Как пристроить лошадь в хорошие руки?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем schnee, 4 авг 2018.

  1. schnee

    schnee Опытный

    Как пристроить лошадь в хорошие руки? Если у лошади нет спортивных перспектив (даже кубок водокачки не поедете), проблемы со здоровьем, поведением, сомнительное происхождение, ..., красивые умные глазки, фантастические данные для работы в руках, ... (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть). При этом лошадь не нуждается в спасении - она уже находится в хороших руках, но то и дело возникает желание передать в другие не менее хорошие руки. Задач пристроить по-быстрому и выручить много денег не стоит.
    В соседней теме намекнули, что
    но конкретных советов "Как" это сделать пока не дали...
     
  2. @schnee, посмотрите "личку".
     
  3. Вы меня прям за волшебника какого-то держите, чудесника, знающего секрет-секретный.
    Чтобы пристроить лошадь, ее надо ПРИСТРАИВАТЬ. Создать темы на всех конных форумах, в соцсетях, в конных группах соцсетей, регулярно обновлять все это хозяйство, сделать хорошее фото-видео. Познакомиться с ближайшими конными клубами, любителями вашего города.
    Вы ведь это все и сами знаете, правда? Вы попробовали, но у вас с одного раза не получилось?
    А как еще вы хотели? По другому только в сказках... Возвращаясь к моей первой фразе- я не волшебник...
     
  4. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да в том и дело, что ни с первого раза, ни с 25-го у многих не получается. Пытаться конечно нужно, потому что иногда происходят удивительные вещи, и самые "ужасные" по всем параметром лошади находят самые лучшие руки. И вдруг повезёт именно вам. Но это большая редкость, и люди передают такие истории из уст в уста как сказку про Золушку. Только "Золушек" пруд пруди, а в сказку попадают далеко не все. Вот и тащат остальные совой чемодан годами, потому что он, гад, живой, и просто бросить его действительно жалко, а найти руки не удаётся
     
  5. schnee

    schnee Опытный

    Спасибо за совет. Не пробовала. Потому что не верю в успех... Тратить много времени на общение с представителями бойни и покатушниками желания нет - других потенциальных покупателей я не предвижу. Продавать любителю (желающему кататься на лошадке по лесам-полям в своё удовольствие) своего коня я советоватовать не буду, потому что для его целей в текущем виде он не подходит, и перевоспитать его в "надлежащий вид" не факт, что получится. Я бы посоветовала его тем, кто уже имеет значительный опыт и любит разбираться со сложными лошадиными характерами - среди спортсменов такие конники есть, вот только конь мой к спорту (даже любительскому) не особо пригоден... Да уж, так слона не продашь.:)
    Если у меня возникнет ситуация: надо продать, - я воспользуюсь вашими советами.
     
  6. Gracilis

    Gracilis Pro

    Тут многие компаньона к своему коню ищут. Не ваш вариант? Без в.е.
     
    Зюлейка нравится это.
  7. Швед-нибенимеда

    Швед-нибенимеда Pro

    Адрес:
    Подмосковье. КСБ ЦСКА
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Конкур
    В спорт не годится, для прогулок тоже, в прокат вы не хотите отдавать...Никак (
     
  8. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    А вы думаете здесь мало таких с "чемоданами без ручки"? :( Ну так и выкручиваются кто как может
    Кто врет безбожно в обьявлениях о продаже в расчете на лоха (и работает что самое интерсное :( ), кто отдает бесплатно в компаньоны и тп и еще дорогу сам оплачивает не известно куда не известно кому. А кто так и тянет пока может. На пенсию отправляют за относительно не дорого.
    Очень! сложный вопрос если не хочешь врать и жалко отдать не известно кому :(((
     
    regeron и skazochnicaa нравится это.
  9. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Лошадей берут и в компаньоны к уже имеющейся лошади, и просто для души. Даже если она не верховая.

