на систему.
Ну что я обнаружила во время своих прыжков:
1) пятка уползает вверх
2) упираюсь в стремена
3) периодически после прыжка темпа два остаюсь в наклоненном положении...
4) ура я держусь коленями!))

А еще оказалось, что нам в очередной раз подняли и теперь мы имеем 90 см в копилке достижений.
Правда никакой разницы между 90 и 80 по ощущениям сверху во время прыжка я не прочувствовала..
В общем, предложила я Юле попрыгать меня без стремян. Согласится ли она на это, увидим в следующий раз)) Т.к. в этот раз мне не разрешили)

Вложения

• Тренировка7.jpg
    Тренировка7.jpg
    4,2 KB · Просмотры: 775

Как здорого, что ты(можно на ты? ) схемы рисуешь! Все так наглядно! :)

Потому и рисую, что часто не получается нормально описать происходящее, а картинка помогает)
На ты не можно, а НУЖНО!

Ок, заметано!

Сверху