Как покупают и продают лошадей

как покупают и продают лошадей

Плиз, и мне телефон, у меня заказаны три книги. Спасибо
 
Notka написал(а):
17 июня буду в Матадоре на соревнованиях. Возьму с собой книгу, можно там пересечься. Могу там оставить кому-то через знакомых.


Я заберу в Матадоре, оставь мне одну.
 
Народ, чтобы немного рассосредоточить книги по Москве, забрала сегодня у Лены-Notkи часть книг и могу передать интересующимся в Сокоросе, в Сокольниках. Кому надо - киньте в личку запрос, пересечемся. Цена та же, 150 р.
 
А про Питер то что известно?? Уж оооч хоцца!!! Письмо с ответом пришло... но ни привета, ни ответа....
 
И что у нас там с книгой в Киев?
Потому что надо будет с кем-то встречаться, забирать.....я переживаю, что обо мне забудут сАФсем.... :lala:
 
ЗАРИСОВКИ С ПОЕЗДКИ

В Ошмяны мы поехали просто так.

Потому что был свободный день. Потому что ко мне приехала подруга с Питера Катя, тоже конница, и нам непременно хотелось посетить какое-нибудь «конное» место. Потому что в Ошмянах работал мой друг и первый тренер по совместительству Паша. И не только работал, но и давно звал к себе в гости.

Словом, созвонились, залили в машину топливо (130 км в одну сторону как-никак!) и поехали.

Дорога радовала. Пустая, так и просит выслать машину корпусом и еще чуть-чуть мягко надавить на газ, а на обочинах пасутся кони и даже сквозь закрытые окна вкусно и дурмянеще пахнет сено.

-- Лошадка! Смотри, лошадка! – кричали и прилипали к окнам мы с Катей, завидев очередную савраску у дороги.

-- Трактор! Смотри какой! Борта нарощены, кубов 8-10 опилок поместится! – отвлекал наше внимание проезжающий мимо трактор.

-- А сено-то, сено!

-- А ангар какой! Манеж да только! И размеры в самый раз!

И лошадки были хороши, хотя бы потому, что минимум половина из них были не типично рыже-гнедые, а буланая, соловая или серая. И сено, после двух недель солнечной жары радовало своим запахом и видом. И моя мама за рулем только посмеивалась нашему восторгу к таким вот «мелочам», понятных разве что таким вот живущим конями людям.

Добрались до места быстро. Въехали в кованные ворота. Остановились. Ахнули.

Я была здесь несколько лет назад. Не произвел впечатления комплекс. Разве что денники понравились – большие. Но не было этих вот мощеных камнем тропинок. Не было причудливо сплетенных из лозы плетней. Не работали так дружно и спорно, не смотря на жару, несколько десятков людей.

Все было аккуратно, убрано, вычищено. А из конюшню уже спешил нам на встречу Паша…

… Следующие полтора часа мы только охали, ахали и удивлялись.

Ну где еще увидишь, чтобы тренеру выделили полностью второй этаж коттеджа с мебелью, ремонтом с иголочки и всеми убобствами?

Что этот тренер мог попросить руководство сменить полностью грунт на конкурном поле и грунт сменили, да с соблюдением всех технологий и песочек такой завезли, что так и хочется его трогать и рассыпать между пальцами.

А ровный ряд левад? Я со счета сбилась, сколько их там.
А три (!) манежа на два десятка голов?!!
А бар, где меньше чем за два с половиной долларов вам подадут комплексный обед, да такой, что пальчики оближешь?!!

И все в порядке, все чистое, ухоженное.

Только вот лошади мне совсем не понравились.

Хозяйство закупило латвийцев – высоких, тяжелых, с грубыми мохнатыми ногами. И ладно бы ноги, глаза… Я никогда не видела у лошадей таких крошечных свинячьих глазок. Да еще и на таких крупных головах. Конечно, размер да разрез глаз в лошади не главное. Но ни одну из этих латвийских лошадей я бы не хотела видеть в своей конюшне.

