Re: Просто так отсюда никто не уходил... Продолжаем. ФОТО!)
Ну что, вчера был очередной феерический капец.
Когда в раздевалке я переоделась и услышала, что собирать мне Бархана, я как умная девочка надела шлем. А еще мне вручили шпоры.
Нацепила шпоры, пошла собираться.
Почистила коня, поседлала, разминаться нас отправили на плац.
Лошадь у меня не идет. Ну вообще не идет. На хлыст иногда чуть-чуть ускоряется, но это на пару темпов. Прикладываю шпору - помогает чуть сильнее.
Начинаем рысь.Коня вообще продвинуть не могу. На активный хлыст почти нулевая реакция, дай бог если немного ускорится... Ни о каком активном движении вперед и речи нет.. Мыкалась мыкалась и так и сяк.
Юля говорит: "Разверни шпоры, а не ковыряй ей. Накажи один раз, чтобы он двинулся вперед".
Учитывая, что обычно у меня от шпорык кони улетали, почти сразу, мне это кажется сначала диким.. А нифига.. Это помогает.. Бяша начинает бегать! Отрабатываю налево направо, потом вниз, в особо топких лужах досылаю шпорами с разворотом. Шагаем..
Снова рысь. Попытки делать боковые... И снова получается бог знает что, через несколько темпов Бархан просто переходит в шаг, а у меня не хватает сил его досылать. Какое решение у этой проблемы?? Правильно! Посылать развернутой ногой.
На галоп пошли в манеж. Тут я поняла, что все, что было до этого - просто детский лепет. Сначала Бархан хотя бы поднимался в галоп, но через несколько темпов вкапывался. Особое удовольствие ему доставлял один поворот, где он вставал намертво. Хлыст не помогал, шпоры особо тоже не помогали... Мы уже даже в галоп перестали подниматься, у меня просто не хватало сил! Я просто не понимала, что делать, потому что он с двух ног с разворотом шпоры не поднимался... Развернула его в обратную сторону, поднялись. Несколько раз проехала по кругу, но это был ппц! В обратную сторону снова поблема... А тут еще и на крестик по диагонали надо заходить. Через крестик где-то как-то мы переваливались... А вот в системе мы вставали. А еще чаще даже зайти на нее толком не могли. Пошла Юля за бичом. В одном повороте Бяша не понял прикола, шарахнулся в сторону, и я слетела как кукла.
Вот тут и пригодился мой шлем, потому что ударилась я крестцом и затылком.
Сначала толком встать не могла. Потом встала, но шатало.. Пока Юля прогнала Бархана по маршруту, я постояла и отдышалась. На ноге ужасный синяк, держаться будет за седло больно.
Юля посоветовала взять повод послабее, чтобы на легком контакте ехать. Точно, так определенно легче... Но с системой все равно проблема. То есть, через брусья мы может и перевалимся, а вот чухон... эт все. Встаем, хоть убейся. Прогнала его по манежу несколько кругов, пошла по маршруту. Кое как с горем пополам проехала. Пока Катя прыгает на Овсеце 110, я шагаю. Прыгали они достаточно долго, я уже думала, что я зашагиваюсь. Но нет, нифига. Опустили опять до этих несчастных 60 см, которые на Бархане прыгаю просто надрываясь. Поднимаю в галоп. В повороте, где я слетела от бича Бархан делает точно такой же разворот, и я опять чуть не падаю... Я разозлилась, высылаю его активно, и тут в следующем повороте то же самое! Твою ж мать! Бяша огребает люлей, начинает кружиться, козлить и вышибать спиной! Зараза!!! Ругалась я очень громко, но вроде пристойно. Но страх уже зародился. Пришлось сесть себе на горло и жестко прогнать Бяшу по манежу, опасаясь каждого угла... но похоже, он просек фишку и больше так не делал. Поехали по маршруту. Брусья, чухон. Опять в системе 2 темпа вместо одного. Поворот налево, Бяша перешел быстро в рысь, пока я очуховалась, снова поднимаю его и еду на диагональ на стенку. Потом два вольт, заезжаю на систему. Встаем. Твою ж маааать... Ну не могу я, когда лошадь ТАК тупит на шенкель и шпору. Я просто теряюсь и не понимаю, ЧТО мне сделать, чтобы оно хотя бы двигалось равномерно... Юля взяла бич. Заходим на систему со стороны чухонца еще раз. Чухонец прыгаем, а от бича нас выносит из системы. Взяла внешний повод построже, поднимаю в галоп, делаю вольт и захожу. Бичом мне помогли, а со строгим поводом мы нормально по прямой прошли систему! Ура!
А теперь новый косяк!!! Я поднимаю руки в прыжке! Отдаю руку, но зачем то вверх :| :shock:
Как бы от этого избавиться.. хм... Сегодня посмотрим, как с прыжками будет дело. Кстати, со мной теперь Валя будет заниматься))) Будет ржать над моими прыжками!)))