как помочь жеребенку :(

Anonymous

Guest
Здравствуйте!
Жеребенку сейчас три с половиной месяца. С недавних пор у него возникла проблема с вставанием на ножки - утром, да и в течение дня если он прилег - ему трудно встать. Он долго пытается, переворачивается, потом поднимается на передние ножки (как будто сидит (как собаки)) и только потом с усилием резко встает, причем несколько секунд стоит и удерживает равновесие, потом правда, скакал и играл весьма резво. Раньше это было не так ярко выражено, но вчера он не мог встать минут двадцать и после этого плелся сзади мамы на прогулке.
Может ли это быть связано с тем, что мы стали подкармливать его овсом? Причем ест он вволю - лезет в кормушку к матери и мы не органичиваем. Подскажите, что нам делать? Как ему помочь?
Да, и еще. Он странно выглядит - тельце достаточно толстенькое, а ножки тонкие. Он выглядит не как жеребенок, а как взрослая лошадь только в уменьшеном масштабе.
Подкормки специальные мы не давали - лизунец только.
 

*Двинушка*

Новичок
Насчёт ножек-слабенькие и сам жеребёнок нуждается в витаминах,а насчёт его тела-вот этого не знаю :(
 

*Юленька*

Новичок
Ну мое мнение по поводу тоненьких ножек и толстого тельца :lol: таково, что если он кушает овса в волю и так..то он просто толстеет...лишний вес это конечно плохо, даже для взрослой лошади. Делать все намного тяжелее становится.
А как он ходит :?: Не шатается :?:
 

Rowena

Опытный
Немного напоминает паралитическую миоглобинурию, хотя вроде не так страшно по описанию...Развивается паралитическая миоглобинурия вследствие обильного белкового питания и недостаточного движения. Сопутствующие факторы — резкое переохлаждение организма, особенно в осенне-весенний период, равно как и длительное воздействие солнечной радиации. Предрасполагают к этому заболеванию различные стрессовые состояния (погрузка в автотранспорт, железнодорожные вагоны, вакцинация биопрепаратами, сыворотками и др.).

Первые клинические признаки заболевания весьма характерны. Отмечается общее возбуждение, тело лошади покрывается холодным потом, наблюдается дрожание всей мускулатуры. Температура чаще всего несколько ниже нормы (36,5—37°). Движения задних конечностей становятся скованными, неуверенными. Мышцы в области крупа деревенеют. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря (моча окрашивается в красный цвет). Вскоре присоединяются признаки пареза, а затем наступает полный паралич зада. Лошадь падает и уже подняться без помощи человека не в состоянии. :roll:
Надеюсь, что с вашим маленьким будет все хорошо! :!:
 
Сверху