Как отучить лошад ходить за хвостом!

Angеl

Новичок
Люди добрые подскажите пожалуйся как можно отучить лошадь ходить за хвостом, чтоб она одна тоже ходила нормаьно, а то получается такое что ,когда кобыла идет в перед она начинает козлить и свечить...а когда и дет за кем-нибудь то все просто велеколено.... :!: :wink:
 

ENIGMA

Активист
Просто докажи лошади, что ты главная. Не бойся ее козлов и свечь, держись на них и высылай лошадь вперед. Эта кобыла просто не уважает тебя и не считается с твоим мнением. Обязательно ВСЕГДА заставляй ее делать, то что ТЫ хочешь, а не она. Так в большинстве поступают прокатские лошади, если проверяют всадника, и если им удался этот трюк, они поймут, что ты слабее, они будут делать что хотят. Удачи, держись!
 

Angеl

Новичок
Дело...не в этом...на этой лошади не я езжу...а знакомая дедвченка...когда с ней едем рядом я на жеребце а она на кобыле , то кобыла идет идиально,а если вдруг уедет от меня метров на 15 то кобыла начинает говниться...и без свечей и козлов никуда не хочет идти, хоть ты лопни...
 
А когда на ней одной куда-то едут, без других лошадей - она как себя ведет?

Вообще мы стараемся на лошадях ездить не друг за другом, а рядом, а если друг за другом, то время от времени отстаем, делаем вольтики, догоняем, объезжаем дерево с разных сторон итд. Т.е. чтобы внимание лошади в первую очередь все равно было на тебе, а не на хвосте :) Хотя это очнеь трудно. Уж насколько наши лошадь не прокатские, и достаточно редко мы ездим вместе... Они вместе гуляют, но в то же время мы очень много работаем с ними на внимание к нам - и все равно, если головной убегает вперед, то твоя лошадь всеми силами намекает, что неплохо бы его догнать. Не козлит и не свечит, коенчно, но шаг ускоряется только так. И зад подводится, тчобы как только разрешишь каааак сигануть! :lol:
 

Angеl

Новичок
Ездием мы рядом...и при это м не возникает никаких проблем,но лошадь практически не ходит одна...она идет если только с ней рядом идет человек....или кто-то еще...Если высылать ее в перед одну то она страшно начинает свечить и кохлить....просто хоть вешайся...
 

Galann

Участник
А сколько ей лет? Молодым лошадям бывает просто страшно одним в поле (или проблемы не в поле, она совсем-совсем одна нигде не может???) Если она идет головная, а за ней еще кто-то, проблемы есть?
У нас обычно нарабатывается совместно маршрутик, сначала в хвосте, затем пробуют головным, затем совсем один... Постепенно так.
 

Angеl

Новичок
Ей примерно лет 7....я бы не сказала что уж очень молодая ...головной она не ходит...сразу начинается родео...
 

ENIGMA

Активист
Если эта девочка не может справится с кобылой, то на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посадить опытного человека, который с ней справится. Эта лошадь просто поняла, что всадник с ней ничего сделать не может вот и наглеет до предела, остальных причин не нахожу. Это полностью излечивается уместным наказанием, потому что если сейчас не доказать ей, что всадник главный, то потом держитесь, она и не такое начнет вытворять.
 

Angеl

Новичок
Дело не в том кто на ней сидит...она вытворяет это со всеми....
 

Olmek

Pro
Angеl написал(а):
Дело не в том кто на ней сидит...она вытворяет это со всеми....
Дело как раз в ТОМ, КТО на ней сидит. Потому что человек ОПЫТНЫЙ может исправить такое поведение вовремя поданными командами, а НЕ опытный всадник может не только НЕ исправить поведение, а и ухудшить его.. опять же - ведь не зря лошадей отъезжают опытные люди, а не все подряд... почему? К примеру на свечках менее опытные всадники часто вешают весь свой вес на повод, чтобы удержаться.. да и вообще поводом не всегда адекватно реагируют на действия лошади, а ведь что вызовут такие "ошибки"? Еще большее сопротивление.. Так что совет абсолютно верный - кобыле нужен опытный всадник, который разберется почему она так себя ведет и как можно это исправить. Так будет проще/лучше и кобыле, и девочке.
 
Сверху