Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

В этой фразе ничего не удивляет?
потому что обеспечивать лекарствами нужно и животных, и птиц, и рыб, и пчел…
Это биология 5 класс или даже природоведение в начальной школе.

А по сути поста вообще непонятно, за что автор митингует. Какой-то поток сознания для людей, не отягощённых критическим мышлением, но зато тревожных. То новые вакцины без испытаний и этикеток, то пишет, что:
Интересно, что и руководство страны вводят в заблуждение, говоря о разработке новых отечественных вакцин, которые по факту были разработаны еще в 2000—2010-е годы
Так новые или 20 лет назад созданные?

В общем, в конце явно не не хватает приписки "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!"
Что-то тетя мутная.
Она не мутная, она просто не на земле работает. Научный сотрудник в НИИ? Плюс, активист, то бишь бесполезный персонаж. В те времена, про которые она пишет, у РСХН был очень активный форум, куда приходили начальники и разработчики и дискутировали с пользователями по функционалу Меркурия и других систем, а также ветправил. Кто мешал ей поучаствовать? Но за это донаты не соберёшь, да...

Последнее редактирование:
Позиционирует себя врачом и допускает банальные ошибки, которые врач в принципе не может написать.
IMG_9987.png

А Вы, @Gulya , кто?

Побольше бы таких, как Светлана, кто в рот начальству не смотрит,а головой не только ест
А в чём её польза? За 26 лет чего конкретного она добилась для отрасли, а не для своего кармана? Какие полезные НПА её авторства были приняты на федеральном или хотя бы региональном уровне? Коллекция бейджей конечно производит впечатление на часть населения, но результаты деятельности гораздо ценнее, а их данный специалист не демонстрирует. Почему? Их нет? Или они касаются только платных услуг, оказываемых заказчикам НКЦ?

А в чём её польза? За 26 лет чего конкретного она добилась для отрасли, а не для своего кармана? Какие полезные НПА её авторства были приняты на федеральном или хотя бы региональном уровне? Коллекция бейджей конечно производит впечатление на часть населения, но результаты деятельности гораздо ценнее, а их данный специалист не демонстрирует. Почему? Их нет? Или они касаются только платных услуг, оказываемых заказчикам НКЦ?
Она помогает людям. Не сидит в интернете, а реально ездит в командировки.
А вот в чем польза ваших постов я не очень пониманию. Написать, чтобы написать?

Она помогает людям.
В чём конкретно выражается эта помощь? Она активно критикует нормативку, но не предлагает правильные на её взгляд проекты нпа. Это активизм. Бессмысленный для отрасли. Но зато помогает прокачке соцсетей активиста и повышению монетизации.
Не сидит в интернете, а реально ездит в командировки.
По работе своей фирмы? Молодец, успешный бизнесмен.
Написать, чтобы написать?
Снять розовые очки с части населения. Кто-то прочитает и включит опцию критического мышления. И начнёт внимательно читать не только истеричные заголовки, но и в суть вчитываться.

Кстати, а вы тоже не в курсе кто относится к животным, как и рекламируемый вами специалист? 🤔

а вы тоже не в курсе кто относится к животным, как и рекламируемый вами специалист?
Все, что не растения, грибы, бактерии и вирусы. ))
Думаю, что про животных в этом контексте она имеет ввиду млекопитающих, разделив животных на классы, а не по царствам. 😁

В чём конкретно выражается эта помощь? Она активно критикует нормативку, но не предлагает правильные на её взгляд проекты нпа. Это активизм. Бессмысленный для отрасли. Но зато помогает прокачке соцсетей активиста и повышению монетизации.

По работе своей фирмы? Молодец, успешный бизнесмен.

Снять розовые очки с части населения. Кто-то прочитает и включит опцию критического мышления. И начнёт внимательно читать не только истеричные заголовки, но и в суть вчитываться.

Кстати, а вы тоже не в курсе кто относится к животным, как и рекламируемый вами специалист? 🤔
Я вас через ваши посты вижу, как не молодую озлобленную уставшую женщину. Но никак не снимателя розовых очков

Я вас через ваши посты вижу, как не молодую озлобленную уставшую женщину. Но никак не снимателя розовых очков
У вас очень странная однополая и возрастная акцентуация, с этим вам явно к психологу 🤔 А вот с критическим мышлением и аргументацией так и не сложилось 🤷🏻‍♀️ Но форум же не вдвоём вы с Катей-Сарой смотрите, а другие участники почитают и задумаются, стоит ли доверять громким источникам, которые вы пропагандируете.

