Конкур Как получить разряд, если не состоишь в КСК?

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем Koralay, 29 апр 2019.

  1. Koralay

    Koralay Новичок

    Мне 20 лет,несколько лет занималась конным спортом, есть хорошая база. В свое время ездила маршруты, прыгала на соревнованиях, занимала места - но разряды не подтверждала,я не знала что так нужно,а тренерам видимо без разницы было что-ли. А теперь мне очень нужны разряды, научите меня пожалуйста- их можно получить вообще? И как это делается?
     
  2. omoni

    omoni Новичок

    Достаточно странная постановка вопроса, но вам придется опять участвовать в новых соревнованиях, арендовать лошадь-тренера. Для третьего разряда нужно без штрафных проехать высоту до 100 см. в квалификационном маршруте (если речь о конкуре)
     
    Koralay нравится это.
  3. Koralay

    Koralay Новичок

    Почему странная? Я просто до недавнего времени вообще была уверенна, что если не состоишь в спортшколе-то путь в спортсмены тебе заказан. Поэтому хочу уточнить новую для себя информацию и узнать детали) спасибо за ответ
     
    Kira42 нравится это.
  4. helty

    helty Опытный

    Адрес:
    Обнинск
    А вам надо выполнить норматив или именно документально оформить?
    Если не секрет, вам для чего "очень нужны разряды" - может быть, остались техрезы с Ваших прошлых стартов и можно обойтись ими?
     
  5. Koralay

    Koralay Новичок

    Техрезы(если я правильно понимаю это слово)точно не остались так как те, которые фиксировались были давно, а остальные не фиксировались так как участвовала не официально в соревах. Мне нужно для дальнейшего устройства ра работу
     
  6. omoni

    omoni Новичок

    Потому что не совсем ясно, вы хотите реанимировать прошлые результаты или спрашиваете как получить новые)
    Если новые и вы живете в крупном городе- то не должно быть проблем, ищите тренера-лошадь, если правда ваша квалификация прям сразу позволит получить разряд. Но пробные тренировки в любом случае будут насколько знаю.
     
    buvaethuge и Koralay нравится это.
  7. solnca_glotok

    solnca_glotok Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А как вы могли занимать места, если участвовали не официально?
     
    buvaethuge нравится это.
  8. Koralay

    Koralay Новичок

    А вот так вот у нас иногда, все странно и через одно место
     
  9. Аверона

    Аверона Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    В любом случае если вам нужен действующий разряд - то нужно заново участвовать в соревнованиях . а какую высоту Вы прыгали? На какой разряд Вы претендуете?
     
  10. *KS*

    *KS* Новичок

    Все очень просто с теоретической стороны:
    1) Выполняете норматив на разряд, который хотите. Для этого нужно стартовать на официальных соревнованиях.
    2) Сразу после старта идете в судейскую и просите технические результаты с печатью(нужно проверить, что бы там была графа- выполнение норм.) и 1 лист положения с печатью(его, желательно заранее распечатать и принести только поставить печать).
    3) Если стартуете на своей лошади, Договариваетесь с любым клубом, что бы вам написали ходатайство на присвоение разряда. Если на клубной-просите там.
    4) Берете все эти доки: заверенные тех. резы+распечатываете положение полностью и 1 лист с печатью+ходатайство+фото свое 3*4 и идете в свой спорт.комитет по месту прописки. и вуаля-через 10 дней вам выдадут зачетку и приказ о присвоении. Я еще им носила нормы ЕВСК новые. Но в принципе это их работа проверять все.
     
    itsmeselezneva и Yulia (yuliok) нравится это.
  11. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Для начала нужно зарегистрироваться в федерации, если я правильно понимаю без регистрации вас не допустят к стартам на которых можно выполнить квалификацию.
    Далее ищите лошадь соответствующего уровня в аренду, заявляетесь на ней на квалификационный старт, ну и дальше вам всё разложили по полочкам:)
     
    chastnik нравится это.
  12. chastnik

    chastnik Активист

    А,ещё это стоит много много денег. И не факт,что Вы даже на готовой лошади, выполните разрядный норматив.
     
    Швед-нибенимеда и Mari N нравится это.
  13. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Наверное если взять в аренду лошадь готовую по 140-ка, второй разряд на ней должен наезжаться, с вероятностью 90 процентов, человеком которому разряд нужен для принятия на работу;)
     
  14. Koralay

    Koralay Новичок

    Кстати по деньгам, много-много- понятие довольно растяжимое можно примерно накидать расходы?
     
  15. solnca_glotok

    solnca_glotok Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    В Москве поларенды лошади начинается от 20-30 тысяч + выезды на старты (один выезд обычно от 8-10 тыс рублей)
     
    buvaethuge и Koralay нравится это.
  16. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Идете в раздел форума "аренда" ищите там подходящее объявление, списываетесь в личке или созваниваетесь и узнаёте реалии.
    Если взять в аренду лошадь на базе где регулярно проходят старты (Максима, Отрада, Дивный, Планерная, Белая Дача) то на выездах ощутимая экономия сразу:) Но, аренда на таких базах конечно дороже - все надо считать -прикидывать, вон в Максиме предлагают аренду именно на стартыo_O
    https://www.prokoni.ru/forum/threads/konkur-s-ms-v-maxima-stables-arenda-na-starty.203601/
     
  17. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Оформляете членство в ФКСР. Оформляете страховку от несчастных случаев, медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Да, про лошадь выше написали, если ее нет. Заявляетесь на официальный старт, с присвоением разрядов нужного уровня по интересующей вас дисциплине (см. нормы ЕВСК), выполняете норматив, берете результаты, с ним идете в местное отделение в ФКСР и просите оформить разряд. Но это не точно ;-) Ведь можно разряд и не выполнить. Тогда тренировки и следующие старты. Не забываем, что чем более высокий разряд необходим, тем более высокий уровень соревнований нужен для участия. Например Чемпионат России ;-) там и МС теоретически можно получить.
     
    Mari N нравится это.
  18. YourDream

    YourDream Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Забыли сообщить ТС, что, если он в Москве прописан, то с оформлением разряда будут большие сложности, т.к. сейчас ФКСМ не оформляет разряды спортсменам с московской пропиской, выполненные в клубах МО. Т.е., если вы в Москве прописаны, то оформить разряд вы можете только в том случае, если выполнили норматив в КСК, расположенном в Москве, либо на соревнованиях не ниже регионального уровня.
     

Поделиться этой страницей