Как правильно садиться с земли? Как делать так, чтобы седло не съезжало при посадке?

Поэтому наличие мышц совсем не означает, что лошадь будет 2 часа носиться, да еще с козлами.
Потому что это трёхлеток из маленькой левадки)) Никакого мозга там не хватит в 100 из 100 случаев, хоть как он будет привязан к человеку и слушать его. Это ребёнок, который может, должен и будет играть. И либо мы его ломаем, либо миримся.
Ну у нас Кавказское село. Тут заездка своеобразная. Мне не хочется, чтобы его научили так, как тут принято. Я хочу как по классике.
Лучше никакого берейтора, чем такие, не связывайтесь. Получите задёрганную лошадь, которая от людей шарахается.

Несоответствие цели
Просто цель не только в катании. Мне очень интересен сам процесс. Я учусь сама. Учу их. Конь попал ко мне волей случая. Купила из жалости. А оказался очень хорошим. А вот с кобылой мы не сошлись характерами. Дело не в том, что я с ней не справилась. А в том, что она обучена «никак». Условно. А характер и привычки уже сформировались. Исправлять сложно.
Насчет помощи - я показала своего младшего ребятам, которые занимаются заездкрй. Они удивились, не поняли, что я хочу толком от них. Сказали, что конь обучен, и на него только сесть и поехать. Типа могут сесть и погонять по полям. А где гарантия, что не получится то же, что с кобылой? Что весь наш с ним год работы просто вылетит в трубу… Страшно стало. Не стала к ним пока обращаться.

Это ребёнок, который может, должен и будет играть.
Не должен и не будет. У меня все лошади до заездки знают правила. Играем на свободе. Рядом с человеком работаем. В руках, на вожжах. Поэтому потом и получается, что сел и поехал. Просто надо уметь готовить лошадь.

Ну у нас Кавказское село.
С протезом легче. А у меня коксартроз 3 степени.
Не зря у меня были сомнения насчет уместности первого комментария. Я отвечала на вопрос в заголовке темы. Ответа на вопрос - Как сесть на лошадь с артрозом коленных суставов, если она не стоит на посадке, а седло сползает - у меня нет. Только пожелание - берегите себя:) Колени коленями, а шея у нас одна.
Я ездила некоторое время на такой кобыле, она именно стартовала в галоп на посадке, когда всадник только начал переносить вторую ногу, а козлом добивала темпа через 2, если всадника сразу не сносило ветром. Очень резкая была. Единственный безопасный способ сесть был только если ее держали, желательно с двух сторон. Не знаю, что там была за мотивация
Больше интересна мотивация человека ездить на таком специфическом животном. Что-то компенсировало эту гнусную привычку?

Больше интересна мотивация человека ездить на таком специфическом животном. Что-то компенсировало эту гнусную привычку?
На тот момент никого больше у тренера для меня не было. И аллюры, в других руках и с другим прошлым была бы классная выездковая лошадь. Но я недолго выдержала, месяц или около того.

Не видела пока таких проявлений щекотки, чтобы срабатывали только при посадке всадника и больше нигде. В данном случае это была сформированная привычка взрослой лошади, которая не убиралась, не то что шаговкой, но и разминкой 20 мин на корде. И судя по резким и высоким козлам на резвом галопе через 2-3 темпа после старта - целенаправленная. Могу сказать, что из всех многочисленных проблемных лошадей, с которыми мне довелось работать (издержки крепко сидящего, опытного, но не особо перспективного в плане спорта всадника), эта была в топ-3 в плане опасности (мой личный перевертыш на 1 месте). Я не видела, чтобы кто-то смог усидеть на ней при самостоятельной посадке на улице (в манеже бывали варианты).
Если брать уже дурноезжих лошадей, то да. Конечно, я таких встречала. Но мне казалось мы про другое.

Мда. У лошади вообще-то есть мозг и выработанная привычка слушать человека. Поэтому наличие мышц совсем не означает, что лошадь будет 2 часа носиться, да еще с козлами. Это как такое придумать можно вообще?
Не означает но с лошадью атлетом слабому всаднику тяжелее справиться так что Маша дело говорит и мда тут совершенно излишне

Последнее редактирование:
Если с лошадью надо "справляться", она плохо обучена. С правильно подготовленной лошадью хоть с каким ростом и хоть с какими мышцами проблем быть не должно.

Если с лошадью надо "справляться", она плохо обучена. С правильно подготовленной лошадью хоть с каким ростом и хоть с какими мышцами проблем быть не должно.
А в наличии имеется вообще никак не подготовленная лошадь и новичок, в качестве единственных берейторов - горцы поблизости, которые предлагают максимум по полям его прогнать, т.к. "уже заезжен" (с).
Давайте будем исходить не из сферических в вакууме лошадей, а из конкретного запроса, в котором важно не навредить ни лошади, ни хозяйке.

