как отучить бить задом?

• Автор темы Автор темы Ahilla
  • Дата начала Дата начала
Василизк написал(а):
А для тупого (меня) пояснить? А почему лошадь стала хорошей-то? Если вы и лаской, и люлями пытались бороться, а не получалось, а у других столь моментальный эффект?
Вот так вот в жизни случилось. Может, атмосфера на старой конюшне какая-то не такая была. Может, еще что-то. Но факт в том, что на следующий день после приезда на новое место лошадь пошла под прокатом в лес, а до этого она сесть на себя не давала :shock:

всем огромное спасибо за советы. бить ее можно, но осторожно. она очень сильно психует и зажимается. видать в детстве действительно били. у нее на ногах шрамы. ну верней белые полосы..именно на задних. когда я ее привезла. она к одной ноге даже не подпускала просто почистить...видать были раны а лечили как-то плохо. и с другой стороны у нас она стала получше. потому что как-то засадила заднюю ногу. где скакалка. так моя подруга, меня к сожалению тогда не было. спокойно обработала. кобыла просто немного ногу зажимала но не била. потом я обрабатывала и тоже самое. вообщем когда ей больно, она стала подпускать людей. потом, сейчас я ей довольно часто ложу руку на круп и глажу. она перестала напрягаться. вообщем вот так потихоньку глажу, чищу. также водила хлыстом по ногам. аккуратненько так. ей было по барабану. щетки на задних ногах стригла, правда с опаской. но подстригла..

тема прям для счастливых обладателей кобыл))) У меня тоже есть такая проблема. Кобыле 4 года.Когда привезли, сразу бить начала. Потом в целом успокоилась. Но я до сих пор боюсь брать ее задние ноги. Не могу себя убедить. Понимаю, что недостаточно я шустра и уоротлива, чтобы вовремя среагировать. Позавчера делали прививку - два мужика вета не могли нормально уколоть в попу. В глазах страх у нее. Успокаиваю, ругаю, вкусняшками отвлекаю- а один глаз все равно на них. Только руку в сторону крупа потянут - тут же допой подскакивает, хотя и не бьет прицельно. Кое как, пистолетом управились. А недавно, узи надо вот на жеребость делать - так и не получилось без седации. Очень сложно так вот с ней каждый раз справляться. Через 2 недели вторая прививка…. Что будет, не знаю. Ветов она уже в лицо знает. Шарахается от них, даже если нет ничего в руках. Как приучать? Ума не приложу…

Что будет, не знаю. Ветов она уже в лицо знает

В крайнем случае можно сделать повал кордами

1675682445_gas-kvas-com-p-fiksatsiya-zhivotnikh-risunki-15.png

Советов уже дали много на предыдущей странице, Ольмек (последний ответ в самом низу страницы) один из самых полезных.
Зачем колоть прививку в зад? Все вакцины абсолютно нормально колятся в шею!
Если вам по любому нужны экстренные меры по приучению лошади к спокойствию, когда её зад трогают, и нет вообще никакого времени, - вышибать клин клином. Привязать достаточно коротко, к заду подносить хлыст с пакетом, прутик с тряпкой, что угодно на ваш выбор, что она не сможет сломать, а впроцессе битвы с объектом не дотянется до вас, и держать у крупа до победного. Пока не увидите пофигистичную реакцию и не сможете спокойно трогать и обмахивать лошадь пакетиком/тряпкой. Дальше уже то же самое только руками стоя у живота и постепенно протягивая руки к хвосту. Вперёд лошади ударить сложнее, но ТБ не забывайте.
Если дерётся ногами в ответ на попытку взять, сперва накиньте на ногу мягкую корду или какую-то верёвку, об которую лошадь точно не поранится, и елозьте вверх вниз ей по ноге, пока не перестанет биться. С другой ногой то же самое.
Если время есть - игры Парелли в помощь! Самая первая у вас не пройдена.

Советов уже дали много на предыдущей странице, Ольмек (последний ответ в самом низу страницы) один из самых полезных.
Зачем колоть прививку в зад? Все вакцины абсолютно нормально колятся в шею!
Если вам по любому нужны экстренные меры по приучению лошади к спокойствию, когда её зад трогают, и нет вообще никакого времени, - вышибать клин клином. Привязать достаточно коротко, к заду подносить хлыст с пакетом, прутик с тряпкой, что угодно на ваш выбор, что она не сможет сломать, а впроцессе битвы с объектом не дотянется до вас, и держать у крупа до победного. Пока не увидите пофигистичную реакцию и не сможете спокойно трогать и обмахивать лошадь пакетиком/тряпкой. Дальше уже то же самое толкьо руками стоя у живота и постепенно протягивая руки к хвосту. Вперёд лошади ударить сложнее, но ТБ не забывайте.
Если дерётся ногами в ответ на попытку взять, сперва накиньте на ногу мягкую корду или какую-то верёвку, об которую лошадь точно не поранится, и елозьте вверх вниз ей по ноге, пока не перестанет биться. С другой ногой то же самое.
Спасибо. Да, так и буду делать. Надеюсь, хоть какой-то положительный результат будет. Не знаю, почему именно в зад. Если бы они знали, что можно в шею, то точно сделали бы так. Наверное у них нет тако информации.

