Как можно отучить лошадь от дурной привычки?

AMILI

Новичок
С самого начала я хотела сделать свою лошадь особенной,ну и сделала...теперь вот мучаюсь.
Для начала Я задумала научить его испанскому шагу :!: :научила поднимать обе ноги поочерёдно.Да,это далось ему нелегко:он оказался слишком ленив .В конце концов он стал опасен для окружающих :cry: .Позже я конечно поняла,что это была плохая идея :( .СО временем он перестал представлять угрозу.Но я до сих пор уверена,что он всё ещё может выкинуть что-нибудь эдакое.:?
Как можно исправить этот "дефект"?
 

Sugar

Новичок
Он очевидно использует свои навыки ожидая поощрение и выпрашивая чего-нибудь вкусненького. Надо перестать поощрять и требовать выполнения только по команде, если этот элемент не нужен то надо постепенно свести на нет его выполнение.
 

Plavunia

Новичок
Знаешь, AMILI, у меня похожая проблемка была. Коня научили ходить испанским шагом, но это еще ничего... :? Еще его научили делать лансады :evil: , вот и представь себе, коня учу делать пиаффе, сзади человек с бичом, сверху я его вроде вперед не пускаю поводом+шенкель, на это он делает темп испанского и потом лансада. :evil: Тоже мучалась...
Вылечили примерно так, с лансад: чуть порывается сделать резко шенкелем вперед.А с испанского...вроде аккуратней поводом работаю, чтоб он ни с чем не спутал, а по требованию до сих пор делает и все в восторге! :D
 

Olmek

Pro
Да ладно, нифига он не опасен :)
Лёнька просто ногу вперед вытягивает, иногда резко, так что если стоишь прямо перед ним, может врезать по колену :) Но вроде пока ничего никому не поломал :) А так он и правда выпрашивает сушки... Не боись, Ленк, отучится :) Нечего на Лёньку наговаривать - очень милая лошадка - если бы у меня у Зайцмана такой характер был - да ей бы цены не было! :)

Кстати, вчера мы просто легли у его денника.. Сейчас он научился кланяться... Так вот - его даже не просили - заходит Ленка в денник, а он уже застыл в глубочайшем пардоне :)
 

AMILI

Новичок
А помнишь ,Наташ,я пыталась научить его улыбаться?По-моему ,это самое безобидное .Может попробовать ещё раз? :D
 

Анна (annatzur)

Новичок
А мы научили коника одного дразниться... теперь никак не можем его нормально сфотографировать.. все время язык показывает :p
 

AMILI

Новичок
Да ,висячий язык не смотриться.Была у нас кобыла одна ,Эпохой звали 8) .У неё язык висел постоянно.Да к тому же у нас раньше в денниках дырки были,ну по типу окошек,так что если она туда высовывалась :twisted: ,то всё,можно гроб заказывать. :shock: Такое чуство,что одна голова висит,задушенная.
 

AMILI

Новичок
Да ,висячий язык не смотриться.Была у нас кобыла одна ,Эпохой звали 8) .У неё язык висел постоянно.Да к тому же у нас раньше в денниках дырки были,ну по типу окошек,так что если она туда высовывалась :twisted: ,то всё,можно гроб заказывать. :shock: Такое чуство,что одна голова висит,задушенная.
 

Olmek

Pro
Эпоха из Самары никуда не уезжала :)
А ваша Эпоха тоже язык вываливает до плеч? :)
 

Olmek

Pro
Что правда чтоли? с ума сойти! :) вот оно - влияние имени на характер :) :) :)
"Наша" гнедая.. а ваша? :)
 
Ха! Я научила свою мадам команде "дай лапу", она ее согнутой в колене дает. Это ей так понравилось! Сначала еще неохотно, а потом ты заходишь к ней в денник и она сразу тебе чуть ли не обе ноги вместе :lol:
И конечно стала без команды их давать, что иногда неприятно бывает, она ж плохо момент выбирает, иногда сядешь перед ее передними ногами, а она ба-бах! Не, мягко, конечно, но когда тебя пихают тоже мало приятно :lol: И я научила ее команде "поставь". Но тут появился другой прикол. Да, она ногу ставит на ура. И тут же тянется носом за сушкой. НО! С таким же рвением, как "дать лапу" она ее и ставит. Т.е. поднимет, держит, держит, а потом по первому свистку ставит, тем самым напрашиваясь на угощение :lol: :lol:
 

Olmek

Pro
Ну просто мистика какая то!
:)
А у "нашей" главный "таракан" - побеги домой.. ну вернее, туда, что она считает домом... она родилась в Красном Яре... так сбегала туда несколько раз... один раз даже с нашей конюшни... хотя не стоит там уже тыщщу лет :) вот такая вот смешная зверушка... короче, слава Кентавру, шо ее от нас забрали! :)
 
Сверху