Как человек становится кентавром

Re: Просто так отсюда никто не уходил... Продолжаем. ФОТО!)

У вас там выше.

Всего-то 20-30 метров)

Не, пасиб, я пока 1 метр осилю штоле...

Осиливать ничего не надо) Надо просто со спокойной душой отпочковаться от объекта и насладиться полетом))))

Если только со спокойного пинка.
Но они у вас запрещены.

Я вот тоже после тренировки расстроилась. Ничего вообще не сделали :( Сначала вроде рысили, вольтики, серпантин, смена направления... А потом остановка, принимание по диагонали. Здассте, приехали! Скока Наташа будет нас долбить своими приниманиями, да еще через центр, если мы даже уступку шенкелю не знаем??? Бред какой-то. Вобщем у нас ничего не получилось, естесственно не получилось, тренер сказала что толку от нас седня никокого и велела расседлываться :evil:
Вот тебе и тренировка, которую я всю неделю ждала :( Чувствую себя лохом, аж слезы на глазах

Ну что, вчера был очередной феерический капец.
Когда в раздевалке я переоделась и услышала, что собирать мне Бархана, я как умная девочка надела шлем. А еще мне вручили шпоры.
Нацепила шпоры, пошла собираться.
Почистила коня, поседлала, разминаться нас отправили на плац.
Лошадь у меня не идет. Ну вообще не идет. На хлыст иногда чуть-чуть ускоряется, но это на пару темпов. Прикладываю шпору - помогает чуть сильнее.
Начинаем рысь.Коня вообще продвинуть не могу. На активный хлыст почти нулевая реакция, дай бог если немного ускорится... Ни о каком активном движении вперед и речи нет.. Мыкалась мыкалась и так и сяк.
Юля говорит: "Разверни шпоры, а не ковыряй ей. Накажи один раз, чтобы он двинулся вперед".
Учитывая, что обычно у меня от шпорык кони улетали, почти сразу, мне это кажется сначала диким.. А нифига.. Это помогает.. Бяша начинает бегать! Отрабатываю налево направо, потом вниз, в особо топких лужах досылаю шпорами с разворотом. Шагаем..
Снова рысь. Попытки делать боковые... И снова получается бог знает что, через несколько темпов Бархан просто переходит в шаг, а у меня не хватает сил его досылать. Какое решение у этой проблемы?? Правильно! Посылать развернутой ногой.
На галоп пошли в манеж. Тут я поняла, что все, что было до этого - просто детский лепет. Сначала Бархан хотя бы поднимался в галоп, но через несколько темпов вкапывался. Особое удовольствие ему доставлял один поворот, где он вставал намертво. Хлыст не помогал, шпоры особо тоже не помогали... Мы уже даже в галоп перестали подниматься, у меня просто не хватало сил! Я просто не понимала, что делать, потому что он с двух ног с разворотом шпоры не поднимался... Развернула его в обратную сторону, поднялись. Несколько раз проехала по кругу, но это был ппц! В обратную сторону снова поблема... А тут еще и на крестик по диагонали надо заходить. Через крестик где-то как-то мы переваливались... А вот в системе мы вставали. А еще чаще даже зайти на нее толком не могли. Пошла Юля за бичом. В одном повороте Бяша не понял прикола, шарахнулся в сторону, и я слетела как кукла.
Вот тут и пригодился мой шлем, потому что ударилась я крестцом и затылком.
Сначала толком встать не могла. Потом встала, но шатало.. Пока Юля прогнала Бархана по маршруту, я постояла и отдышалась. На ноге ужасный синяк, держаться будет за седло больно.
Юля посоветовала взять повод послабее, чтобы на легком контакте ехать. Точно, так определенно легче... Но с системой все равно проблема. То есть, через брусья мы может и перевалимся, а вот чухон... эт все. Встаем, хоть убейся. Прогнала его по манежу несколько кругов, пошла по маршруту. Кое как с горем пополам проехала. Пока Катя прыгает на Овсеце 110, я шагаю. Прыгали они достаточно долго, я уже думала, что я зашагиваюсь. Но нет, нифига. Опустили опять до этих несчастных 60 см, которые на Бархане прыгаю просто надрываясь. Поднимаю в галоп. В повороте, где я слетела от бича Бархан делает точно такой же разворот, и я опять чуть не падаю... Я разозлилась, высылаю его активно, и тут в следующем повороте то же самое! Твою ж мать! Бяша огребает люлей, начинает кружиться, козлить и вышибать спиной! Зараза!!! Ругалась я очень громко, но вроде пристойно. Но страх уже зародился. Пришлось сесть себе на горло и жестко прогнать Бяшу по манежу, опасаясь каждого угла... но похоже, он просек фишку и больше так не делал. Поехали по маршруту. Брусья, чухон. Опять в системе 2 темпа вместо одного. Поворот налево, Бяша перешел быстро в рысь, пока я очуховалась, снова поднимаю его и еду на диагональ на стенку. Потом два вольт, заезжаю на систему. Встаем. Твою ж маааать... Ну не могу я, когда лошадь ТАК тупит на шенкель и шпору. Я просто теряюсь и не понимаю, ЧТО мне сделать, чтобы оно хотя бы двигалось равномерно... Юля взяла бич. Заходим на систему со стороны чухонца еще раз. Чухонец прыгаем, а от бича нас выносит из системы. Взяла внешний повод построже, поднимаю в галоп, делаю вольт и захожу. Бичом мне помогли, а со строгим поводом мы нормально по прямой прошли систему! Ура!