Если вы считаете эту лошадь никак не подготовленной, то у меня сложилось другое впечатление. Хозяйке в любом случае виднее.

И да, я исхожу из богатого опыта, а не из сферических в вакууме лошадей.

Как сесть на лошадь с артрозом коленных суставов
Там, как выяснилось, всё ещё намного хуже, чем артроз коленных суставов. Коксартроз 3 степени - это необратимо разрушенный тазобедренный сустав, один или оба. Невесёлая история. Читаем внимательно, что ТС пишет:
С протезом легче. А у меня коксартроз 3 степени.
После чего смотрим картинки в интернете...
А в наличии имеется вообще никак не подготовленная лошадь и новичок, в качестве единственных берейторов - горцы поблизости, которые предлагают максимум по полям его прогнать, т.к. "уже заезжен" (с).
Давайте будем исходить не из сферических в вакууме лошадей, а из конкретного запроса, в котором важно не навредить ни лошади, ни хозяйке.
Всё это в комплексе с коксартрозом - совсем уж невесёлая история.

Ну у нас Кавказское село. Тут заездка своеобразная. Мне не хочется, чтобы его научили так, как тут принято. Я хочу как по классике.
Я всё же думаю, что кроме молодых резких-дерзких горцев-джигитов наверняка есть в районе кто-то постарше и поумнее, кто способен понять задачу: что конишку хозяйке надо воспитать смирённого, неторопливого, и без всякой горячности - в связи с особенностями здоровья хозяйки. И что кобылу надо помочь перевоспитать в том же духе.

Или есть хотя бы кто-то типа разнорабочего, кто нанимается просто батрачить - то есть делать ровно то, что хозяева скажут, от сих до сих.

Последнее редактирование:
Там всё ещё намного хуже, чем артроз коленных суставов. Коксартроз 3 степени - это необратимо разрушенный тазобедренный сустав, один или оба. Невесёлая история. Читаем внимательно, что ТС пишет:

После чего смотрим картинки в интернете...

Всё это в комплексе с коксартрозом - совсем уж невесёлая история.

Я всё же думаю, что кроме молодых резких-дерзких горцев-джигитов наверняка есть в районе кто-то постарше и поумнее, кто способен понять задачу: что конишку хозяйке надо воспитать смирённого, неторопливого, и без всякой горячности - в связи с особенностями здоровья хозяйки. И что кобылу надо помочь перевоспитать в том же духе.

Или есть хотя бы кто-то типа разнорабочего, кто нанимается просто батрачить - то есть делать ровно то, что хозяева скажут, от сих до сих.
Сегодня вот повезу коня. Договорились, как раз на таких условиях. Что конь воспитанный, любленный, ни разу не битый, с абсолютно здоровой психикой. И я желаю его по итогу работы видеть его таким же. Попрошу еще по возможности максимально в моем присутствии. Буду верить в лучшее. Обещали учесть все мои пожелания. Я в себя конечно верю. Но не до такой степени. А дома никто не хочет участвовать в моих затеях. Помощников нет. Так что с верой в светлое будущее поедем сегодня на обучение.

кобылу надо помочь перевоспитать в том же духе.
Честно сказать, я насчет не уже отчаилась. Думаю, наверное оставить ее надо в покое. Оставить попытки приучить ее работать. Пусть гуляет. Может жеребенка от нее получить…

А при посадке набрать повод для торможения на месте не помогает? А должно бы. Если лошадь понимает повод, по возрасту вроде пора.
Собираю повод при подготовке к посадке, и хватаюсь этой же рукой за гриву. Такой расклад коню совершенно не мешает начать движение.
А так, да, подтолкнуло меня обсуждение этого момента здесь, на форуме, к переучиванию. Тут уже не хваталась за гриву для посадки. С третей попытки конь уже стоял. Так что, было больше разговоров и мыслей :) Он никогда не преследовал цель убить человека ) Всегда очень социальный мальчик был. Но расслабляться и отвлекаться не позволяет )) "Тихушник", как назвала его одна конница ))) "Да-да, я золотая лошадь! Но ты только отвлекись!" 😁
а еще можно использовать куклу из секс-шопа
Ага, только не забыть предварительно одеть мадам для приличия 😂

Мда. У лошади вообще-то есть мозг и выработанная привычка слушать человека. Поэтому наличие мышц совсем не означает, что лошадь будет 2 часа носиться, да еще с козлами. Это как такое придумать можно вообще?
Ну, на чк кобыле после недельной стоячки так и было...

Сверху