Вопросом на вопрос, отлично) Когда КВН выдает такие перлы, что "ой", становится понятно, почему в стране жопа. Кто-то может против этого что-то возразить?
Оппонент🤣
Побольше бы таких, как Светлана, кто в рот начальству не смотрит,а головой не только ест
А конкретные разработки и внедрения, кроме прекрасной теории у именитого врача есть? От таких теоретиков врачи хозяйств матерятся на взаимоисключающие инструкции и рапоряжения. С кресла же видно все, правда? А кататься и продвигать свой бизнес тут да, не поспоришь. И в посте в ВК меня ввело в ступор высказывание этой дамы, что вес среднего бычка 500-600 кг и типа, "считайте дальше сами". Как считать несуществующих бычков? Никто их, кроме частников не растит до веса тонны+, это нерентабельно. Растят максимум до 10-12 мес, вес чистой туши 220-240 кг, закуп в среднем 250 р/кг. То есть дама вообще не в курсе производства? А как же она преподает? И про чешскую вакцину повеселило, назвала некачественными, где пруфы и статистика, что они некачественные? И тут же, от отечественной дохнет скот, опять где дох, какой скот, от какой вакцины, доказательства, что от вакцины сдох. Только возмущения, это отличная манипуляция- подняться на волне возмущения. Цитата: "Эксперимент по отсутствию ветеринарии в огромной стране продолжается по всей государственной вертикали более 20 лет." Ну и кто ты сама, если ты встроена в эту вертикаль, вращаешься в ней очень долго, хватаешь награды и грамоты? Значит, тебя все устраивает? К чему тогда вопли? Если бы реально бодалась, ее бы скинули давно.
Я писала, как бодалась с Меркурием из-за методички по выписке ВСД на мясо. Я малюсенький такой винтик, но после моего скандала инструкцию изменили. Она, сидя на своем месте многое могла бы сделать и где перемены?
стоит ли доверять громким источникам
Мне понравилось у нее, что за 5 лет количество коров сократилось на миллион. И тут же подводит под это свою базу. Что за эти 5 лет население сократилось почти на 2 млн, как то не учлось. Даешь каждому по корове! В магазинах мясо достаточно, на экспорт идет, молока тоже. И мясо с молоком имеют тенденцию портиться, зачем кормить излишек скота? Птуся меня назвала мечтателем, как раз эта Щепеткина живет в космосе и смотрит на нас, малявок, сверху. Пост от 26 апреля особенно впечатлил. Она выложила инфу о ящуре с инета и задает вопрос: " Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь до меня довел до Вас эту информацию?" Извини дорогая, мы давно уже мусолим здесь эту тему 🤣

Последнее редактирование:
Вопросом на вопрос, отлично)
А Вы какой-то вопрос задавали? Простите, не заметила:
Что-то тетя мутная. Дайте денег, а я вам страшилки расскажу. Позиционирует себя врачом и допускает банальные ошибки, которые врач в принципе не может написать

Вы назвали специалиста, эксперта, преподавателя с 26-летним опытом работы не просто в ветеринарии, а в эпизоотологии «мутной тетей»
В связи с чем вызвали вполне закономерный вопрос. На него не ответили.

преподавателя с 26-летним опытом работы не просто в ветеринарии
Учитывая распространённую во всех отраслях фразу "забудьте всё, чему вас учили в институте", это явно не аргумент. У любого преподавателя ценен реальный опыт работы на земле. А именно этой информации у представленного активиста и не видно.

Учитывая распространённую во всех отраслях фразу "забудьте всё, чему вас учили в институте", это явно не аргумент. У любого преподавателя ценен реальный опыт работы на земле. А именно этой информации у представленного активиста и не видно.
Не отменяет ответа на заданный вопрос.
Под «работой на земле» Вы понимаете перекладывание бумажек из одной папки в другую в районной Сббж?

Под «работой на земле» Вы понимаете перекладывание бумажек из одной папки в другую в районной Сббж?
Профилактику, карантинирование, лечение. И бумажки конечно тоже. Ибо бумажки правят миром несколько тысячелетий. Можно сколько угодно визжать в пространство, но пока не будет отредактирована очередная бумажка (НПА), ничего глобально не изменится.

Сверху