Как покупают и продают лошадей

Вторая подпруга, насколько я понимаю, изначально предназначалась для того, чтобы при ловле бычка (бычка арканят и другой конец веревки наматывают на рожок, и лошадь держит бычка корпусом, пока ковбой слезает и связывает ему ноги) поддержать резко напрягшиеся мышцы живота лошади (а мож и седло удержать - не знай :)). Если подпруга изначально затянута, то при напряжении мышц она лопнет, либо, как минимум, причинит боль. В принципе, по езде она не особо нужна. Некоторые ее вообще снимают, некоторые оставляют, но не затягивают. Хотя, я слышала и такое мнение, что обе подпруги надо затягивать равномерно.

Ремешок между подпругами обязателен - иначе вторая подпруга может запросто уползти в пах - думаю, приятных ощущений у лошади будет масса :)

Ленчики у недорогих седел обычно просто не очень качественные - могут треснуть или просто расползтись, причем, неравномерно.

Толщина пада (потника), ИМХО, зависит от седла и его прилегания к спине лошади. Если лежит прям как влитое, то можно и не очень толстый, если где-то что-то не так, то лучше потолще и что-нить хорошо амортизируещее, чтобы равномернее распределять вес. На райдвесте есть тема про пады:
http://ridewest.borda.ru/?1-2-15-000000 ... 1149025871

Ремешок между подпругами обязателен - иначе вторая подпруга может запросто уползти в пах - думаю, приятных ощущений у лошади будет масса
А сколько приятных ощущений будет у всадника - не трудно представить :lol:

Ремешок между подпругами уже сделан, можно ездить. Правда Умка в эту субботу умудрилась стремя оторвать :roll: Но об этом позже, когда фотки обработаю

А пока вот вам Веста. Не помню когда дело было. Поля. Помнится - только-только полностью сошел снег, встал грунт и распахнулось бескрайнее небо, весной повеяло....Девушка зажигает :D На меня можете вообще не смотреть - стремена не укоротила из-за склероза, к седлу только привыкаю - забыла с выездючного варианта перестегнуть :oops: :D

1177601183.jpg

1177601199.jpg

Подруга сказала что на этом фото я вылитый Наполеон и предложила шляпу в фотошопе дорисовать :wink:

1177601174.jpg

1177601191.jpg

1177601215.jpg

Такая красотишша скакать, кобыль ТАК задом толкается :roll:

1177601224.jpg

1177601233.jpg

1177601444.jpg

Уф-ф-ф-ф, утомились обе с непривычки

1177601245.jpg

1177601454.jpg

Ура, у меня уже есть книга! Новые рассказы - просто супер, оформление тоже классное :) Но есть один большой недостаток для меня: мне всегда мало :)))) Читается запоем просто :) Спасибо, Алена :)

Таак! Елы-палы... Как же заказать эту книгу? Дайте номер счета, куда деньги слать, или адрес хотя бы. Ааа! Тоже хочу книгу!

Ну видимо до Москвы она еще не доехала...
Ждемс...

Ну, раз рассекретили ;-) , отвечаю по порядку.
Мне на руки дали пока 50 экземпляров, так называемый контрольный тираж, ну чтобы проверить качество.
Все оказалось ОК, только одна картинка смазалась, что обещали в основном тираже исправить.
И эти контрольные 50 экземпляров как-то очень быстро исчезли :-) Осели у наших белорусских конников.

Остальные 950 экземпляров забираю в типографии завтра. В Москву книги планирую в течении двух недель отвезти сама. В Питер или на новой неделе передам со знакомой, или 3 июня ко мне с Питера подруга приезжает, тогда с ней.
В Киев тоже в начале июня знакомые едут, тоже передам.
В Вильнус -- на новой неделе книги приедут.
В другие города -- почтой. Буду списываться с людьми и с каждым договариваться индивидуально.

То есть все, кто оставил заказ, книги обязательно получат. Всем отпишусь или позвоню, чес слово :-)

ЗЫ: а мы в выходные с нашими лошадьми покатушничать ездили. Вот доберусь о работы и отпишусь подробно. А Ingra все это дело проиллюстрирует :-)

Тера, а у меня небольшие проблемы, заказ делала на несколько экземпляров, но сейчас с деньгами засада, так что либо беру один экземпляр, либо надо как-то ждать появления денег. в общем один точно возьму :wink: . Только сколько он будет стоить, так чтоб знать, где и сколько денег брать :wink:

Ооой! А я как раз на следующей неделе уезжаю... Вдруг вы привезете книги, а меня не будет :( :( :(

Товарищи московские конники, кто меня знает, возьмите на мою долю обе книжки (или одну, если пока только одна готова) пажалста, зуб даю - заберу и деньги отдам! :pray: :pray: :pray:

Lary написал(а):
Ооой! А я как раз на следующей неделе уезжаю... Вдруг вы привезете книги, а меня не будет :( :( :(

Товарищи московские конники, кто меня знает, возьмите на мою долю обе книжки (или одну, если пока только одна готова) пажалста, зуб даю - заберу и деньги отдам! :pray: :pray: :pray:

Возьмем! :wink:

летун написал(а):
Тера, а у меня небольшие проблемы, заказ делала на несколько экземпляров, но сейчас с деньгами засада, так что либо беру один экземпляр, либо надо как-то ждать появления денег. в общем один точно возьму :wink: . Только сколько он будет стоить, так чтоб знать, где и сколько денег брать :wink:
Ой, я как раз заказа не сделала, если остануться, то можно мне без заказа?

karla написал(а):
Ой, я как раз заказа не сделала, если остануться, то можно мне без заказа?

Ну, в крайнем случае и я могу поделиться: я от жадности заказала несколько :lol:

Тера, встречать нужно? Пиши, я на машине! И Белорусский в-л от меня не оч. далеко :)

Вот и я возможно в первых числах июня уеду на недельку в Питер.... За меня кто-нибудь сможет взять?

Ой, и я, и я хочу) заявку отправляла)
Только со временем тоже проблемы!
Люди добрые, кто в Москве живет, возьмите и за меня, пожалуйста!!!!
Книжку заберу и деньги отдам, пренепременно!!!!))))

Ого!!!!! Я тоже книгу хочууу!!!!!!! Мне останется? :) Глория, если мне не достанется - поделись со мной, а? Пожааалуйста! :)

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху