Как и где отучиться на берейтора?

Работать за знания, а не за деньги, это нормально. Понятно, что долго так не сможе
Интересно, за сколько времени 20-летний человек с очень большим желанием с нуля смог бы стать хорошим берейтором молодых лошадей при неограниченных финансовых возможностях? Типа уметь самостоятельно подготовить лошадь соответствующего происхождения с уровня заездки до того, чтобы оказаться в середине таблицы результатов совернований для молодых лошадей, допустим, всероссийского уровня (или там 10-12 с конца на чемпионате европы). Даже при хороших способностях и интенсивных занятиях у хороших тренеров всё равно ведь потребуется, по-моему, лет 8, а то и 10, чтобы это всё знать и уметь применять.
Это если про берейторов именно молодых лошадей.
Бывает пара лет и с нуля в сборной. Для молодых коней три аллюра вполне. Другой вопрос, что при наличии денег, это и не надо, лишний риск. Покупают готовыз

А кто, например, за пару лет с нуля в сборной?

Моё размышление было про то, за сколько времени при благоприятных условиях можно вырасти в хорошего берейтора молодых лошадей.

А кто, например, за пару лет с нуля в сборной?

Моё размышление было про то, за сколько времени при благоприятных условиях можно вырасти в хорошего берейтора молодых лошадей.
Понятие "хороший" в применении особенно молодых лошадей очень размыто.
Хороший - это какой?

Понятие "хороший" в применении особенно молодых лошадей очень размыто.
Хороший - это какой?
Писала же, вроде: уметь самостоятельно подготовить лошадь соответствующего происхождения с уровня заездки до того, чтобы оказаться в середине таблицы результатов совернований для молодых лошадей, допустим, всероссийского уровня (или там 10-12 с конца на чемпионате европы).

Это очень размыто!
Все зависит от того - сколько в конкретный момент будет лошадей и кто приедет в этот момент, а еще в случае езд по молодым, от того, какая лошадь. Вот, Вам, пример всероссийских. Бывает 1-8 человек. А бывает 1-2. Каким надо быть или про процент речь или про что?

Это очень размыто!
Все зависит от того - сколько в конкретный момент будет лошадей и кто приедет в этот момент, а еще в случае езд по молодым, от того, какая лошадь. Вот, Вам, пример всероссийских. Бывает 1-8 человек. А бывает 1-2. Каким надо быть или про процент речь или про что?
А вы как бы определили хорошего берейтора молодых лошадей не размыто?

Потому и привела другой пример, что на всероссийском чемпионате бывает 1-2 участника: 10-12 место с конца на чемпионате европы для молодых лошадей. Сколько, по-вашему, потребуется времени с нуля, чтобы уметь самостоятельно выезжать лошадей с заездки до этого уровня?
Я думаю, лет 8. А вы?

Чемпионат Европы сейчас мало доступен.
Думаю, что зависит от лошади, на условном горбунке хоть 100 лет, именно езды для молодых, а на приличной лошадке можно и лет за 5 вполне, а при 3-4 конях в день и хорошем тренере с хорошим бюджетом думаю и за 3-4 реально, особенно если талант есть и страха нет.
Это очень размыто. Для меня хороший берейтор молодых - это и про резулььат и про сохран и разностороннее развитие этой лошади. Я знаю берейторов, кто дрючит по 20 минут в день и лупит и покажет Вам тот результат о котором Вы пишите на аллюрной лошади.

Сколько, по-вашему, потребуется времени с нуля, чтобы уметь самостоятельно выезжать лошадей с заездки до этого уровня?
Я думаю, лет 8. А вы?
При неограниченных финансах, ну т.е. возможности садиться на 3-4 головы ежедневно, 5 раз в неделю, под руководством профессионала и при условии хорошей ОФП, наличии обучаемости и базовых способностей, 3-4 года в возрасте до 28-ми лет. Если позже то дольше. Тут много факторов, но главное это устойчивые , наработанные условные рефлексы и хорошая теоретическая подготовка, плюс наличии инициативности как черты характера.
Год на освоение техники и умений и три года практики ведения разных лошадей.
Но, указанный уровень, это уровень сильно выше уровня "'среднего" современного берейтора.

