Как понять что пора завязывать?

Прикольно налаживать питание, когда стадия как у меня 15 лет назад. Я лежала и ходила только в туалет. И питалась две недели одним кефиром - больше ничего не лезло. Как бы нутрициолог заставил меня налаживать питание - не знаю. Притворялась тогда, что болею - чтоб семья вопросов не задавала.
Тогда я сама себя вытащила. Но рекомендовать этот метод всем было бы слишком самонадеянно с моей стороны.
У Ваших методов тоже, похоже, побочка есть - вы свято уверены теперь, что это годится всем. Я - нет.

Прикольно налаживать питание, когда стадия как у меня 15 лет назад. Я лежала и ходила только в туалет. И питалась две недели одним кефиром - больше ничего не лезло. Как бы нутрициолог заставил меня налаживать питание - не знаю. Притворялась тогда, что болею - чтоб семья вопросов не задавала.
Тогда я сама себя вытащила. Но рекомендовать этот метод всем было бы слишком самонадеянно с моей стороны.
У Ваших методов тоже, похоже, побочка есть - вы свято уверены теперь, что это годится всем. Я - нет.
Какие мои методы?
Я не советую пить таблетки. Это метод? Есть много альтернативных способов. Каждому свое. А вот всякий намек на эзотерику это как раз путь не туда, человек эмоциональный легко может заглючить головой. Эти методики, как и нлп довольно опасны.
А про ваш кефир: ну неудивительно, что вам было плохо. Но выжили же без таблеток? Я в то время питалась только кофе и хлебом. Тоже не супер, но тоже выжила, не знаю насколько

Про ваши методы - это мне?
Вообще я так не думаю.
Просто делюсь информацией, что есть в ассортименте и вот такие варианты. Кто захочет - попробует.

Что такое "нутрициолог-психиатр"?
Погуглила - выходит, что это врач для больных с расстройством пищевого поведения.
Может, там вообще не психоз был, а какое-нибудь компульсивное пищевое расстройство, и человек, по-простому говоря, психовал, потому что был в пищевом "запое"? Тогда да, верю, что ему помогла диета.
Но это не совсем психоз... или даже совсем не психоз.

При многих формах депрессии, кстати, больные вообще ничего есть не могут. Я дошла только до стадии тошноты по вечерам при мысли об ужине.

Раз пошла такая пьянка с методами лечения, я расскажу, что, по-моему мнению, при первом депрессивном эпизоде немного задержало у меня развитие процесса: курс латинского языка 1 семестр 1 раз в неделю с экзаменом и сертификатом в конце, а потом курс григорианского хорала с итальянскими преподавателями, 2 недели каждый день, в конце отчетная месса. Второе - это была сбыча маленькой мечты идиота.
Все готовы попробовать?..

Что такое "нутрициолог-психиатр"?
Погуглила - выходит, что это врач для больных с расстройством пищевого поведения.
Может, там вообще не психоз был, а какое-нибудь компульсивное пищевое расстройство, и человек, по-простому говоря, психовал, потому что был в пищевом "запое"? Тогда да, верю, что ему помогла диета.
Но это не совсем психоз... или даже совсем не психоз.

При многих формах депрессии, кстати, больные вообще ничего есть не могут. Я дошла только до стадии тошноты по вечерам при мысли об ужине.

Раз пошла такая пьянка с методами лечения, я расскажу, что, по-моему мнению, при первом депрессивном эпизоде немного задержало у меня развитие процесса: курс латинского языка 1 семестр 1 раз в неделю с экзаменом и сертификатом в конце, а потом курс григорианского хорала с итальянскими преподавателями, 2 недели каждый день, в конце отчетная месса. Второе - это была сбыча маленькой мечты идиота.
Все готовы попробовать?..
У всех свои методы. У меня две лошади на постое.

Она нутрициолог-психиатр.
Кто-кто?
Извините, но это ыыыыы 😁
Про больного с психозом это она Вам рассказала?
Вы знаете, что такое психоз и как это выглядит? Воочию видели когда-нибудь больного с психозом?
Вы не задумывались, почему люди приезжая на дачу хватаются за триммеры?
Потому что если траву не косить вовремя, она заполонит весь участок, осеменится и к соседям полетит. И те будут оооочень недовольны.

У меня в другую сторону проблема. Я наоборот оооочень спокойная становлюсь
Врачам мы нафиг не сдались. Они себя то вылечить не могут. Психиатры нервные, неврологи за спину держатся. Самим надо думать о себе, пока все не стало так плохо, что уже только таблетки.
Но нет, курим, пьем, на форуме скандалим, мало спим, много работаем, едим г.но всякое. О чем говорить?

Все готовы попробовать?
Ваш ответ не в хорале с латинским языком.
А в том, что вы занимались тем, что вы любите + заполонили своё расписание "под завязку".
Первое я бы действительно предложила попробовать всем. А вот второе - это всегда не решение, но отсрочка.

Ваш ответ не в хорале с латинским языком.
А в том, что вы занимались тем, что вы любите + заполонили своё расписание "под завязку".
Звучит красиво, но по сути неверно.
1,5 часа онлайн-лекции в неделю + 1 час на д/з (латынь).
2 недели хорала - это почти "завязка", да, но 2 недели пролетели быстро.

Если это называется "под завязку", то и не знаю, что сказать.

Я считаю, что суть "что сработало" я вам корректно описала.
Депрессия - это живой процесс. Если вы "забыли" о ней на какое-то время за счет любимого дела / отсутствия свободного времени, то это на какое-то время отсрочит то "дно" депрессии, которое заставит применять кардинальные меры, а не вспомогательные.

Тоже, как человек, видевший психозы, удивлена, что якобы без таблеток обошлось))).
Ещё удивлена самоуверенностью давать советы. Я вот не могу взять на себя смелость отговаривать кого-либо от медикаментозного лечения и говорить, что поможет исключительно то, что помогало мне. Эдак отговорю - и случится непоправимое. Я, например, и из своих запоев вылезала без капельниц. Это был ад, но выдерживала - сердце здоровое. А кто иной и не вылезет.
Каждый волен делиться своим опытом, но лечить должен специалист. Как и диагнозы ставить.

Эдак отговорю - и случится непоправимое.
Каждый волен делиться своим опытом, но лечить должен специалист. Как и диагнозы ставить.
Лично у меня нет такого самомнения, чтоб считать, что так как я напишу - все встанут и хором делать начнут. 😂
У всех своя голова на плечах и своя история.

Тоже, как человек, видевший психозы, удивлена, что якобы без таблеток обошлось))).
Ещё удивлена самоуверенностью давать советы. Я вот не могу взять на себя смелость отговаривать кого-либо от медикаментозного лечения и говорить, что поможет исключительно то, что помогало мне. Эдак отговорю - и случится непоправимое. Я, например, и из своих запоев вылезала без капельниц. Это был ад, но выдерживала - сердце здоровое. А кто иной и не вылезет.
Опять же, я первая кто посоветовал топик стартеру идти к врачу. Но врач врачу рознь и надо понимать, что есть много способов решить проблему. Предупрежден, значит вооружен. И у топик-стартера не запой.

Лично у меня нет такого самомнения, чтоб считать, что так как я напишу - все встанут и хором делать начнут. 😂
У всех своя голова на плечах и своя история.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...

Сверху