А потом Паша показал нам ганноверскую трехлетку. Фаворитка-Возгон, было написано на табличке. Ба! Да это же полная сестра нашей Весты!

С теплым восторгом я раскрыла дверь денника. И ахнула.

На меня смотрела маленькая узкогрудая кобылка. Морда вся в рытвинах. Шея тоненькая, короткая, крепится к щуплому туловищу. Позвоночник – как проселочная дорога. Вихляет вправо и в лево, весь какими-то буграми.
И это сестра нашей Весты!?!

-- Словно табун по ней пробежался в детстве, -- высказала наше общее мнение Катя.

-- Да уж, -- пожал плечами Паша. – И это она сейчас выровнялась, окрепла. А так – вечно с ней что-нибудь случается. Брали в матки, из-за кровей, а она плюс ко всему еще и не кроется… У нас еще есть двое Возгоновских. Хотите посмотреть?

Мы хотели. Но тоже как-то не впечатлились. Конечно, эти двое были поинтереснее. Но и только. Не классные. Не выдающиеся. Просто обычные кони. Моя вера в гены Возгона сильно пошатнулись. Зато я поняла, почему нас обвинили в Полочанах в том, что мы «украли» у них лучшую возгоновскую матку.

А вот одна лошадка мне понравилась по-настоящему. Я не узнала ее сразу, хотя знала с самого рождения.
И помнила не аккуратную темно-серую кобылку, а рыжего жеребенка, который сводил с ума свою белую старушку-маму не в меру шаловливым характером.

А вот ведь какая красавица выросла. Дочка рабочей упряжной кобылы и ратомского тракена. Не спортивная лошадь, конечно. Хоббик. Но какой! Ласковая, честная, безотказная. Ну и серая, опять-таки. Жаль, что продали уже. А может и не жаль. Куда мне сейчас очередную лошадь.

В прочем, не бывает в жизни идеальных работ. Как не бывает идеальных конюшен.
Уезжая, затронули с Пашей тему соревнований. И я узнала, что одного из латвийский жеребцов – самого огромного (под 180 в холке) и совсем сырого коня, да еще и после недавней травмы, в конце месяца выставляют на соревнования. И не на метр, как ему положено по возрасту (и очень рано по развитию и конституции), а по 120!

-- Паша, как же так, ведь рано ему еще!
-- Ну, рано. А хозяин говорит, что надо. У нас более старших все равно нет. А хозяин соревнования устраивает, поле конкурное заново делает. Хочет, чтобы я прыгал. А остальное не важно.
-- А ты?
-- А что я? Буду прыгать…

И мы уехали.
С хорошим, в общем-то впечатлением. С большим желанием вернуться еще раз – хотя бы на те же соревнования. С легкой завистью ко всем этим манежам, конкурному полю с тонким белым песком и дешевым обедам. И с гордостью, что хотя в мою конюшню не вложены сотни тысяч долларов, кони там стоят куда как интереснее.




По книгам.
Книги в Москве есть у Лены, которая Notka, у нее можно забрать на соревнования в Матадоре 17 числа или, если не получится, то у нее дома на Бауманской, предварительно списавшись и созвонившись.
У VictoriaL можно забрать, как выяснилось тоже. За что ей большое спасибо.

Кроме этого книги есть в магазине на Планерной, в магазине на ул. Мишина и в магазине на Беговой.

Питерцам я частично отписалась, а кому не успела, отпишусь сегодня-завтра и дам телефон девушки, у которой можно забрать книги.

В Киев книга приедет завтра утром, во вторник. Забрать можно будет у Yennefer, предварительно написав ей или мне в личку.

В остальные города я начну рассылать после среды, так как в среду у меня отпуск и со временем должно стать чуть попроще.
 
