Как поставить лошадь приехавшую с бегов на правильную рысь?

MariShik11

Новичок
Такая ситуация:
Примерно месяцев 7 назад к нам в КСК приехала кобылка с бегов. Многие опытные всадники пытались на ней поездить. таскала сильно. Долго стояла. Потом отдали знакомым , они говорили будет в бегах учавствовать. Через несколько месяцев она вернулась к нам...
Когда увидели её просто были в шоке. Кобыла была с больным глазом , истощённая и боялась людей. Откормили , вылечили. Пытались продать , так как не может никто справиться. Нашли покупателей. Деректору клуба она чем то понравилась и он сказал снимайте с продажи. Моего любимого коня на котором оооочень долгое время езжу продают. Тренер сказала если продадим будешь на этой кобыле ездить , я такая чоооооо. Как? Почему? Я не такая опытная. И вобщем хочу спросить: "КАК ПОСТАВИТЬ ЭТУ ЛОШАДЬ НА РЫСЬ ДЛЯ ВЫХОДА НА СОРЕВНОВАНИЯ И ТД?"
 

Еленка

Опытный
Я бы попросила тренера сначала самой на ней поездить, нууу или директора, которому она чем то понравилась:D
 
Последнее редактирование:
Каков Ваш статус в этом клубе, стаж и уровень езды? И сколько Вам лет (Вы - совершеннолетняя?)? Есть ли в Вашем городе другие клубы, где Вы могли бы заниматься?
Это не дело, когда ученику (тем более ребенку, а я подозреваю, что Вы - ребенок) поручают дело, которому его никто не научил. Не виртуальные советчики, а тренер и те люди, которые отвечают за лошадь, должны на такие вопросы отвечать.
 
"КАК ПОСТАВИТЬ ЭТУ ЛОШАДЬ НА РЫСЬ ДЛЯ ВЫХОДА НА СОРЕВНОВАНИЯ И ТД?"
Расшифруйте это пожалуйста, потому что у лошади после бегов неправильной рыси быть не может, либо вы под правильной рысью подразумеваете что-то свое.
 
Кобылка, приехавшая с "бегов" - это лошадь, уже поставленная на правильную рысь. Подозреваю, что Вы под "правильной рысью" подразумеваете трот для "чайников". Вы более вразумительно объясните, на какие соревнования лошадь планируется сейчас, и какие требования к ней предъявляются.
 
потому что у лошади после бегов неправильной рыси быть не может
Не соглашусь.
Лошадь, видимо, не успешно бежала.

Согласна с предыдущими постами - заниматься реабилитацией такой лошади должен опытный человек. Не новичок и тем более не ребенок.
 

zebrenok

Опытный
Наверно просто очень резвая и плохо сокращающаяся, и проблемы с переходом на шаг.
 
А почему исключают переодически за неправильную рысь в заезде ?
Исключают за неправильный ход, а не неправильную рысь, разные вещи. В основном под неправильным ходом выступает галоп во время сбоя, редко иноходь.
 
Это специфика терминов.
Идут-то они рысом или ходом правильным?
Специфика терминов к этому отношения не имеет. Делаете больше чем три темпа неправильной рыси чем угодно хоть галопом, хоть иноходью - исключаетесь за неправильный ход.
 
а еще варианты есть? ;) внутри аллюра.
Есть, только вы не увидели главного - максимум три темпа. Попробуйте не умея делать правильную рысь резво проехать. Это невозможно от слова совсем. Если бега, то рысь правильная по любому, и точка.
с галопом там отдельный термин.
С галопом отдельный термин - это галопом к столбу, то есть финиш галопом, до столба это неправильный ход. Ну или три сбоя.
 
Последнее редактирование:
Если бега, то рысь правильная по любому, и точка.
То-то там столько сборов разных. Палок всяких прикручивают. Подковы и ковку мудрят.
Все рысью правильной бежать на бегах и точка :D.

Вы очень категоричны. Полюбопытствуйте ,как-нибудь, чуть глубже вопрос. Там очень интересно и много нюансов в "простых" вещах.
 
То-то там столько сборов разных. Палок всяких прикручивают. Подковы и ковку мудрят.
Все рысью правильной бежать на бегах и точка :D.
"Сборы и палки" прикручивают в основном для предотвращения травматизма и следовательно сбоев. А так да, правильная рысь и никакая иначе.
 

Fantazi

Опытный
а еще варианты есть? ;) внутри аллюра "рысь".
с галопом там отдельный термин.
Так-прямо почти всем отписавшимся-учите матчасть!
Бега у нас в РФ проводятся исключительно рысью-то есть махом(очень резвой рысью).НО! Переход на гадоп считается сбоем,или проскачкой(более 10 метров и с выигрышем по расстоянию).
Кроме того,всё,что отклоняется от чёткой диагональной рыси-считается неправильным ходом-иноходь,перед рысью-зад галопом,темп галопа-темп рыси(есть и такие уникумы),как и явная хромота по ходу заезда-всё неправильный ход.Иногда даже неравномерные диагонали-всё подлежит дисквалификации.
Так что "лошадь с бегов" может бегать любым кендебобером,не обязательно правильной рысью.Скорее всего,есть проблемы по здоровью. Хотя встречаются исключения-махом(как в призу) бегут нормально,а вот тротом(тихой рысью) бегать не умеют просто,не привыкли-проверить легко-езжайте резво.
 
ТС в начале упомянула, что лошадь таскает. Я знакома с рысаком после ипподрома и представляю себе, что это - когда лошадь с шага переходит на мах, входит в повороты как бревно и не желает сокращаться. Реабилитацией, тем более, для уровня любительских стартов действительно должен заниматься опытный человек. Который начнёт с базы - сгибание, расслабление, очень много переходов. Возможно, первое время подойдёт хакамора, возможно, придётся потратить время на подбор железа. Но, в любом случае, необходимо понимать, что делаешь, а не "давай-ка подъезди эту лошадь, поедешь на старты".
 
Так что "лошадь с бегов" может бегать любым кендебобером,не обязательно правильной рысью.Скорее всего,есть проблемы по здоровью.
Блииин, где моя любимая картинка с лысым дядькой. Кандибобером лошадь в призу ехать не может! Хватит хрен к редьке прикручивать! Лошадь после бегов однозначно правильной рысью бегать умеет. Вопрос здоровья дело десятое, рассматривается отдельно.
 
Сверху