Как понять что пора завязывать?

Я после первой ковидной вахты (две недели безвылазно) до визга внутри боялась уехать из дома. А мне надо было в город ездить, ставила импланты в тот период. Гулять с собаками, ездить в поля верхом - пожалуйста. А от домика подальше - внутри меня кто-то визжал "Аааааааа!не хочу тудааааа! Не поедуууууу!!!"
Ездила, куда деваться. По приезду из города чуть не плакала от радости - боже, мой домик))).
Всего-то две недели на работе. С идиотами...от которых никуда не деться. Как вспомню, так вздрогну. Один из мальчиков по ночам орал. По часу-полтора. Дурниной. На весь детский дом. Нет, ничего не болело. Просто сигнал из космоса (((. Потом уже пришла к нам новый врач и назначила ему хорошие лекарства. Почему раньше этого не делали - не знаю(((. Но до сих пор при воспоминании передёргивает.
Потом с коллегами разговорилась - такой эффект был не только у меня.
Организм протестует, психика. Имхо, включается защитный рефлекс- Уберите от меня это
Под понятием это может быть не только работа

Один из мальчиков по ночам орал. По часу-полтора. Дурниной. На весь детский дом. Нет, ничего не болело.
У меня дете такое, здоровое, просто такая вот чувствительная личность. Ща уже ниче, а лет до трех чуть больше впечатлений - ор выше гор и ночные кошмары (когда спит, орет и не просыпается). Брр. Чет вспомнилось и вздрогнулось.

"нашему" на тот момент 15 было. Сажали в коляску, вывозили в ванную комнату (чтоб остальных не разбудил), становилось потише...но кто-то из нас должен был оставаться с ним. Да всяких там хватает. Не хочу вдаваться в подробности))).
Кстати, с появлением этой темы мне ночью впервые за долгое время приснился сон. Николай Цискаридзе и балет)))). Подсознание хочет прекрасного))).

Последнее редактирование:
Не, не будем. Свои-то дети иногда так в кость дадут что потом обтекаешь долго, чего уж о чужих говорить.

Мне шортсы Цискаридзе ютуб тут предлагал, про его отношение к профессии. Может тоже после раздумий на тему спорта и надо ли все это :)

Мне шортсы Цискаридзе ютуб тут предлагал, про его отношение к профессии. Может тоже после раздумий на тему спорта и надо ли все это :)
Я Цискаридзе люблю слушать, поэтому мне его шортсы регулярно показываются ?

Считаю, что глобально его отношение к делу обычно нерелевантно любителю в конном спорте.
Для него балет - это дело жизни и профессия. Другой спрос.

Но отдельные моменты интересные.
Из последнего вспомнилось: как его перед первым выступлением психологически прессовал завистник. Но на него это не действовало, т.к. он привык к давлению со стороны преподавателя, в том числе с унижениями. Поэтому ему было норм, его это не "выбило".
Но я не уверена, что любителям стоит брать себе на вооружение.?

Ну может не помешало бы иметь такую психологическую устойчивость, решать все эти конюшенные споры языком на грани унижения.
Вот вчера попросила ковалю оставить лошадь в деннике на пару часов чтоб из болота не вытаскивать. Получила в ответ что мы оставим конечно, но тебе видимо свой комфорт более важен чем конь. А он бедный без 2 часов прогулки с табуном грустить будет. Гуляет он весь день, после Коваля я его выведу в его болото до заката.

К сожалению, да, быт на конюшнях очень часто сопряжен со стрессовым общением.

И это опять же, разница между коневладением и просто ВЕ.
Я всегда была учеником, которым был погружен в быт коней, на которых ездила. Но ругаться-то то по одному поводу, то по другому ходила обычно все таки не я. Поэтому вроде сочувствуешь, но свои нервы не тратишь.

У меня недавно новая коллега узнала, что я конным спортом занимаюсь.
И говорит, что, мол, наверное, лошади классно расслабляют.
Я даже не знала, что ей ответить.??
Не, лошадей я оч люблю и они меня "напитывают". Но не могу назвать ЭТО расслаблением.?

Я вообще не испытываю никаких нервов в этой связи, поэтому мне не понять наверное. Да, есть какие то нюансы но назвать это стрессом я не могу, просто рабочие моменты.