Книга в Киев прибыла :D Жду заказов в личку, по мейлу или по аське, всем кину телефон.
Книга 100 страниц, красиво оформленная, хорошая полиграфия, годится как подарок как коннику, так и просто человеку, который хоть каким-то образом увлекается лошадьми. Короче говоря: те, кто в восторге от Херриота и Даррела - будут в восторге и от Териной книги.
 
О,Херриот и Даррел? Может мне больше взять? Дайте мне таблеток от жадности,да побольше,по-больше :lol:
 
Asja, держи себя в руках :lol: . Это ведь только первая книга :D .
Тера, ура-ура! спасибо!
Киевляне приняли низкий старт на приобретение книги!
 
А в Гродно скоро будете книги высылать? Просветите меня, наложенный платёж- это когда на почту приходит посылка, при забирании платишь сумму книги и пересылки? Или как-то по-другому?
 
ААААааа там же не те рассказы, какие тут!!! Тера, когда будет ПСС?
 
А я уже прочитала))))) 8) (c) Маня_=)
Знаешь, Тера, мне твоя книга очень напомнила кое-что: другой сборник рассказов, который мне поадрили лет 15 назад, назывался "Ветер в гривах". Там тоже были рассказы о лошадях - добрые и злые, веселые, но больше - грустные и трагические... Книгу дала почитать с концами, но помню ее по сей день. И найти не могу нигде - ни в нете, ни с рук - нигде :cry: ...
Твой "Табун" - это как возвращение в прошлое и одновременно - продолжение, будущее...
Спасибо. :)
 
Вроде 13 число только сегодня, но на конюшне все не задалось уже вчера, 12-го...

Днем с корды в поле сорвался Вальс и, бросив хозяйку одну, побежал естественно на конюшню. Где Аленин отец как раз в руках выводил Умку на травку. Естествено та тоже рванула корду изо всей дури и зверики ломанулись галопить вдвоем, не обращая внимания на страшную жару, суетящихся вокруг людей и (на минуточку!) сплошную стройку вокруг. Ноги слава богу никто не переломал, хотя вариантов была масса и жаде покрыть Умку Вальсу не удалось, хотя он очень старался. Так что в итоге догоняющие застали мирную картинку - кобыла и жеребец тихонько пасутся в двух метрах друг от друга. Обошлось

А вечером, вечером приехала на конюшню компания, и лошадок решили отгулять в полях всем вместе - баго тридцатиградусная жара немного спала, просторы вокруг зеленые и необозримые, настроение у всех хорошее. Пошли, короче. Оля (аредатор Белки) на своей кобыле, Дима (крепкий, давно ездящий прокат) на Умке и я на Весте. Предполагалось несколько другая компания с другой расстановкой лошадей-людей, и что Оранжевую отдадут мне, но в связи с изменениями порешили так. Подробно обсудив маршрут и распределение аллюров по местности, получив тысячу наставлений от Алены, что я за главного, смотреть за этими, в таком случае делать то-то и то-то, отправились. Но всего, как обычно, не предусмотришь.

В принципе все было нормально и как водится "сама виновата". Местность изъезженная, и мне и лошадям хорошо знакомая, Веста послушная и воспитанная. Иду головной, поскольку Умка засыпает на ходу, а Белка хорошо идет только за кем-то, когда не так стремно. Периодически оглядываюсь - Оля весело идет за нашим хвостом, Умка вообще заснула и тихо трусит на пределе видимости. Диму это не напрягает, я их вижу, так что все в порядке. Рассказываю про местность, как "главная" периодически предупреждаю своих сосменников о нервных собаках за вон тем забором или о большой куче шуршащего целлофана впереди. Едем без эксцессов, наслаждаемся видами, всем хорошо и весело.

Добрались до кукурузного поля, вдоль него сделали первую рысь. Веста не прет, идет ровненько, Белка рысит нам в хвост, но тоже не рвется. Оля, про которую мне неоднократно упоминали, что она в смене самая слабая, справляется с кобылой отлично. Умка тоже взбодрилась при виде широко рысящих лошадей, подтянулась к нам. Пока Оля спешивается и укорачивает себе стремена, мы с Димой успеваем навернуть еще кружок рыси вокруг них. Оля садится в седло, идем дальше.

