Как можно отучить лошадь пинаться на хлыст?

А вообще если кто то верхом без хлыста, а кто то подходит к лошади с хлыстом НЕ в угрожающей позиции. Как тогда она реагирует? И если этот кто то с хлыстом, будет трогать лошадь им, как она прореагирует?

Извините, но я читаю эту тему и просто удивляюсь.

Вот есть у меня арендованный любимый конь. Езжу на нем два месяца. С длинным выездковым хлыстом. Без шпор. Пинается конь на хлыст. Пинается не только у меня.

Вы хотите знать, когда я, такая жестокая и немилосердная, использую хлыст? Пожалуйста: когда нужно разбудить в начале занятия, а оно не будится от шенкеля, когда оно зад не подводит, когда ему нужно подсказать что-нибудь.
Ну вот не такой я опытный всадник, как многие здесь - ну не могу я еще ездить на лошади совсем без хлыста. (Да и кто вам вообще сказал, что тронуть коня хлыстом жестоко, а вышибать из него пыль шенкелями, как это в прокате делают, нет?) Но прошу заметить, что двигать свою лошадку шенкелем я могу. И хлыстом (елки-палки :evil: ) я его не бью, а легонько дотрагиваюсь.

Так что предлагаю не делать однозначных выводов по поводу того, что жестоко, а что нет.

Теперь непосредственно про отучение от пинков: мой конь двигаться вперед не отказывается и пинается не сильно. По моему ощущению он как бы говорит "отстань" не зло так и отмахивается от меня хвостом :lol: . Так вот, тренеры мне посоветовали за это наказывать. Пнулся задом - получил по заду. Причем немедленно. Надо вам сказать, что помогает. Я думаю, он просто понимает, что при помощи пинков он от меня не отделается и начинает спокойно работать. И на хлыст реагировать спокойно.

Еще мне сказали, что от пинков нужно отучать обязательно, поскольку иначе вы рискуете получить этот самый пинок в самый неподходящий момент (после прыжка, например :twisted: ). Так что я буду продолжать конище воспитывать.

Исходя из того, что написал автор темы, похоже, что лошадь на хлыст замыкается. Увы, рецепт тут один - пробивать. НО ! Только под хороший шенкель и резкий, активный посыл хлыстом. А "щекотания" палочкой по попе с ногой на плече только ухудшат ситуацию.

Для Alexandra
У меня кобыла не отмахивается от хлыста, даёт довольно высоких пней, можно наказывать хлыстом за это но она всё равно отвечает пинками, такое ощущение, что она считает хлысты и столько же даёт пинков...
Для Reiter
Я бы не сказала, что Затея замыкается на хлыст, т.к. при пинках она не встаёт, а продвигается вперёд, прибавляет, если выдерает голову, то её потом можно легко подобрать, то есть какбы и нет ярого сопротивления работе, и она вроде бы даже понимает хлыст, но пинаться не прекращает...

Анют@ написал(а):
Для Reiter
Я бы не сказала, что Затея замыкается на хлыст, т.к. при пинках она не встаёт, а продвигается вперёд, прибавляет, если выдерает голову, то её потом можно легко подобрать, то есть какбы и нет ярого сопротивления работе, и она вроде бы даже понимает хлыст, но пинаться не прекращает...

Попробуйте в качестве альтернативного варианта мягкую шпору.
И не совсем понял - что значит: "При пинках не встает."

Для Reiter
Я имела ввиду кобыла не останавливается, не тормозит, а продолжает движение вперёд, иногда даже прибавляет, но всё это с пинками...

ЗАТЕЯ!!!!! :shock: Господи нам все говорили что ее отдали каскадерам!!!! Ну и как она? Все так же любит вырываться и бешенным зайцем носиться по манежу? :eyes: Или отучили?

Для Букетсон
У меня пока не вырывалась :wink:

Для кукилка2005
Увы, она как-будто считает, сколько хлыстов - столько пинков, и так до бесконечности, не помогает... :cry:

Для Lina
Всё равно отбивается, машет ногами в сторону того, кто дотрагивается хлыстом, свечит...

дааа...Люди! Не зная эту лошадь бесполезнео давать советы! она никогда не станет послушной милой лошадкой, и чем больше шпрунтов, мундштуков и проч. амуниции вы будете на нее одевать, тем более вы будете ухудшать положение. Затею принудить невозможно. Ее пытались принудить спортсмены и некоторые тренера. Но...бесполезно, она поэтому и была продана

А мне кажется, что лошади нужен друг которому она бы доверяла.. тем самым она бы перестала замыкаться.. НХ был бы не плохим вариантом.. :roll: ИМХО

Анют@ написал(а):
Кобыле 10 лет, 10 лет от неё никто ничего не требовал, но тут мой конь вышел из работы и я пересела на неё, сначало развязки, сейчас шпрунт, пробывали недавно олевать мундштук, но с ним мы пока не получается...
Хоспидя...... От лошади не требовали ничего 10 лет. И вдруг на нее цепляют развязки, шпрунт, мундштук.
Вы себя на место кобылы поставьте. Она вообще сейчас в шоке находится от того, что на нее так напали.
ИМХО.

В Битце Затейку один раз очень хорошо отлупили, связали ноги и били бичом. Так что отучить пинатся ее на хлыст не получится никогда!

Ксения 19 написал(а):
В Битце Затейку один раз очень хорошо отлупили, связали ноги и били бичом. Так что отучить пинатся ее на хлыст не получится никогда!

Никогда не говори никогда! (с)
В одних НОРМАЛЬНЫХ руках любая лошадь меняется, начинает доверять этому одному человеку и как вытекающее - принимает от него его требования с ДОВЕРИЕМ. Будь то хлыст или что-то еще.

Если нет доверия, нет и контакта и все, что вытворяла кобыла - это только показатель того, что людям она ну ни капли не доверяет.

Только не надо бить Затейку... Это кобыла столько всего натерпелась!!! Сама её очень хорошо помню и помню, как от неё немного пострадала(синяк на ноге и укус на виске). Ей нужно доверие, а лучше - друг!!!

Сверху