Не знаю, почему именно в зад. Если бы они знали, что можно в шею, то точно сделали бы так. Наверное у них нет тако информации.
Вы им сообщите! Ни к чему лишний раз нервировать лошадь и провоцировать на драки, когда она уже научена задами лупить... Пускать колят в шею, ничего страшного. Если не боитесь, а вам лошадь доверяет, лучше вообще самостоятельно.

Вы им сообщите! Ни к чему лишний раз нервировать лошадь и провоцировать на драки, когда она уже научена задами лупить... Пускать колят в шею, ничего страшного. Если не боитесь, а вам лошадь доверяет, лучше вообще самостоятельно.
Я боюсь. В том смысле, что один раз при коликах была вынуждена колоть сама. С одной стороны баралгин, с другой ношпу. И с одной стороны потом опухло сильно. Не знаю, что я сделала не так. Сказали, якобы под кожу попала… Хотя была ночь, и я на стрессе…. Все допускаю. Но я сомневаюсь, что стандартной иглой, я могла не дойти до мышцы. Прошло, конечно. Но я опасаюсь теперь. А так, мне самой было бы в сто раз легче это сделать. Она доверяет мне.

Это обычный постинъекционный инфильтрат, вероятнее всего. Он образуется, когда инъекция не дошла до мышцы, в большинстве случаев само рассасывается за неделю. Да, действительно, в темноте и тревоге можно и по-диагонали иглу ввести! Бывает всякое! Возможно, и впрямь вам будет легче свои опасения побороть, если днём и в спокойном состоянии самостоятельно сделаете укол. В шею к тому же легко, она плоская, игла ровно перпендикулярно втыкается по канюлю, если кровь не идёт из колпачка (исключаем попадание в вену), шприц подсоединили и ввели. К тому же вакцины вообще больше 1 мл не бывают, это не кучу кубов обезболов бьющейся в коликах колоть! Совсем другое!
Каюсь, сама заколовшемуся коню колола уже как попало лежащему и ни на секунду не замирающему, там вообще в мышцы попасть затруднительно. Ещё и обе инъекции в один окорок, на втором он валялся и не желал вставать.
*если поднять, сразу обратно падал даже на короткой привязи, помощника не было.
В таких условиях уже важно хоть как и хоть куда вколоть! А сейчас можно спокойно последить за действиями. Но, разумеется, как вам удобнее будет! Делегировать другим тоже вариант, хотя я и сомневаюсь в компетентности вета, который колет вакцину в круп... Если не секрет, против чего прививаетесь?

Это обычный постинъекционный инфильтрат, вероятнее всего. Он образуется, когда инъекция не дошла до мышцы, в большинстве случаев само рассасывается за неделю. Да, действительно, в темноте и тревоге можно и по-диагонали иглу ввести! Бывает всякое! Возможно, и впрямь вам будет легче свои опасения побороть, если днём и в спокойном состоянии самостоятельно сделаете укол. В шею к тому же легко, она плоская, игла ровно перпендикулярно втыкается по канюлю, если кровь не идёт из колпачка (исключаем попадание в вену), шприц подсоединили и ввели. К тому же вакцины вообще больше 1 мл не бывают, это не кучу кубов обезболов бьющейся в коликах колоть! Совсем другое!
Каюсь, сама заколовшемуся коню колола уже как попало лежащему и ни на секунду не замирающему, там вообще в мышцы попасть затруднительно. Ещё и обе инъекции в один окорок, на втором он валялся и не желал вставать.
*если поднять, сразу обратно падал даже на короткой привязи, помощника не было.
В таких условиях уже важно хоть как и хоть куда вколоть! А сейчас можно спокойно последить за действиями. Но, разумеется, как вам удобнее будет! Делегировать другим тоже вариант, хотя я и сомневаюсь в компетентности вета, который колет вакцину в круп... Если не секрет, против чего прививаетесь?
Лептоспироз кололи. Теперь от сибирской язвы надо будет

Лептоспироз кололи. Теперь от сибирской язвы надо будет
Лепто вообще мелочь, язва сама по себе тяжёлая вакцина, но и её в шею вводят. Другой вопрос, что вы про результаты УЗИ не писали. Если да, то жерёбой для каких целей? Рискуете сильно...
Через две недели тоже рискуете. Месяц надо выждать после первой вакцины. Через две недели делается ревакцинация одной и той же в некоторых случаях, но не разные.
Колоть язву по летней жаре - отдельный вид садизма, что за врачи у вас?

Это точно ветеринары?!
Возможно, обычные деревенские. У нас та же чушь: Поливак (дерматокмикоз) только в зад колоть велят, дескать, иначе шишка будет. Но даже наши не трогают животных во время беременности и уж тем более по летнему зною :rolleyes:

Возможно, обычные деревенские. У нас та же чушь: Поливак (дерматокмикоз) только в зад колоть велят, дескать, иначе шишка будет. Но даже наши не трогают животных во время беременности и уж тем более по летнему зною :rolleyes:
Она не жеребая. Как раз исключали, перед случкой

Лепто вообще мелочь, язва сама по себе тяжёлая вакцина, но и её в шею вводят. Другой вопрос, что вы про результаты УЗИ не писали. Если да, то жерёбой для каких целей? Рискуете сильно...
Через две недели тоже рискуете. Месяц надо выждать после первой вакцины. Через две недели делается ревакцинация одной и той же в некоторых случаях, но не разные.
Колоть язву по летней жаре - отдельный вид садизма, что за врачи у вас?
Да? Ничего не говорили об этом….
На случаев собираемся, вот и делаем все, что не делали за год…

Сверху