Re: Просто так отсюда никто не уходил... В призерах 0_о ФОТО!)
kernelle, это точно... Но кто знает, что бы там сейчас было и кто бы были мы, если бы не произошло того, что произошло....
Tsuki, Anjelo, а сейчас вы где занимаетесь?
Кстати, Юлия Николаевна сейчас живет в домике с участком, Леня остался у нее) Говорит, когда гуляет днем, в окно регулярно заглядывает выпросить что-нибудь вкусненького))))
Махаяна красавица, не то слово)) А еще и умница! Меня на нее сажали пару раз подвигать, и на ней я узнала, что это за чувство, когда лошадь подобрала задницу и идет вперед как сжатая пружина..
Тренировка №5. 15.03.10
Когда я написала дату тренировки, я поняла, что с момента начала моих занятий до первого старта прошло ровно 2 недели - начала я 1ого марта, а на старты поехала 14 марта...
Уму не постижимо, как это я так умудрилась))
Ну да ладно, вчерашняя тренировка ознаменовалась моим первым за многое время тортиком))))
Дали мне Бархана, естесственно прыжки тоже на нем. На рыси надо было, чтобы он шел внизу и широко. Тут уже известная схема - постановление, пока не смягчится, и отдать руку, додвинуть вперед. На второй рыси мне удавалось опустить его просто отзывая под ногой.
Нам даже удалось сделать пару прибавок под диагонали (именно прибавок, с принятием на спину).
Галоп.. Ну тут почти тот же принцип. Только от нас просили прибавленный галоп, а мы, оказывается, ехали только рабочим (какими трудами мне доставался этот рабочий галоп, чтобы он расширялся по стенке от шенкеля). Поэтому приходилось брать поводья в одну руку, хлыст в другую и расширять принудительно. На прибавленном галопе мы преодолевали длинную стенку темпа за четыре.. После круга такого галопа, надо было сократить до собранного, а на длинной стенке снова выслать в прибавленный. К шагу я была мокрая, как мышь...
Препятствия... В общем, нам поставили чухон и брусья.
На самом деле брусья сначала были просто крестиком, потом чухонцом, и только в конце стали брусьями.
Сначала ходили по одному препятствию, начали с крестика. А мне то нужен импульс! И повод надо держать на Бархане, потому что он знает - если его держат, надо работать попой и идти на препятствие.
В общем, часто мы заходили растянутыми. Потому что кажется, что вроде и ничего, но пока не почувствуешь как надо - понимать толком не будешь. И вот когда нам подняли оба препятствия и сказали ехать маршрут - направо чухон, поворот брусья, перемена направления, брусья чухон, - то тут собственно и пришло, какой должен быть импульс и какой должен быть повод.
Пока мы добивались появления стремления бежать на препятствие (то есть повод в одну руку, хлыст в другую и энергичная прибавка), то меня в какой-то момент высадили так сильно, что я шлепнулась на шею, а дальше Бяша опустил голову и я сползла на землю на спину. И хоть сползла мягко, но дух из меня выбило конкретно. Сначала я просто не могла встать, а когда встала, то очень сильно вертолетило, а дышать было просто нереально, я не могла вдохнуть воздух.. Чтобы сказать что-то, нужно было огромное усилие, потому что звуки произносить я не могла, на фразу воздуха не хватало... поднялась на трибуну, согнулась пополам.. Только так мне было легче вдыхать нормальный объем воздуха.
Кашляла я так, будто кувалдой по спине били.
Отдышалась, пока Юлия Вячеславовна прогоняла по маршруту Бархана. Села, пока прыгала Даша на Огоньке, прокашлялась и почти восстановила нормальный ритм дыхания.
Поехала по маршруту!
Раскочегарились, захожу на чухон, немного растянуто, снялся раньше. Тут он Бях как обычно тормозит, высылаю дальше, резко поворачиваю на брусья, прыгаем.
К слову, чтобы было веселее, на брусья и чухон были накинуты разноцветные попонки)) Поэтому понь очень долго вкапывался перед брусьями ездой налево.
А мы между делом поменяли направление, зашли на брусья, но Бяша повернул сразу после них, поэтому пришлось на чухон заходить сделав круг почета по манежу. И свершилось!!
У нас было импульса чуть больше, чем обычно, но ровно столько нужно было, чтобы додержать перед препятствием и прыгнуть с активным задом.
Тренировка окончена)
В пятницу молодежь едет на эквирос выступать, поэтому непонятно, когда у меня будет тренировка...
В четверг иду на конференцию в Плехановскую, а она до 6ти.. В общем, не знаю даже.
Кстати, хитрым путем я тут выяснила, что 80 мы все таки уже прыгаем и это почти не страшно)))