Мы всегда кушали так:
сено вволю, летом у нас выпас весь день на траве. из концентратов: утром 1 кг сухого овса, на обед 1,5 кг овса и 0,3 кг отрубей (кашей), на ужин запаривала овес, дробленный ячмень, дробленную кукурузу, жмых подсолнечный. всего 4,5-5 кг в день получалось. из витаминов виталит добавляла. потом побоялась, что может не в тех пропорциях всё это кормлю и перешли на гранулированный корм дикого медведя - дейли. когда начались проблемы с поясницей, конь на корде, с седлом на спине начал нервничать, убегать, отбивать, из-за этого начался жидкий стул (только во время работы) и газы, которые довольно долго не проходили, мне посоветовали попробовать убрать этот корм, может на него такая реакция. кушали мы его года пол, и вот сейчас убрали и на данный момент (последний месяц) кушаем просто замоченный овес, на обед с отрубями, на ужин с киселем из семени льна, всего в день кг 4-4,5 выходит. газы так и остались, а жидкий стул во время работы вроде постепенно прошел. других проблем с жкт никогда не было, ттт. но вот на овсе он прям совсем похудел, думаю переходить или снова на вечерние запаренные каши или засматриваюсь на мюсли хобби дикого медведя, но не знаю на сколько он будет на них набирать