Как научить лошадь не торопиться?

эврика

Новичок
Здравствуйте! Подскажите как научить 2 летнего жеребца не торопится ,когда он идет рядом со мной. На уздечке. Я возле него вприпрыжку скачу .Может потому что он большой -170 в холке и у него шаг широкий?

К Сва зайду спасибо! А насчет вкусностей ,то я к этому отрицательно отношусь .У меня всего 2 лошади. Есть еще кобыла 4 года ,так лошадки не за подачки все делают ,а то приучишь- потом не отцепишься ,у меня у подруги лошадь ,так та на ходу раздевает-сахар ищет .Мои лошадки и ножки дают, и поклоны разные, и на команду "ко мне "подходят сразу, и не ждут лакомство ,а подставляют мордочки ,чтобы я их погладила и ласковым словом похвалила .Я думаю что так правильней ,они так с детства сразу приучены .

Re: Как научить лошадь не торопиться?

Вы имеете ввиду 2 буквы Т? Может быть. Раз я припрыгиваю возле него ,то он думает, что надо идти быстрее. Наверное, нужно в первую очередь позаниматься над собой. :lol:

Самый простой и действенный способ,это заворачивать на вольт,как только начинает торопиться.Они учень быстро понимают,что чем больше они торопятся,тем медленнее оказываются в "точке назначения",и идут подстраиваясь под заданный вами темп))) :D

Интересно, над вашим сообщением всё нормально, а в теме всё также. Наверное, нужно в первый пост заглянуть и там поправить.
эврика написал(а):
Раз я припрыгиваю возле него ,то он думает, что надо идти быстрее. Наверное, нужно в первую очередь позаниматься над собой.
Могу только предположить, что это вероятно. Замечала при катании, что если внутренне я склонна "лететь", то и лошадь бывает не против.
А вообще, слушайте конников - они подскажут.

У меня если лошади начинали "бежать" или ускоряться, то я останавливала до пять считала и опять пробывали идти спокойно, обычно помогает раза с 3-го точно :lol:

Многое зависит от настроения человека. Бывает, что человек и лошадь просто заводят друг друга. Поэтому главное - это сохранять спокойствие питона и стараться делать все по-э-с-т-о-о-н-с-к-и.. Вольты, остановки и пр. не будут работать, если человек при этом будет на взводе.

У нас была подобная проблема. Согласна с предложением периодически останавливаться, через минуту продолжить движение в спокойном темпе. У нас это работало вкупе со строгим окликом: "не торопись!" (кстати впоследствие то же самое "не торопись" прекрасно действует, когда лошадь начинает затарапливаться под седлом). Когда остановки не действуют, у нас крайний метод - выставить хлыст перед лошадью на подобие шлагбаума - на нас действует успокаивающе.
Что касается вкусняшек, тоже имею отрицательный опыт их использования - лошадь начинала попрошайничать в ожидании лакомства и вместо движения вперед пыталась перегородить мне дорогу. Пришлось спокойно, но строго напомнить, кто старший :) .

Сверху