Дальше галопная дорожка, та самая, где, если помните, Вальс таскал алену, а мы с Умкой тормозили в озеро при разносе, когда нас напугал Леша. Разъехаться по дорожке можно только двум лошадям, причем при условии, что они добронравны друг к другу. Поэтому Аленины указания "коротенько погалопить втроем" я с сильным сомнением отмела еще на конюшне, заявив, что "будем посмотреть - как оно пойдет"

Приблизившись к дорожке, соменения мои закопошились опять со страшной силой, несмотря на идеальную прогулку до сей минуты. Не послушала я даже Олю, которая клятвенно уверяла меня, что вот буквально недавно она на Белке преспокойно тихенько тут галопила вслед за Варей на Весте и все остались живы. "А Умка нас в жизнь же не догонит!" Угу, не видела Оля как Умка разносит.....Короче, помаявшись сомнениями, я решила пустить вперед Диму с Умкой, а мы бы потом чудесно парой посккали за ними. Весту я удержать смогу в любом случае, галоп у нее насколько резвый, настолько управляемый ("стремена что ли только укоротить" мелькнула было мысль и пропала....а зря....)а Белка от нас никуда не денется. А Оранжевая пусть себе повеселится, благо что Дима сидит хорошо, да и не убежит она далеко от нас.

Фигушки. Умка крысилась на Диму, шла ленивым шагом и злобно отмахивалась хвостом на хлыст, всем видом показывая, что такой аллюр как "галоп" она вообще знать не знает - максимум, тихенькая рысь и то в хвост кому-нибудь. Я уныло смотрела на это, шагая сбоку, а сзади уже заводилась и пыхтела нам в спину Белка, которую перло на "поскокать" на знакомой дорожке. "Ну едем, едем уже" - это и белкина всадница прониклась настроением своей кобылы.

Тяжело вздохнув (вот они, предчувствия), я велела Диме держаться как можно дальше позади нас, велела Оле перестроиться прямо за мной и подняла Весту в галоп. Первые две минуты про нас можно было снимать фильм об идеальном галопе в смене. Две черные лошади ровненько летели друг за другом по песчаной дорожке, чутко слушаясь всадников, высоченная трава шумит по обочинам, теплый ветер в лицо, бабочки разлетаются....И шустро перебегает дорогу впереди черный котенок

На третьей минуте случилось то, чего я собственно и ждала. Умка обиделась что ее бросили. И подорвалась. Когда с топотом и фырканьем тебя нагоняют 600 кг, а разъехаться собственно некуда, становится стремно. И не только тебе. Наши с Олей кобылы, услыхав дробный перестук копыт сзади и пыхтение Умки, решили от греха подальше побежать побыстрее, а то мало ли....

Я занервничала, была за главную как-никак. Причем занервничала абсолютно не из-за себя - в Весте я была абсолютно уверена, испугалась за Олю, которая могла не удержаться на резвом галопе и за Диму, который мог не справиться с Умкой, если бы у той случился приступ веселости. И совершила первую ошибку - уступила дорогу Умке, сама свернула на обочину и остановила кобылу, крича ребятам держаться. Веста помотала головой, заложила уши, но послушно перешла в шаг.

Впереди идущие всадники быстро удалялись в точку. Опомнившись, что я за них как-никак вообще-то отвечаю, а они сейчас скроются из виду, я схватилась за голову и совершила вторую ошибку - сказала Весте "поехали, подруга, догонять". Догонять моя черная решила карьерищем, поскольку как спортивная лошадь резонно посчитала, что этим двум мы просто дали фору и теперь настало время себя действительно показать. Все бы ничего, даже карьер у Весты удобный, несмотря на сильно опущенные стремена (блин, блин, блин! ну помнила же!), но скорость повыше, чем у впереди идущих, поэтому через несколько минут мы просто уткнулись в хвосты рядом галопящей парочке и судя по настроению весты, решили их таранить. Мне это не улыбалось. Причем подуспокоившиеся было Умка с Белкой, посекли погоню и сновыми силами стали наращивать темп. и я опять распереживалась. И опять не за себя - мне-то что, лошадь адекватная!