Думаю, что связано с двумя вещами:

- общим уровнем тревожности, который свойственен или нет конкретному человеку;

- спорт или не спорт.
1. Если у человека куча коней, то нервы обеспечены "на объёме" количества всяких задач и неурядиц.
2. Если не куча, но и спорт все таки есть, то нервы обеспечены страхом за одну-единственную "точку возможностей" - эту свою одну лошадь. Пишу в кавычках, т.к., конечно, ни на какой лошади свет клином не сходится, но психологически это ощущается так. И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. ?
Также по моим наблюдениям, вторые часто даже больше переживают, чем первые. Не больше имеют проблем, а именно больше переживают.

И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. ?
А развейте тему, очень интересно?
У меня как раз хиреет, как какой-то заморский цветок, в принципе беспроблемная лошадь - и чем больше я стелю вокруг соломки и докручиваю его жизнь до идеальной, тем печальнее всё это выглядит.
И, чую, вопрос уже не в аллергенах, подкормках, мюслях, сеннинках неправильной формы и вальтрапа не в цвет, а в чем-то другом.

Считаю, что глобально его отношение к делу обычно нерелевантно любителю в конном спорте.
Для него балет - это дело жизни и профессия. Другой спрос.
Как вы считаете, можно быть любителем в балете?
Заниматься после работы и всех семейных дел 2-3 раза в неделю или вообще раз в месяц, а потом, скажем, выступить с сольным (хотя бы) номером на сцене?

Заниматься после работы и всех семейных дел 2-3 раза в неделю или вообще раз в месяц, а потом, скажем, выступить с сольным (хотя бы) номером на сцене?
А почему нет? Если это простенькая сцена и балет "два притопа - три прихлопа"?

Думаю, что связано с двумя вещами:

- общим уровнем тревожности, который свойственен или нет конкретному человеку;
это да
я вообще максимально не "тревожный" человек.
- спорт или не спорт.
1. Если у человека куча коней, то нервы обеспечены "на объёме" количества всяких задач и неурядиц.
2. Если не куча, но и спорт все таки есть, то нервы обеспечены страхом за одну-единственную "точку возможностей" - эту свою одну лошадь. Пишу в кавычках, т.к., конечно, ни на какой лошади свет клином не сходится, но психологически это ощущается так. И, кстати, по моим наблюдениям, это "давит" на лошадь. Но это я опять уже в мистику захожу. ?
Также по моим наблюдениям, вторые часто даже больше переживают, чем первые. Не больше имеют проблем, а именно больше переживают.
Я понимаю ваши слова, но не понимаю как это все и для чего ?
У меня есть одна лошадь. Но вообще нет тревожности и страхов. При этом я не могу сказать что я не люблю лошадь.
Я просто искренне не понимаю зачем переживать о том что еще не случилось и зачем переживать когда что то случилось если все равно уже обратно ничего не отмотаешь и вместо переживаний нужно просто действовать и решать вопрос.

Мне Цискаридзе очень нравится. Напоминает породистого коня, ахалтекинца))). И высказывания его нравятся. Но да, к себе применять - я ж не он... Он - гений, дело всей его жизни - балет. Но смотреть и слушать - интересно. И очень эстетично.
По поводу болеющих лошадок...у людей есть такая тема - у кого-то дети постоянно болеют, оправдывая желание родителей окружить их заботой и быть неимоверно нужными своим деткам.
Но советовать выпинывать лошадь на мороз и забить на нее я не буду. Чревато.
Начинать с себя надо всё равно...со своей головы.

Как вы считаете, можно быть любителем в балете?
Да, можно.
Сейчас есть куча балетных школ для взрослых.
Конечно, их выступления не выглядят так, как в Большом, а соответственно таланту и вложенному труду конкретного человека. Всё как у конных любителей.
Я просто искренне не понимаю зачем переживать о том что еще не случилось и зачем переживать когда что то случилось если все равно уже обратно ничего не отмотаешь и вместо переживаний нужно просто действовать и решать вопрос.
Есть ещё куча вариантов между.
Когда надо уже что-то делать, чтобы чего-то не случилось.
Или действовать, когда ещё непонятно, что именно случилось.
Или действовать и понимать, что это решает проблему только частично, но у тебя другого варианта нет.

