Как покупают и продают лошадей

spider_rider написал(а):
Когда меняешь берейтора нужно забыть все что тебе говорил предыдущий.
Для начала делай то, что тебе говорят, не анализируй. Потом все перевариться и выльется в твою индивидуальную работу.
Сама недавно стала заниматься у нового тренера, по новой системе и не все в обучении нового тренера я принимала, как раз пытаясь анализировать,а зря. Как только начала делать как она говорит и не думать пошли сдвиги.

Не знаю если честно :? Боюсь как бы не получилось как в свое время у меня с французским в школе. Каждый год, а то и полгода у нас меняллись преподавательницы - ну вот не держались они чего-то. То есть за пять лет у меня их было штук 7. :x И каждая со своей методикой. То есть одна вбила себе в голову, что нам главное учить орфографию. Второй это нафиг не упало - главное было красиво декламировать и убиться головой о стенку над произношением. Через полгода это откидывали прочь и долбали нас правописанием. И тд и тп....По окончании школы в результате по языку я не знала НИ-ЧЕ-ГО! То есть абсолютно - ни писать, ни читать, ни понимать.... Ситуация повторяется? Ведь у нас с берейтором расхождения не в подаче материала и не методах обучения, а в самом материале.
 
Ingra написал(а):
Ведь у нас с берейтором расхождения не в подаче материала и не методах обучения, а в самом материале.

Время покажет в общем то.Вот соревнования проехала вчера, проценты хорошие, а свежеприобретенная посадка мне не понравилась. Буду дальше продолжать заниматься по этой системе, несколько недель это не показатель. Тебе я думаю стоит позаниматься хотя бы месяц, а там ну раз не сошлись, значит на сошлись. Такое тоже бывает.
 
Тера, я прочитала Ваш дневник за 4 дня - от начала до конца. Все странички. Времени так много ушло потому, что на работе, оказывается, шеф возомнил, что надо работать! Нет, ну вы подумайте! :lol:
Дневник замечательный, истории прекрасные, хоть есть и грустные! Не зря мне его порекромендовали. :wink:
Про Весту - а она подружилась с кем-нибудь из других лошадей? Знаю историю одного старенького чистокровки. Он ослеп лет в 15, но у него был друг, пони-меринок. Они вместе гуляли, так вот пони его очень трогательно водил к воде и еде, они были лучшие друзья.
 
spider_rider написал(а):
Буду дальше продолжать заниматься по этой системе, несколько недель это не показатель. Тебе я думаю стоит позаниматься хотя бы месяц, а там ну раз не сошлись, значит на сошлись. Такое тоже бывает.

ну разумеется я тоже буду продолжать занятия, все ж лучше чем никак, тем более и берейтор у меня со следующего занятия новый :wink:

Лиана, да нет, Веста особо не подружилась - у нас из конского населения "дружить" особо не с кем. Вальс жеребец, Умка главная кобыла на конюшне, она и Беллу периодически старается поколотить, не то что новенькую - эти варианты отпадают. С Белкой правда их выпускаем напару в леваду, они не дерутся, но и только - ни о какой дружбе речи нет, бродят по разным углам левады, глянь выше, я где-то писала уже об этом и фотки были.

А это Леша позирует на Белке, во время вышеописанной мною тренировки с новым берейтором

1170075416.jpg


На заднем плане Лена2 на Умке

1170075424.jpg


1170075437.jpg


1170075443.jpg


На Лешу я пожалуюсь в следующем посте :evil:
 
Жизель, да у нас опять все не слава богу - как я там посты обычно начинаю про наши общие тренировки? :roll: "Вот почему с кем бы из людей и лошадей мы не ходили гулять или рабротать любыми комбинациями человеко/зверей, так все всегда в порядке, а стоит мне выехать напару с Лешей - начинается кавардак и стихийные бедствия?..." Ну вот примерно так и следующий рассказ начнется... :twisted:
 
Ingra написал(а):
Жизель, да у нас опять все не слава богу - как я там посты обычно начинаю про наши общие тренировки? :roll: "Вот почему с кем бы из людей и лошадей мы не ходили гулять или рабротать любыми комбинациями человеко/зверей, так все всегда в порядке, а стоит мне выехать напару с Лешей - начинается кавардак и стихийные бедствия?..." Ну вот примерно так и следующий рассказ начнется... :twisted:
Ааааа, помню, помню :lol:
 
Что нового? Как занятия с новым берейтором?
Может быть будет рассказ от Теры? :roll:
 
Нового много. Берейтор новый. Работаем по новому. Вестины хозяева приезжали, надарили всем обновок. Веста под седлом уже работает. Фотограф приезжал, делал зимнюю фотосессию наших лошадок... Так что будут не только рассказы :wink:

Только писать некогда :oops: Обещаюсь исправиться, а пока посмотрите на Весту в леваде - выходные у нас выдались картинно зимними - с ослепительным голубым небом, сверкающими белоснежными сугробами, ярчайшим солнцем и морозом около минус пятнадцати. Красотишша одним словом :roll:

1170074360.jpg


1170074396.jpg


1170074385.jpg


Чудо-юдо :lol:

1170074391.jpg


1170074404.jpg


1170074411.jpg


1170074423.jpg


1170074436.jpg


1170074442.jpg


1170074448.jpg


1170074458.jpg


Зачем лошадь "грызет крышу"? :shock: :lol:

1170074428.jpg
 
СНЕЖНЫЙ ЭТЮД

Хоть эта пара лошадь-всадник была совсем несъезжена, смотрела я на них с огромным удовольствием.
Оба, и тонконогая изящная кобыла и мужчина на ней, очень старались. Человек – не дернуть, не помешать, сесть получше и поудобнее. А лошадь прислушивалась к движениям своего всадника, не очень хорошо понимала его, но не только не замыкалась, а старалась предложить все, что умела.