Решив такие развлекушки завязывать, я крикнула ребятам "хватит, тормозимся" и они, умницы мои золотые, правильно оценив обствновку, тут же синхронно стали разворачивать кобыл на вольты вправо и влево, оставив мне дорожку. Ну естествено - если двое умных, третий кто по определению? Дурак. Однозначно.

Чтоб контролировать обстановку по обе стороны, я решила тормозить по прямой. Причем забыв, что я не на невозмутимой Умке, а на нервной спортивной лошади, чутко реагирующей на все команды. Тормозить стала полуодержками и корпусом. От волнения слегка криво. Что нормальная воспитанная лошадь на такие команды слделает? Веста стала менять ноги. На карьере. Через темп, не понимая толком мои бестолковые команды и катастрофически не успевая и вихляясь задом. Перед у нас пружинно как на картинке ходил вверх-вниз, а зад вправо-влево, спина со мной сверху как-то не вписывалась в амплитутду.

Короче, я слетела. Вроде и нормально упала, как надо - на левый бок, перекатившись через руку и скатившись в траву, чтоб никто не наскочил. Правда неплохо приложившись левой стороной головы (и как выяснилось позднее - лица) о грунт дорожки. Когда с криками подъехала не видевшая меня в высокой траве обеспокоенная Оля, я чуствовала себя практически нормально. Только вот встать почему-то не смогла. Даже с третьей попытки. Даже когда Оля взяла меня за плечо. С четвертой попытки получилось сесть и спросить где Веста. Подъехавший Дима молча указал мне на горизонт - "вон бегает" Не вижу. Оля пытается отряхнуть мне лицо. Я чего, такая гразная? И скула чего-то саднит. "Да вон Веста бегает" - показывает Оля на горизонт. Почему они видят, а у меня перед глазами только колышущаяся трава? Море травы и никакой Весты. "Идите, говорю, догоняйте верхом, молодцы что затормозились" "А ты как" - не хотят меня бросать ребята "Уже ничего" говорю я и не вру, вроде отпускает, даже встать удалось, правда шатает слегка.

Да, блин, надо на конюшню же позвонить, там Вальс в леваде. Ноги трясутся, сажусь на траву и вытаскиваю многострадальный мобильник. Отчитываюсь Алене. Отправляю ребят в поле за Вестой, сама бреду назад по дорожке. Дима, резонно решив, что верхами мы только раззадорим убежавшую кобылу, вручает мне Умкин повод и бежит к Весте через поле. Оля с Белкой было направляются за ними, но потом кобыле становится лениво таскаться по высокой траве непонятно куда и она увозит Олю плечом поближе к дорожке - вернее ко мне и к Умке.

Весту я по прежнему не вижу - куда побежал Дима? Хотя Оля вроде их видит, говорит что кобыль набегалась и вкопалась, ну ладно. Пытаемся дозвониться конюху Кате, у нее отключен мобильник, значит Весту надо ловить самим как бы то ни стало. Блин. Под конвоем Кати тащусь с Умкой в поводу, ноги трясутся, голова кружится, а чего это я пешком, верхом наверное удобнее будет. Кое-как взгромождаюсь на кобылу, Умница моя стоит не шелохнувшись, косится только, да вот моя хорошая, и на старуху бывает проруха, ты только не спеши, я счас ти-и-и-ихенько залезу и мы так ти-и-и-ихенько пошагаем, ага? "Ага, вздыхает Умка, только я травы тогда себе урву клок побольше и пошагаем" Перетягивать кобылу от травы сил нет никаких, черт с ней, не заподпружится от одного наклона, а мы сейчас на серединку дорожки выйдем. Тюхаем дальше я по дорожке, Оля от нас подальше по траве - Диму выглядывает. "Поймал, поймал!" Ну слава богу, молодец, отзваниваюсь Алене.