Вот и у меня такая же реакция :)
А почему нет? Если это простенькая сцена и балет "два притопа - три прихлопа"?
Потому нет, что не получится.
Да, можно.
Сейчас есть куча балетных школ для взрослых.
Конечно, их выступления не выглядят так, как в Большом
Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.

На мой взгляд, в этом балет и конный спорт (как и владение лошадью) схожи.
Или быть профи и тратить на это не по остаточному принципу, или наслаждаться тем, что делают для тебя профи.

А развейте тему, очень интересно?
Я ещё не сформулировала все это четко внутри себя.
Пока я только об этом "догадываюсь" и ловлю некоторые корреляции.

Поэтому не смогу на раз-два-три четко обозначить своё мнение, как часто делаю тут на форуме.? Кстати, делаю я это так, не потому что считаю, что моё мнение - самое правильное, просто мне привычно своё мнение логично аргументировать. Я это делаю прежде всего для самой себя = я так лучше обдумываю. Поэтому могу казаться категоричной, хотя в реальности всегда с живым интересом читаю другие мнения.

Так вот четкой логической цепочки в этом вопросе у меня ещё нет.

Но первые "подозрения" появились, когда я замечаю раз за разом, что когда люди ищут лошадь с идеальным ветчеком или в целом "идеальную лошадь", то с ней после покупки очень быстро что-то случается. Если искали идеальный ветчек - обычно по здоровью что-то случается. И нет, я не про вранье продавцов. А про случаи типа "травмировался в леваде/деннике/при перевозке", случились колики, ошибся местный ветврач и т.д. Как будто Вселенная смеется с этого ожидания про лошадь с идеальным ветчеком и делает её лошадью с нюансом прямо на руках нового владельца за кратчайший срок. А кто соблюдал баланс "проверяй, но не слишком заморачивайся" - скачет и скачет.

Лошади "не любят" вот эти ожидания на себя.
Они любят одновременно внимательное и "лёгкое" к себе отношение.
А если ожидания начинаются, то "сбрасывают" их.
При этом людям часто очень тяжело привести себя в состояние дзена в отношении коней, если хочется не кататься, а прогрессировать.

В работе и быту с лошадьми это все тоже чувствуется.
И если в езде это можно объяснить напряжением всадника, которое лошадь считывает и фрустрирует от этого. То как объяснить в быту, я не знаю, но оно есть, на мой взгляд?
Вы серьезно?
Балетная школа для взрослых вполне может существовать, только смотреть это ни один нормальный посторонний человек не станет, ибо смехота.
Да, я серьезно.
Любительская выездка тоже выглядит смехотой по сравнению с выездкой спорта высших достижений.
Выездку посторонний человек может смотреть в удовольствие только на уровне БП, причем желательно КЮРов. На уровне МП ещё терпимо. Ниже уровень смотреть ни один нормальный посторонний человек долго не выдерживает.
А на каком уровне ездят наши любители в выездке? Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота, если выражаться вашей терминологией.

Я вообще не испытываю никаких нервов в этой связи, поэтому мне не понять наверное. Да, есть какие то нюансы но назвать это стрессом я не могу, просто рабочие моменты.
Вот у меня так с детьми: постоянно решаю/разруливаю, спорю и норм, жизнь она такая. А с конем кроет…хочется чтоб просто было хорошо. А как известно хочешь сделать хорошо - сделай это сам, а на сам нет ни времени, ни сил.

Поэтому, да, их выступления также выглядят как смехота
И смысл?
Все депрессии от несоответствия «мечтей» и возможностей их реализации.
Организация быта лошади сложная и затратная по времени, силам и нервам задача. Тренировочный процесс - тоже не проще, потому что в ЛА можно, например, под настроение бежать как попало, дорожка от этого менее упругой не станет и в подкорку себе эту ситуацию не заложит. А с лошадью так не получится.
Когда эта задача - не цель жизни, есть много других сложных задач, а ты должен, должен, не имеешь права слажать, то вот и здрасьте, загнались по полной программе.
Хобби, любительство - это когда в любой момент с легким сердцем можно в сторону отставить при нехватке ресурса.
Завал на работе, детей пасем усиленно- отложили вышивки/рисования/лыжи в сторону, занимаемся основными проблемами жизни. Или «хоббим» по остаточному, как получится.
А лошадь, если она собственность, в сторонку не отложишь.

Сверху