Установленные однажды по исследованиям среднестатистические табличные данные.А данные по содержанию аминокислот в кормах - расчетные или прям реальные анализы делают на каждый корм?

При постоянном доступе к ведрам больше, чем из автопоилок. Но и при этом если есть нагрузка, проблемы жкт/зубов, лошадь возрастная, вода не вкусная, то запросто может тоже недопивать.Маша, а вроде и при постоянном доступе, но к ведрам - больше?
Принудительно)))Как ввести в рацион дополнительную воду если лошадь её больше не пьёт?
Да, притягивает. Вопрос откуда? Из русла крови, а если лошадь воды выпила недостаточно, то тут и будет то самое обезвоживание. Центр жажды у лошадей не шибко хорошо работает, особенно с возрастом, и если вода не вкусная, лошадь запросто недопьет и получит колики в комплекте с завалом. Поэтому я придерживаюсь мнения, что сухой жом если и можно давать, то летом в жару и при доступе к большому объему воды постоянно.Жом, наоборот, притягивает воду в кишечник. Это доказывают исследования - влажность кала при диете с жомом почти в 1,5 раза выше, чем при диете с овсом. Соответственно, жом включает гормоны жажды, и лошадь больше пьёт.
А с ванны где то мимо пробегом угостить нельзя?Тоже хотела спросить, как избежать обезвоживания в зимний период. Автопоилки в наличии. Ведра с водой никто ставить не будет. Получается, жом и втм пожиже запаривать? И всё?

Почему стыдно, это ж здорово! А они на чем основаны - на содержании в мышцах (и в молоке) или учитывают все остальные белки организма и их изменение в зависимости от определённых состояний лошади?Блин, мне уже даже стыдно это говорить, но у нас есть и нормы по аминокислотам (лизин, метионин + цистеин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин + тирозин, триптофан, валин, гистидин, аргинин)
 ) вопрос: как были установлены нормы, скажем, по аргинину (ну или возьмите любую другую ак, Хотя аргинин как раз интересен тем, что большое его количество используется не в белок мышц, а для производства оксида азота, в т.ч во время всяких воспалительных реакций)?  Просто какие параметры исследования были? Что и как давали/вводили, что измеряли на выходе?
) вопрос: как были установлены нормы, скажем, по аргинину (ну или возьмите любую другую ак, Хотя аргинин как раз интересен тем, что большое его количество используется не в белок мышц, а для производства оксида азота, в т.ч во время всяких воспалительных реакций)?  Просто какие параметры исследования были? Что и как давали/вводили, что измеряли на выходе?Ну, по идее, если лошадь недостаточно поят, то обезвоживание будет независимо от того, что у неё в кишечнике? Точнее, если там ничего нет, то и воды нужно меньшеВопрос откуда? Из русла крови, а если лошадь воды выпила недостаточно, то тут и будет то самое обезвоживание.
 )) Хотя какой-то минимальный минимум все равно с мочой должен выходить, литра 2
)) Хотя какой-то минимальный минимум все равно с мочой должен выходить, литра 2А если выдавать только на попить, из жадности что ли плюют на эти проблемы? (Я просто так поняла, что речь шла о разовом поении, типа при разовом из ведер пьют больше, чем в свободном доступе из поилок. А при постоянном из ведер есть подозрение, что будут пить меньше, чем если ведра ставить и убирать? Или нет? И разница чисто ведро \ поилка?).При постоянном доступе к ведрам больше, чем из автопоилок. Но и при этом если есть нагрузка, проблемы жкт/зубов, лошадь возрастная, вода не вкусная, то запросто может тоже недопивать.
Не знаю, правильно ли, но слышала версию, что им чем больше площадь водной поверхности, тем пить прикольнее (поэтому типа ведро лучше поилки, ванна лучше ведра, а прудик так совсем неплохо).Лошади наиболее охотно пьют когда можно поплюхаться, а еще лучше - не сильно наклоняясь.
И сколько времени оно занимает по первости? Я просто так стояла над... эм... Тремя ското-головами. Ни одна ското-голова не пила, из вежливости научила мочить нос. Но они именно что нос опустили и достали, и все. Никто зараза не пил((( Мало стояла?Ну и занудное требование - пока не сделаешь хоть пары глотков - не отстану! - тоже работает)))