Догоняю ребят - говорю, извините, мол, я на конюшню, или могу тут в травке посидеть, а вы около меня порысите, а то вся прогулка насмарку. Оба косятся на меня и натрез отказываются - пошли лучше все домой, и так уже час гуляем, если не больше. ну и ладно. А то правда левая половина лица горит и голова кружится. Идем назад

Пришли без приключений. Пока загоняли Вальса из левады и мы все ждали во дворе, как-то мне совсем поплохело, поэтому сползла с седла, стянула его с Умки и отползла вместе с кобылой в траву, пусть они себе заводятся, а мы тут посидим. Или полежим. Хо-ро-шо лежим, оранжевая мордой тыкается, наверное насамцую вкусную таву легла. Полежать не дала прибежавшая Катя, отбрала у меня седло, навязала Умку и потащила меня мыться.

Вообще чувствую себя прынцэсай - все спрашивают как себя чувствую (потом глянув в зеркало я поняла причину их беспокойства :lol: ), водичку носят, вальтрапчиков мне в тени разложили прилечь, аленин папа принес замороженную кровянку из морозилки, к щеке приложить(льда не было), собаки завидев свой потенциальный ужин радостно въются у меня под ногами. Лепота. Решив не рассиживаться, Дима запихал меня в машину и отвез прямо домой, пару раз порываясь по дороге свернуть в больницу, посоветовавшись с девченками. Не дала, но клятвенно обещала если чего, звонить в любое время дня и ночи. Спасибо, люди!

Короче - результаты вечера. Видимо легкое сотрясение мозга (чему там сотрясаться-то?) Фингал на полглаза и скулы - очень удобно для сезона ежедневных собеседований, так как я меняю работу, хех. Испорченная прогулка людям и перед аленой неудобно, жуть. Ах да, еще крагу свою многострадальную опять порвала. И сережку любимую потеряла. Летнюю, голубую. Почему-то только с правого уха.

Вечером позвонила на работу, предупредила что могу-таки не прийти, как то мне не так. Утром встала, вроде уже как-то почти так. Фингал - ну полчаса преед зеркалом, килограмм тональника, очки, ничего. башка правда болит еще, но уже не кружится и не тошнит, главное не наклоняться . Приехала, кррррасотуля. Зато на работе все жалеют, гонят на снимок, отобрали у меня работу и дали интернет. Воть :D
 
Народ, 17-ого в Матадоре соревнований не будет, отменены из-за ситуации с очередным гриппом в Москве. НО, я туда все равно приеду, и книги там оставлю знакомым, с запасом. Кому именно - буду сообщать дополнительно. Так что если я не смогу, или на дачу поеду, сможете забирать там.

Еще просьба - отпишитесь мне те, кто у меня бронировал, но уже у меня или где-то забрал, чтоб я вас вычеркнула из списка и вам уже не держала книги.
 
Прочитала на одном дыхании! Только мало 8) Как ныряешь - классно под водой,прохладно, но коротко. И в книжку именно ныряешь. А потом выныриваешь и думаешь: "Эх,я б ещё так "попогружалась". Очень эмоционально, тепло, чутко. Спасибо ещё раз, жду продолжений :wink:
 
Кроме этого книги есть в магазине на Планерной, в магазине на ул. Мишина и в магазине на Беговой.

Подскажите, пожалуйста, а что это за магазины? Предварительно заказывала у уважаемой Теры 3 экземпляра, но видимо придётся брать в магазине. Наш начкон просила вообще на к каким КСК в ближайший месяц не приближаться :cry: Перестраховывается из-за жеребых кобыл...
 
Сверху