Как правельно накачать облость крупа.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Bisill2, 2 янв 2018.

  1. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Ктонибудь сталкивался? Как нам сделать круглую попу? Какие работы нужны? Кобыле 19 лет. Знаю ее год и она всегда была такой. Вот неделю назад выкупили ее. Несет хобби нагрузки. 4 дня в неделю- часовая тренеровка, шаг, рысь, галоп (рыси мин 20) (галоп 10 мин)
     

    Вложения:

  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Заголовок изменить согласно Правил форума.
    Тема не ветеринарная. Перенесено.
     
  3. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Зачем Вам круглая попа? Лошадь спортивной породы с хорошо накаченными мышцами вовсе не обязательно будет круглопопой, хорошо упитанные лошадки спортивных пород очень даже могут быть такими... дощечками, и это при том, что ребра не просматриваются (то есть по спортивным кондициям уже перекормлены), и хорошо обмускулены.
     
  4. А почему нельзя было купить изначально с "круглой попой", если это так важно для вас?
     
    злой гений нравится это.
  5. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Уверены, что там с крестцом и вообще ОДА все в полном порядке?
     
    валькишка, Цера, Zlyuka и ещё 1-му нравится это.
  6. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    В 19 лет полагаю, что никак. Если она не несла соответствующую нагрузку раньше, добавление новых для нее упражнений может спровоцировать обострение старых или появление новых проблем с мышцами и связками.
     
    Jeka и злой гений нравится это.
  7. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Потому что эта лошадь шла на колбасу. А я знаю эту девоку, и не могла так просто ей дать стать колбаской!
     
    Эгоистка и Darinka_156 нравится это.
  8. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    А кто ж ее знает. Когда вет была ни чего критичного не заметила и не сказала. Работать сказала и все. А как и что толком не сказала.
     
  9. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Возможно я не совсем так вырожаюсь... просто каким волшебным образом ей привести попу в порядок. Так как я считаю что то что сейчас ни разу не нормально.
     
  10. Вас воробей на крупе смущает?
    Вообще фото совсем не информативно. Я вижу короткий круп с воробьем. Не могу понять кондицию лошади.
     
    злой гений и amanita нравится это.
  11. Bisill2

    Bisill2 Новичок

     

    Вложения:

    Эгоистка нравится это.
  12. Худая она.
     
    валькишка, Цера, themiscyra и 3 другим нравится это.
  13. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    У нее кроме сенного пуза ни чего нет. Мы сейчас на активном откорме, хотелось бы подобрать работу для округления попы с учетом ее возраста и того что она у нее под таким... блин... как склон.
     
  14. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Одна голова хорошо а много лучше
     
  15. Работайте как работаете. Что бы была просто в порядке. Нет волшебной кнопки. Отъесться когда - вполне возможно Вас и устроит).

    Жопу качать галопом. Сокращения активные, выходы и опять сокращения. Пируэты. Работа по глубокому снегу и песку. В горку и с горки. Ряды, гимнастические прыжки.
    Все это точно не нужно 19 летней хобби лошади начинать.

    \\и исправьте, пожалуйста, ошибки в названии темы.. уж очень =).
     
  16. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Там не только в попе дело. Там всю линию верха надо править. У лошади мышц нет на спине. Впрочем, как и на остальном теле.
    Активно прямо вот откармливать не надо - чай не на колбасу) Рацион с учетом ее возраста и прошлых условий жизни должен быть восстанавливающим, а не откормочным. Качественное сено, хорошие витаминно-минеральные премиксы, поддерживающие и балансирующие примочки типа льняного семени, ВТМ и прочего. Зерновых давать много однозначно не стоит.
    Обязательно проверить и перебрать амуницию. Заменить неподходящее. Грамотно расчистить копыта, привести в порядок зубы(подпилить) и тыды.
    Касаемо моциона. Как можно больше простого свободного движения. Как на прогулках, так и при работе под верхом. Шляться по пересеченке неспешными, но просторными аллюрами, ходить по глубокому снегу репризами, плавать при возможности(летом). Ваша задача лошадь не откормить и накачать, а восстановить физически и ментально) Допускайте вероятность того, что крестец так и останется горбом.
     
    Z, ПчелаАлекс, mariyas и 12 другим нравится это.
  17. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вы - молодец. Посмотрела фото лошадки в леваде - да, немного худовата, но не ужас-ужас. И фото, мягко говоря, не экстерьерное. Хорошо бы развернуть лошадь боком к фотографу, аккуратно ровно поставить и при хорошем освещении снять. А с хвостом что?
    Вообще гораздо лучше, когда лошадка слегка худая, чем когда у нее избыточный вес. Хуже нет для возрастной лошадки, чем ожирение. Круглый круп - оно красиво, но суставы поплывут, сердечко плохо будет работать. Не перекармливайте, не надо. Поищите тут темы про кормление возрастных лошадок, их довольно много.
    Ой. Она сколько лет в таких кондициях? Наверняка ОДА уже приспособился именно к такой массе. А ЖКТ привык к определенному количеству и качеству пищи. Все перемены должны быть очень постепенными. Очень.
    И да, мне тоже очень режут взгляд грамматические ошибки. И мультипостинг тут запрещен (т.е. нельзя оставлять посты подряд, их надо объединить в один).
    Повторю, Вы - молодец, что выкупили возрастную лошадку, которую любите. Очень близкий и понятный мне поступок, респект.
     
    Nutona, Yulia (yuliok), amanita и ещё 1-му нравится это.
  18. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Вид:
    Выездка
    В 19 лет лошадь может быть как абсолютно здорова, так и полностью проблемная, с набором хроней и прочих радостей коневладельца. Думаю, что неплохо было бы ей сделать все анализы и рентгены, и тогда уже думать. Может быть, там хондропротекторы нужнее и важнее, чем набор массы. А может, там всё целое и здоровое, и она легко отъестся. Но сначала, нужно узнать что по здоровью. Попу смотрите по кондициям упитанности. Сейчас у неё такая упитанность, при какой и попы красивой не будет, и шеи заполненной. По мне, она не критично худая.
     
  19. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну, анализы сдать никогда не помешает, а рентгены просто так я бы не стала делать. Если лошадка держит серьезные нагрузки и ни на что не жалуется (т.е. не хромает, охотно и активно двигается), нигде ничего не щелкает, то тьфу на нее, и не надо рентгенить. Но не надо перекармливать. Простите за повторение.
     
  20. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Также очень важно, в каком состоянии её зубы. У подруги 19-летний спортивный мерин с плохими зубами ел больше всех, выглядел бухенвальдом при приличных нагрузках. Пришлось корректировать рацион - заменять большую часть овса на мэш, добавлять патока и много что ещё. Сейчас лошадь выглядит очень неплохо, прыгает, стартует даже (в привычной (!) нагрузке).
     
    Эгоистка нравится это.

Поделиться этой страницей