Как мы кормим лошадей

Я не даю прогорклое, но не храню его долго. Канистра 5 литров у меня на 10-20 дней. Тёмное место, без доступа солнечных лучей. Вполне достаточно. И это рекомендация производителей масла, в смысле с завода. Я регулярно пробую масло, да. Не испорченное оно.
Лично для себя оно также в тёмном месте лежит, не в холодильнике.
Мне не понятна эта паника. Да, покупать масло лучше не в больших магазинах. Причём в этом плане супермаркеты меня напрягают не меньше- на полках они на свету стоят же. А вот покупать масло у тех, кто напрямую с завода его закупает и не хранится оно долго у него- не вижу проблем)
То есть да, я покупаю с завода свежее масло всегда. И при таком. Месяца 3-4 оно точно нормальное, если его нормально хранить. Больше не пробовала сама. Производитель пишет о 6-12 месяцах.

Боитесь за масло- перемалывайте семя льна) если есть коновод не вижу проблем. Мои сейчас централизованно его жрут, каждый день.

Темное место обязательно? Оно же в затемненных бутылках.

К нам тут в Питер завезли финские корма Racing. Всегда думала, что хорошие корма. А тут прочитала состав их мэша и недоумеваю. Состав: отруби, свекловичный жом, льняной жмых, соли, растительное масло. :confused: Я такое сама в ведерке могу намешать в 3 раза дешевле. Но главное даже не это, а то, что баланс фосфор-кальций не соблюден. Кальций 3,5, фосфор - 5. o_Oo_O

Гораздо критичнее для льняного масла соприкосновение с кислородом, нежеле температурный режим.
На производстве масло разливается в азотистой среде. Обдувается бутылка и розлив и укупорка происходит без соприкосновения с кислородом. Так масло модет храниться довольно долго. Но, конечно, глядя правде в глаза, многие этим пренебрегают.
А почти все "эко-производства" и мелкие заводики и вовсе не имеют возможности закупать себе подобные линии. Поэтому стоит выбирать хотя бы бутылки, налитые под завязку. И при использовании масла стараться не болтать его.
Ну и конечно, как сказали выше, лучше брать посвежее и потреблять быстро))

Про кальций и фосфор Ну для меня это не было б минусом. Никто есть 3,5:5 это 0,7:1. С большоооой вероятностью в сене кальция ощутимо больше, чем даже 2:1. И скажем так, я бы в количестве 1-2 кг была б рада корму с фосфором больше кальция)

То есть с одной стороны имея в корме фосфор 1,2:1 например, можно не париться на тему, а вдруг кальция в сене мало. С другой стороны у меня бы с таким кормом был бы сильный перекос по кальцию, типа 3,5:1, и я бы предпочла иметь в концентратах фосфора больше чем кальция. Как собственно и есть при привычном кормлении овёс-отруби.

На всякий случай Питерцам сообщаю, что в Питере на постоянной основе появились корма Racing. Цены вполне приятные (дешевле Паво, Спиллерс, Кавалор). Есть на юге и на севере. По составу попроще Динавены.
В общем размышляла я насчет их мэша (там где больше фосфора) и решила, что возьму на пробу. А то мой стал плохо есть свекольные хлопья, да и лён тоже. Перекос по фосфору буду компенсировать порцией ВТМ на полдник.
Про Данавену: скормила 2 мешка актив протекта (там увеличено кол-во магния), конь стал ощутимо спокойнее.

У меня нетрадиционный вопрос :). Валяется у меня 500 грамм нераспечатанного кверцетина. Покупала я его, когда подозревала, что одно из моих непарнокопытных страдает аллергическим высыпанием на коже (оказалось дождевой ожог). В результате остался кверцетин нетронутым, и я боюсь, как бы срок годности не вышел (а выкинуть жаба давит, все-таки полезная же вещь). Кому будет большая польза от кверцетина: очень растущему трехлетке или артритному 18 летнему коню?

Тоже думаю, что Кабиру

Даю дигидрокверцетин уже скоро год как. Не знаю, было бы без него хуже или нет, но еще вряд ли буду брать. А вот витамин С нравится, его буду брать точно, уже запас на конюшне держу))) В моем случае аскорбат натрия, покупаю на айхербе.

Кабиру. (Ну или поделить 3 к 1, чтоб совсем уж маленького не обижать).
Тоже думаю, что Кабиру
Спасибо. А сколько грамм давать: смотрю, вот здесь делали эксперимент с 5 граммами (10 мг на кг тела) и помогало https://holistichorse.com/health-care/quercetin-exhibits-significant-anti-inflammatory/

Но я вроде видела и 20 мг на кг тела дозу. Или 5 грамм в день должно быть достаточно в качестве просто противовоспалительной поддержки?

Вот при проблемах с дыхалкой Келлон советует по 5 грамм 2 раза в день. А просто профилактически... а фик знай :) Вроде для людей есть установленные дозы, можно по-простому в 5 раз умножить :)))
Ну вот для человека вроде доза 500 мг два раза в день (хотя установленной дозы нет). Тогда получается для лошади в день 5 грамм. Попробую давать по 5 (гыгы, на дольше хватит).

Да, американские ветврачи рекомендуют.
Спасибо. А у нас он продается (в лошадиных фасовках)? или надо пытаться искать за границей?

Каерцетина у нас не видела, в своё время на ебее покупала.
У нас дигидрокверцетин продаётся, его существенно меньше надо, но он и сильно дороже
Кать, а есть дозировки по дигидрокверцетину? Я по 0,5-1 грамму где-то давала..

Кать, а есть дозировки по дигидрокверцетину? Я по 0,5-1 грамму где-то давала..
Ну вообще есть только человеческие рекомендации. Я тоже где-то так давала, из расчёта человеческие *5, но сейчас думаю что надо больше.

ну медицинские препараты обычно дозируются из расчета на взрослого 75 кг веса), т.е. если лошадь 500 кг , то ей надо в среднем 6,6 доз на взрослого)
А я слышала еще (но в формате обс), что мол особенности метаболизма требуют меньших дозировок на килограмм, чем у человека, поэтому на 5... Но не уверена, что это доказанное предположение.

А кто-нибудь давал яблочный жмых? Смотрю, у дикого медведя появился.
О, я все хочу купить себе, но не сподобилась еще :)
Присоединяюсь к вопросу. По идее, должна быть неплохая штука для кишечника, и наверное аппетита?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху