Как научить?

Опять я сюда со своими заморочками :mrgreen:
Вообщем мой вопрос состоит в следующем-как научить лошадь такому приему как балансе(может он не так называется-если нет то исправте меня)
Вообщем лошадь должна ,грубо говоря,совершать своеобразные прыжки с одной передней ноги на другую,при этом не переставляя задние ноги.
Вроде правильно объяснила чего хочу.
Помогите,кто чем может :roll:

Вначале подготовьте коня физически к этому) Это довольно таки сложный элемент(поэтому хотелось бы услышать мнение людей, которые обучали этому своих лошадей).. как минимум делать сбор на галопе лошадь должна, равно как и сохранять равновесие на свечке. наверно я бы учила сначала просто поднялся на свечу-опустился, после объяснила бы что опускаться надо по очереди ногами(Я даже не опишу словами, но как бы я это просила от своего коня-знаю, учитывая конкретно его особенности, тут врядли вобще есть универсальные советы, хотя хотелось бы услышать как этому учат профессионалы...)
Также найдите книжку Ля Гериньера-таммногое было описано(за балансе не ручаюсь правда)

Я лично свою лошадь учила так.
С чембуром,стоишь перед лошадью.Сначала попросить поднять вперед какую-нибудь переднюю ногу(допустим правую для нас),затем чембуром тянем лошадь вправо,чтоб она перенесла вес на правую ногу.Потом тоже делаем с левой.Постепенно действие чембуром надо увеличивать и лошадь будет все дальше и дальше от центра ставить ноги.Потом,когда лошадь освоит,что ноги надо ставить дальше от линии центра,действие чембура превратить в "прыгающее" действие.То есть когда лошадь поднимает ногу,не тянуть чембур в сторону,а слегка откидывать,как скакалку.Лошадь на это действие начнет подпрыгивать,а вместе с ней и вы можете :lol:
Коряво,но вроде понятно написала.

Моргана ваш способ для нас точно не подходит-от свечей отучала очень долго и нудно,но все равно спасибо за идею.
Таня Коновалова попробую ваш способ-а долго вы этому учили

На первом занятии за 10 мин. научила просто отставлять ноги от центральной линии,на втором минут за5 научила подпрыгивать,а дальше совершенствование)))

Какой у вас понятливый конь-завидую.Попробую сегодня же.А вы тоже лакомством поощряете?

Хм... Я бы учила чем то похоже как таня Коновалова, но сначала какписала я поднялся на свечку-опустился, потом уже с опираясь на то что просто ногами мы махать умеем уже учила бы более конкретному.. Но у меня конь не свечит в принципе-и его надо было бы учить это делать.. Если конь это делает легко, то действительно как и написано выше с помощью чумбура можно легко обучить-у моего же такой реакции на чумбур не будет(поэтому и пишу все очень индивидуально.. Но чтобы это было именно балансе начальная хррошая физическая подготовка быть должна..)

Сверху