При неограниченных финансах, ну т.е. возможности садиться на 3-4 головы ежедневно, 5 раз в неделю, под руководством профессионала и при условии хорошей ОФП, наличии обучаемости и базовых способностей, 3-4 года в возрасте до 28-ми лет. Если позже то дольше. Тут много факторов, но главное это устойчивые , наработанные условные рефлексы и хорошая теоретическая подготовка, плюс наличии инициативности как черты характера.
Год на освоение техники и умений и три года практики ведения разных лошадей.
Но, указанный уровень, это уровень сильно выше уровня "'среднего" современного берейтора.
На некоторых "берейторов" смотришь, и задаешься вопросом: а они вообще ездить то умеют?

Для меня хороший берейтор молодых - это и про резулььат и про сохран и разностороннее развитие этой лошади. Я знаю берейторов, кто дрючит по 20 минут в день и лупит и покажет Вам тот результат о котором Вы пишите на аллюрной лошади.
Да, конечно, это умение заложить правильные основы, научить сохранять спокойствие под стрессом, вообще умение договориться с молодой лошадью.
Тех, которых дрючат и лупят в молодом возрасте, разве они могут более-менее успешно пройти тест, вообще сохранять спокойствие на таком стрессовом мероприятии? Я думала, они до таких соревнований просто не доезжают, а если доезжают, то наезжают не выше 60 в силу зажатости, пугливости, проблем с контактом и пр.

Спортивные результаты 3-4 головы человеку сделают.
А чтоб стать хорошим профи надо сильно больше через себя лошадей пропустить.

Или это разные 3-4 головы?
В моменте круговорота обычно нет. Это +/- одни и те же 3-4 головы будет "в моменте".
Чтобы случился круговорот и нужны годы. Когда лошади будут меняться естественным путем.

Я писала про соревнования высокого уровня исключительно в контексте того, что если молодая лошадь сохраняет спокойствие и показывает качество своих аллюров и подготовки даже в такой супер-стрессовой ситуации, значит её берейтор не такой плохой.

Типа как говорил Уоррен Баффет (про управление финансовыми портфелями) "Во время отлива становится видно, кто плавал без штанов". Если даже при таком стрессе лошадь показывает себя хорошо, такой берейтор, по-моему, может считаться хорошим.

Возвращаясь к топик стартеру, ее запрос в ее ситуации считаю трудноисполнимым, но при огромном желании и везении, надеюсь, что у нее получится.

Если даже при таком стрессе лошадь показывает себя хорошо, такой берейтор, по-моему, может считаться хорошим
Все не совсем так, очень много зависит от лошади, пересекаясь с темой жестокого обращения.
Долгое время наблюдала работу берейтора очень жестокую, хлыст свистел каждую тренеровку на выворот. Ее чв видели это, но дословно: "Смотрите как ее лошади любят - гугукают как ее видят из денника! " Все лошади были абсолютно ласковые, добрые, на стартах иногда она набирала хороший процент, особенно первый год работы и заезжала и молодых полно было.

То есть лошадь избивали, и она показывала хорошие результаты? Как считаете, без избиений результаты были бы хуже?

А противоположные примеры вам встречались?

То есть лошадь избивали, и она показывала хорошие результаты? Как считаете, без избиений результаты были бы хуже?

А противоположные примеры вам встречались?
Прям избивали, это где Вы прочли?
Все профи жёсткие, даже если на мягких лапах.
Лошадь в первую очередь должна быть дисциплинирована.
Почему многие кони исполняют на стартах? Потому что со временем раскусывают, что там им ничего не атата. И задача всадника не дать им заподозрить разницу стартов и тренировок. Ещё одна задача - не доводить до войны, не учить лошадь сопротивлению.

Я считаю, что опираться только на результаты глупо, достигаются они разными методами. Но и верить гуру без результатов такой же моразм.
Я этих лошадей не работала и не знаю показали бы они такой же результат или нет. Но с земли с ними взаимодействовала регулярно, все добрые и послушные.
Противоположные примеры чему?

Это очень размыто!

А вы как бы определили хорошего берейтора молодых лошадей не размыто?

Потому и привела другой пример, что на всероссийском чемпионате бывает 1-2 участника: 10-12 место с конца на чемпионате европы для молодых лошадей. Сколько, по-вашему, потребуется времени с нуля, чтобы уметь самостоятельно выезжать лошадей с заездки до этого уровня?
Я думаю, лет 8. А вы?
Если не ошибаюсь, ныне на всеросы можно попасть только если ты состоишь в сборной региона. А вот попасть в сборную уже не так научиться готовить молодую лошадь.

Сверху