Как превратить седёлку в гурту?

Nudnaya+Zabava

Не Народная дружина
Нет возможности приобрести гурту в конноспортивную секцию, потому нужны советы по преобразованию седёлки в гурту.

Подскажите, у кого есть подобный опыт, или просто поделитесь идеями. :)

Nudnaya+Zabava написал(а):
Нет возможности приобрести гурту в конноспортивную секцию, потому нужны советы по преобразованию седёлки в гурту.

Подскажите, у кого есть подобный опыт, или просто поделитесь идеями. :)
Так, о какой гурте идет речь, о вольтижировочной? И почемк нет возможности приобрести? Есть же вполне демократичные по цене варианты.

В нашей области нет конных магазинов. :( А руководство секции вряд ли раскошелится на приобретение новой сбруи... :cry:

Гурта нужна не вольтижировочная, а для работы молодых лошадей на корде, у которой кольца на различной высоте.

Сейчас гоняем просто, надев седёлку, но хотелось бы со временем приучить лошадей и к развязкам.

Есть пока единственный вариант - пристёгивать развязки за приструги, но при этом только один вариант высоты получается...

Я так понимаю, что под седелкой Вы имели в виду просто чаить упряжи? Потому как и лонжировочную гурту тоже порой седелкой называют.
Отсутствие конных магазинов за отмазку не катит :D
Есть такие вещи как наложенный платеж.

А седелка у вас какая лежачая или горбатая? У лежачей есть два кольца, можно туда. А у горбатой можно к кольцом , к которым пришиты приструги. Можно так-же все это дело цеплять к седлу, к кольцам на передней луке. Можно и на шамбоне гонять.

Пришиваете колечки на подпругу, и все дела. Только колечки должны быть запаянные.

Я вот тоже не пойму , причем тут подпруга! И как вы собираетесь пришить кольца на упряжную седелку? Одна из кожи, другая из метала!

Седелка лежачая
416d3b119422.jpg

Cеделка горбатая
96781.jpg

А вот гурта
1298.jpg

M-0022.jpg

Тесьмяная гурта
997b.jpg

Ну у седёлки есть подпруга. А для работы на вожжах, развязках и т.д. используются в основном колечки на уровне локтя лошади и ниже. Верхние колечки используют для работы на сбор.

Есть пока единственный вариант - пристёгивать развязки за приструги, но при этом только один вариант высоты получается...

abrek написал(а):
Ну у седёлки есть подпруга. А для работы на вожжах, развязках и т.д. используются в основном колечки на уровне локтя лошади и ниже. Верхние колечки используют для работы на сбор.

Нужны верхние кольца.

Спасибо всем ответившим!
MIG написал(а):
Я так понимаю, что под седелкой Вы имели в виду просто чаить упряжи? Отсутствие конных магазинов за отмазку не катит :D Есть такие вещи как наложенный платеж.
Да, как раз обычная упряжная седёлка, советская древность. Наложенный платёж это, конечно, удобно...

Но: наша секция находится в ведении государственного вуза (потому занятия в секции бесплатные), и особого внимания (нам-то нужно финансовое в данном случае) со стороны руководства нет. Заинтересованы только тренер - молодая девушка (при мизерной зарплате) и спортсмены - школьники и студенты, многие из которых несовершеннолетние. Так что не знаю, насколько было бы законно собирать с них деньги на покупку гурты, даже и наложеным платежом... :(

Вот и думаем, как обойтись подручными средствами...

Cenac Cenac, спасибо за фотографии, думаю, они интересны не только мне. :) У нас - лежачая седёлка.

abrek написал(а):
Пришиваете колечки на подпругу, и все дела. Только колечки должны быть запаянные.
Наверное, этот вариант можно попробовать. :)

Но: наша секция находится в ведении государственного вуза (потому занятия в секции бесплатные), и особого внимания (нам-то нужно финансовое в данном случае) со стороны руководства нет. Заинтересованы только тренер - молодая девушка (при мизерной зарплате) и спортсмены - школьники и студенты, многие из которых несовершеннолетние. Так что не знаю, насколько было бы законно собирать с них деньги на покупку гурты, даже и наложеным платежом... :(
На счет законности это конечно спорный вопрос. Но я в детстве также занималась в такой вот государственной секции и постоянно копила денюжку на какие-то конные "штуки". До сих пор вспоминаю купленную на первые собранные деньги уздечку))) Сейчас та же ситуация - лошади в работе не мои, но амуницией укомплектованы от и до, при чем за мой счет. Все таки хочется иметь красивый вид и удобства с лошадью, не дожидаясь безрезультатно денег от государства.
Кстати про гурту, я как то разыскала в нете гурту как на последнем фото за 100 украинских гривен (прибл. 400 рублей), получала вышеописаным наложеным платежом. По-моему это совсем недорого, тем более если скинутся вместе

Сверху