Я делаю проект на тему скрытого жесткого обращения с лошадьми в спорте. Он включает в себя раздел, посвященный амуниции. В связи с этим хотелось бы узнать мнение общественности о разных противоречивых приспособлениях для управления лошадью. Буду очень благодарна за ваши ответы!
"Скрытое жестокое обращение" со стороны амуниции это не принципы работы (железо/без железа) а качество этой самой амуниции и грамотная подборка под конкретную лошадь и конкретную задачу использования (работу).
Вообще вы демонстрируете полную безграмотность в этом вопросе.
Да, использую железо, считающееся мягким (девятка, восьмерка...)
К вашему сведению, восьмёрка не является мягким трензелем.
Есть два принципа мягкости воздействия на рот:
1. чем больше звеньев, тем жёстче воздействие.
2. толщина трензеля - чем он толще, тем мягче.
Таким образом самым мягким будет толстый прямой трензель, за ним дутая классика. Но вод ведь парадокс - далеко не всем лошадям нравится эта "конструкция" во рту. Плюс если лошадь дубовая на рот, она такой трензель может просто послать, и будете вы на лошади как без трензеля.
P.S. Восьмёрка создавалась конкретно под мундштучное оголовье, что бы обычный трензель не цеплялся углом за мундштук. Это потом его стали использовать на обычных уздечках, как раз с целью усилить воздействие на рот.
Я бы проголосовала за полную и категорическую отмену железа во всех видах конного спорта разом. А так же бегах и скачках.
Очень интересно было бы поработать в абсолютно безжелезное время!
Да, интересное было бы время. Правда недолгое - пара десятков смертей за короткий период времени и конный спорт запретили бы вместе со скачками, бегами, стиплями и т.п. за "жестокое обращение к людям" и как "смертельно опасный".
Спасибо за ответ. Возможно, мне показалось, но некоторые люди в комментариях высказывают свое мнение как-будто с наездом.
Да достали уже дилетанты, лезущие со своим "весомым" мнением, всё равно в какой форме. А то не видно куда вы клоните? Вы нас за кого принимаете? За наивных дурачков? От вас логичнее был бы вопрос: "насколько безопасна езда без железа и в каких случаях без него ни как не обойтись"? Но "гуру мягких методов" таки вопросов не задают, увы.
P.S. Вы имеете что-то против высоко породных, в т.ч. спортивных, лошадей верховых, пород? Считаете что на жизнь имеют право только медленно-аллюрные, местно-породные, или вообще беспородные - деревенского типа, лошади? А все эти спортивные, чистокровное, высококровные и теплокровные породы нужно ликвидировать?