А теперь новый косяк!!! Я поднимаю руки в прыжке! Отдаю руку, но зачем то вверх :| :shock:
Как бы от этого избавиться.. хм... Сегодня посмотрим, как с прыжками будет дело. Кстати, со мной теперь Валя будет заниматься))) Будет ржать над моими прыжками!)))

Нет, ты все равно молодец! Смогла же нормально коня через систему провести! И, да, тугая на шенкель лошадь - это ужасно, а если она еще и вредная, то это вообще ппц! Но все равно ты молодец! И выздоравливай!
P.S. охлаждающе-согревающий гель для лошадей очень хорошо помогает и людям :)

Спасибо!
Кстати, я этой бутылкой как раз и мажусь при ушибах)))
Завтра напишу о сегодня... Хотя что тут писать - сегодня не прыжковый день, но нам с Валей поставили чухончик, посмотреть как Валя прыгает. А заодно и я попрыгала. У меня сегодня был Овсец, поэтому, все почти хорошо было... Я его достаточно хорошо чувствую, прыжок у него классный, конь просто золото.. Поэтому косяков особо не было, плюс за рукой следила, подавала по гриве... Нога только фу - в пах уходит и в стремена слишком упирается... Но ничего, не все сразу.. :P
Завтра снова тренировка, надеюсь, все будет не слишком плохо)

Будни будни... А тем временем сегодня я прыгала на Бяше. Чухон, под 115. Немножко офигела от того, что я могу завести на это ЭТУ лошадь и такое вообще прыгнуть.
И вообще, у нас стало гораздо лучше получаться.. Хотя, что я удивляюсь, пора бы уже немножко ползти вверх :D

PS На последнеми прыжке в приземлении у нас порвалось левое путлище) Тренер кричит "Что это тебя перекосило?", а я еду и смеюсь))

115 вот это высота! :shock: Я бы такое не прыгнула! Молодец!
Хорошо, что не упала! Путлище порвалось! Это ж надо! Хотя моя подруга как-то на галопе вместе с седлом улетела, т.к. приструги порвались! :evil:

Сегодня была последняя тренировка перед тем, как меня положат в больницу. А потом только через месяц, дай Бог..
Классно съездили в лес, жалко, на плацу не попрыгали (Юрий Иванович так и не доехал до нас). Зато я почувствовала, как плотно стала лежать у меня нога. Я следила не столько за лошадью, сколько за собой, так что была возможность прочувствовать многие моменты.

как в больницу :shock: . что случилось?

Присоединяюсь к вопросу!!! :shock:

Ничего хорошего, к несчастью... Не очень хочу распространяться на эту тему, так что прошу прощения :(
Ничего, вернусь, и все будет супер!

Столько времени прошло, просто ужас. А все из-за того, что мне пришлось лечь на месяц в больницу и еще почти полтора месяца восстанавливаться. Но сейчас я готова к труду и обороне, завтра первая за этот период тренировка. Немного страшно, но я надеюсь, что все будет хорошо. Так что я вернулась!!))

поздравляю!!!

Ну что ж, в Максимус я так и не доехала. Сначала отменились занятия из-за дыма, теперь вообще все до сентября отложилось. Зато сегодня я съездила на тренировку в ШВЕ Регион. Дали мне Фаянса, флегматичного жереба. Неспешный шаг, неспешная рысь, весь он такой ленивый из себя, на хлыст почти не прибавляет. По посадке и управлению никаких проблем не было, по крайней мере мне на них не указывали. Ну буду надеяться, что в Максимусе из меня действительно сделали человека. Немного попрыгали с рыси и галопа жердочку см 40. Малость, а приятно. Хочется конечно большего, но тут это вряд ли получится. Буду пока до сентября довольствоваться тем, что есть.
Позанимаюсь пока в ШВЕ, а потом обратно в Максимус, снова к любимым тренировкам. Час для меня все-таки маловато, короткие репризы рыси, немного галопа. Чисто для поддержания формы.
Вот такие дела.

Фотоотчет с последней тренировки:

x_42cb18ee.jpg

x_19e6418f.jpg

x_ff2aea2f.jpg

x_9ee5732b.jpg

x_6fdb1611.jpg

x_1595e699.jpg

x_490e779c.jpg

x_41420029.jpg

x_9ec7607b.jpg

x_1c1b3a9b.jpg

Сверху