Если выдавать только попить, то они пьют "про запас", потому что знают, что не получиться пойти и напиться когда захочется.А если выдавать только на попить, из жадности что ли плюют на эти проблемы? (Я просто так поняла, что речь шла о разовом поении, типа при разовом из ведер пьют больше, чем в свободном доступе из поилок. А при постоянном из ведер есть подозрение, что будут пить меньше, чем если ведра ставить и убирать? Или нет? И разница чисто ведро \ поилка?).
угу, так и есть. Больше всего они пьют если залезть по пузо в воду и так пить, не наклоняясь.Не знаю, правильно ли, но слышала версию, что им чем больше площадь водной поверхности, тем пить прикольнее (поэтому типа ведро лучше поилки, ванна лучше ведра, а прудик так совсем неплохо).
конечно будет) но жом эти проблемы усугубляет.Ну, по идее, если лошадь недостаточно поят, то обезвоживание будет независимо от того, что у неё в кишечнике? Точнее, если там ничего нет, то и воды нужно меньше)) Хотя какой-то минимальный минимум все равно с мочой должен выходить, литра 2
ну хз, я не так много лошадей этому учила. Четыре если быть точным. Один - водохлеб, ему был достаточно дать понять, что к бочке я его привожу только пить, а не втыкать по сторонам и он всегда похлебает с удовольствием.И сколько времени оно занимает по первости? Я просто так стояла над... эм... Тремя ското-головами. Ни одна ското-голова не пила, из вежливости научила мочить нос. Но они именно что нос опустили и достали, и все. Никто зараза не пил((( Мало стояла?
А вот ни фига не вот они! Набор мышечной массы же обычно под некислой такой нагрузкой происходит (если это не связано просто с ростом)?И по мышцам тоже понятно, допустим занимается лошадь набором мышечной массы, можно предположить, что вон они, потребности
 ), а дальше что? А чуть другое соотношение мышечных волокон и/или степени тренированности и опять исследовать?
), а дальше что? А чуть другое соотношение мышечных волокон и/или степени тренированности и опять исследовать?Речь шла о любом поении из вёдер vs автопоилки. Правда при кратном поении не знаю, когда поили - до еды или послеречь шла о разовом поении, типа при разовом из ведер пьют больше, чем в свободном доступе из поилок. А при постоянном из ведер есть подозрение, что будут пить меньше, чем если ведра ставить и убирать
у нас как ни странно неплохо работает ложка яблочного уксуса на ведро.А чем ароматизировать можно? А то вдруг я еще не все варианты пробовала (хотя я точно не все - я анис еще не пробовала добавлять своим).
Я это не про исследования писала, а про то, как я поняла написанное Машей.Речь шла о любом поении из вёдер vs автопоилки. Правда при кратном поении не знаю, когда поили - до еды или после
Блин, мне уже даже стыдно это говорить, но у нас есть и нормы по аминокислотам (лизин, метионин + цистеин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин + тирозин, триптофан, валин, гистидин, аргинин) и данные по содержанию аминокислот в кормах (незаменимые: метионин + цистеин, лизин, треонин, триптофан, изолейцин, лейцин, валин, гистидин, фенилаланин + в сумме остальные).
У нас тоже плохая((( Железа дофига и больше, она невкусная получается...
А чем ароматизировать можно? А то вдруг я еще не все варианты пробовала (хотя я точно не все - я анис еще не пробовала добавлять своим).
Чесночные конфеты это как?)))) Впрочем, у меня вроде никто в пристрастии к чесноку замечен не был.

Странно, а наш вет думает о почках)))). Думаю у него есть на это причины.Так что я бы не думала о почках, а думала о пре (не про!))) биотиках в корм.
По большому счету мне кажется - никак.Как ввести в рацион дополнительную воду если лошадь её больше не пьёт?
Тут вопрос, сколько должно быть жома, чтобы он обладал этим качеством.И жом как раз и есть ПРЕбиотик
Абсолютно согласна.Вопрос откуда? Из русла крови, а если лошадь воды выпила недостаточно, то тут и будет то самое обезвоживание.
По моим наблюдениям, из ведер в постоянном доступе они пьют больше и охотнее.А при постоянном из ведер есть подозрение, что будут пить меньше, чем если ведра ставить и убирать?
А если язвенникложка яблочного уксуса на ведро
ага)))) например о том, что на почках заработок лучше)))Странно, а наш вет думает о почках)))). Думаю у него есть на это причины.
у овса кислотность больше чем у результата растворения столовой ложки уксуса на 8 литров подщелоченной от природы воды)))А если язвенникили трезвенник?
вкус и запах лошадям нравиться. Нашим)))а почему уксуса? Чтобы закислить?