Может, прибавить? – прядя ушами спрашивала она своего человека, и, не дожидаясь ответа, сильно подводила зад и эффектно выбрасывала вперед свои точеные тонкие ноги. – Нет? Не то? – и на этот раз лошадь вполне серьезно начала готовится к пассажу. Потом, засомневавшись, перешла на коротенький галоп, еще больше подвела задние ноги под корпус, и сделала несколько аккуратных менок.

Так они ездили минут пять, а потом я попросила всадника перевести лошадь в шаг, отстегнула корду и отпустила их в свободное плавание.

Именно плавание. Потому что огромное белое поле с искорками крохотных снежинок в воздухе и туманными облаками на горизонте напоминало мне море куда больше, чем землю.

Было очень холодно. Очень солнечно. И очень красиво.

А всадник и лошадь продолжали знакомиться друг с другом. Уже вполне ровно рысили по вольту, периодически меняя направление. И тут... Ой, нет! Человек вдруг упустил стремя, заскользил по седлу и мгновение спустя уже лежал в снегу. Но почему-то при этом улыбался. В прочем, с момента, когда он сегодня впервые подошел к своей лошади, он все время улыбался.

А лошадь, лишившись седока, несколько минут побегала вокруг нас по полю. Потом подошла, снисходительно взяла протянутый сухарик. И все началось сначала.

-- Почему ты повод бросил? – спросила я всадника, когда они закончили вторую рысь.
-- За рот боялся дернуть. И потом, я так мягко упал, что даже вставать не хотелось, -- ответил он, и начал отшагивать лошадь. Сначала рядом с нами, а потом по укатанной дороге вдоль поля.

А я смотрела на эту пару, и думала, как же сильно изменилась Веста – а это была она – за это время. Стала игривой, уверенной в себе. В Полочанах она отказывалась покидать денник, шла шатаясь, сомневаясь в каждом своем шаге, от ужаса сильно приседая на задние ноги. А теперь вон -- рассекает по полю, вертит башкой по сторонам и никто – будь он хоть трижды конником – не скажет, что есть у нее какие-то проблемы и что эти два месяца мы только и делали, что лечили ей глаза. И сейчас, в прочем, тоже лечим.

Иногда мне становится жаль, что Веста не моя лошадь. И даже не потому, что она такая красавица – души в ней столько, что не то что на одну лошадь, на целый табун хватит. А это куда более редкое качество, чем элитная родословная или хороший экстерьер. Хотя и с тем и с другим у Весты тоже более чем нормально.

Ей повезло. Потому что ни я сама, ни мои знакомые белорусские конники тогда не рискнули бы выкупить эту лошадь. Пожалели бы, посудачили бы, и забыли. А даже если и выкупили бы, едва ли нашли возможность вложить в эту лошадь столько средств, как ее новые хозяева.
Никто не дает гарантии, что процесс выздоровления не повернет вспять. Да и вообще в то, что что-то можно сделать раньше не верила ни я, ни наши ветврачи. А сейчас... В прочем, что загадывать. Пусть у этой лошади просто все будет хорошо.
 
Как всегда написано так, что пронимает до самых внутренностей. И почти физически чувствуешь эмоции которые хотел передать автор.
Неужели сейчас есть такие коневладельцы столь трепетно обращающиеся с лошадьми ???
 
Здорово. действиетльно трогает.

Здорово что ВЕсте так повезло и на ее пути попались такие славные люди. Которые относятся в ней с большой любовью и ответственностью :D
 
Тера написал(а):
И даже не потому, что она такая красавица – души в ней столько, что не то что на одну лошадь, на целый табун хватит. А это куда более редкое качество, чем элитная родословная или хороший экстерьер.

Как точно сказано!

И как хорошо, что есть такие бескорыстные владельцы как у Весты, и такие хорошие хозяева как Тера.
 
Да, даже по фотографиям видно, что очень душевная кобыла...даже подумать страшно, что ее могли отправить на мясокомбинат.
А как она переносит процедуры? не сопротивляется?
 
Ну кому ж нравится, когда в него иголками тыкают или дрянь всякую в глазки капают? :wink: Пока все живые
 
Все в ожидании книги... :wink:

Спецом зарегистрировалась, чтобы пополнить ряды Ваших фанатов :wink: Каждый день захожу в надежде на новый рассказ. Когда же...?

С нетерпением жду марта :wink: Становлюсь в очередь за книгами (мне 5 экз. зарезервируйте, пожалуйста). Семья уже интересуется, когда я им дам почитать 8)

А пока что копирую в Ворд рассказы, как все распечатаю (уже 276 страниц) - так пойду переплетать. И уж это сокровище дам почитать только самым-самым :D

Алёна, пишете просто сказочно. Безумно интересно. Интересно не только про лошадей - от рассказов про Америку я в восторге!!! Пишите больше! Отступления от "лошадиной" темы замечательные!
Вам Респект!
 
Прочитала "Снежный этюд".. Очень душевно и красиво. Спасибо за такие рассказы :)
 
Сверху