Как построить шелтера, чтобы трактором убирать навоз?

Светланка

Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то строил утеплённые шелтера для постоянного проживания 3-х лошадей и одного шетлендского пони с возможностью убирать навоз трактором весом 3 тонны. Нужен примерный чертеж с размерами, чтобы понимать, как такие шелтера должны выглядеть, возможно какие-то раздвижные стены или двери, чтобы мог проехать трактор. Буду благодарна за советы и фотографии. Также интересует просто чертеж для строительства шелтеров с таким количеством лошадей. Мне нужно понять сколько и какие стройматериалы нужно закупать, так как в апреле хотелось бы начать строительство.

А какой регион у вас? Понятие "утепленный шелтер" или "зимний летник" который раз вижу и пытаюсь осмыслить;))! Шелтер же вроде укрытие от непогоды с двумя-тремя стенами от господствующих ветров? А у вас имеется в виду конюшня с стенами из дерева на деревянном или металлическом каркасе и свайном фундаменте или что-то еще? Трактор имеет передний ковшевой отвал для сбора навоза, каких габаритов? И грунт, рельеф площадки, бюджет? Составить проект без этих вводных даже эскизно не получится. А так-ничего сложного, если не из ... и веточек. P.S. Tему перенесите в профильный раздел Строительство конюшни.

Последнее редактирование:
На одной конюшне перегородки между денниками были из таких штук, из которых строят в Америке законы для скота, они отодвигались. Так же на рельсах отъезжала одна стенка, примыкающая к навознице. Трактор раз в неделю все сгребал в навозную кучу с стелилась новая солома. Точнее привозился рулон и раскатывался на всю длину такой конюшни.
У cheval liberte есть похожие готовые решения конюшен, посмотрите у них на сайте.

А какой регион у вас? Понятие "утепленный шелтер" или "зимний летник" который раз вижу и пытаюсь осмыслить;))! Шелтер же вроде укрытие от непогоды с двумя-тремя стенами от господствующих ветров? А у вас имеется в виду конюшня с стенами из дерева на деревянном или металлическом каркасе и свайном фундаменте или что-то еще? Трактор имеет передний ковшевой отвал для сбора навоза, каких габаритов? И грунт, рельеф площадки, бюджет? Составить проект без этих вводных даже эскизно не получится. А так-ничего сложного, если не из ... и веточек. P.S. Tему перенесите в профильный раздел Строительство конюшни.
Здравствуйте! Регион - Самарская область. Зимы могут быть холодными и последнее время бывают сильные ветра. Скорее всего нужен " зимний летник". Хотели строить такие летники из дерева с утеплением либо мин.ватой либо ОСБ, но многие советуют не использовать дерево, якобы будет гнить, советуют сэндвич- панели, якобы они дешевле дерева. Хотелось бы бюджетный вариант конечно, особо денег нет для шикарного строительства. Полы думала делать из дерева и застелить специальными матами, которые продают для конюшен. Про трактор ничего не знаю, пока только планируется переезд на эту ферму, там трактором убирают коровник.

Про трактор ничего не знаю, пока только планируется переезд на эту ферму, там трактором убирают коровник.
Как содержатся коровы на ферме?
Просто от способа содержания может ну очень сильно разниться понятие уборка трактором

Сверху