    Есть опыт пристройства активного и жеребцующего коня. Слепого на оба глаза. Сделала тему с хорошими фото, периодически её поднимала, что-нибудь рассказывая про коня. Правильные руки нашлись почти через два года.
     
  10. grey shadow

    grey shadow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    сложно пристроить и ещё сложнее не вскакивать ночами с мыслями:"Как же он там,бедненький..."
     
    Taitessi и kingusha нравится это.
  11. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Здесь та же ситуация, что и с собаками, но помноженая на бесконечность...
    Возможность пристроить есть, на мой взгляд только при условии отсутствия сильной привязанности к животному и отсутствия привычки за других людей решать за что они могут браться, а за что нет.
    Невозможно предусмотреть даже половины вероятностей. Поэтому с рядом вещей либо придётся просто смириться, либо... тащить этот чемодан дальше.
     
    kuzjaka, grey shadow, LaCavaliere и 2 другим нравится это.
  12. swayj

    swayj Pro

    Прежде чем пристраивать/продавать такую лошадь, да чего уж, любую лошадь, хозяин в своей голове, должен отпустить эту лошадь, и хотеть эту лошадь отдать, продать. А то у нас половина пристраивающих, начинают рассказывать какой конь плохой, ни на что не годный, детей не покатает, кубок водокачки не поедет и вообще куда ж его такого отдам. Фото нет, описания нет, и только некоторые подружки, как тайные поверенные знают, что вроде как и хочется отдать продать такое сокровище.
    Я соглашусь, что это не просто и не всегда быстро, но вполне возможно.

    И нужно понимать и принимать очень неприятный факт, что нет никаких гарантий ни у одной лошади, что всегда все будет хорошо, все будут счастливы и умрут здоровыми и счастливыми в один день. Все меняется - благосостояние владельцев, цели, смысл жизни, дети растут, семьи расходятся и наоборот, люди меняют место жительство, взгляды на жизнь, от сумы, тюрьмы, болезней тоже никто не застрахован.


    У меня был конь, по показаниям врача не верховой, вернее, очень осторожно под легким всадником, в ограниченном количестве и с туманными перспективами, как оказалось впоследствии еще и крипторх, т.е. производитель тоже никакой. И да я его пристроила, наверное не на 100% удачно, но почти 3 года он прожил у новых владельцев, катая новую ездящую хозяйку 55 кг. весом вдоль поля, для красивых картинок. Увы, конь пал, колики - это никак не связано ни с новыми хозяевами, ни со моим коневладением. Все предугадать и предвидеть невозможно.
     
  13. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Сами же отмели все варианты ...

    Ну тогда только копить денег и отдавать коня в центры типа "Светозара"
     
    grey shadow нравится это.
  14. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Согласна.
    Если пристроить хочется, то будете общаться со всеми. Мы ещё и на смотрины к потенциальным новым хозяевам за 100-200 км ездили. Зато – т-т-т – довольны.

    Кстати, во время пристройства остро поняла, что легче пристраивать мерина, а не жеребца. Так что кто сохраняет фаберже своей животинке из-за мечт о том, что если что – пристроите производителем, то, если только ваш конь не несёт действительно очень ценные крови, это невыгодный вариант для лошади.
     
  15. grey shadow

    grey shadow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    весьма туманные перспективы быть удачно пристроенным,а не уйти в колбаску.А то у каждого второго Орлика или Грачика "ценные крови",а на деле посмотришь...тьфу ты прости хосспиди:D
     
    regeron нравится это.
  16. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    При пристройстве жеребца в производители опасность не колбаски. А того, что ваша лошадь будет стоять в деннике и выходить только крыть. Или другие прочие варианты конюшенок со скромными финансовыми возможностями. А для конюшенок с нормальными финансовыми возможностями нужны лошади только с действительно классными и желательно новыми кровями.
     
  17. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Нам лошадь после травмы (после которой хромота должна была остаться на всю жизнь, что нам и наша вет озвучивала) и с ХОБЛ в подруги к нашей крутая московская конюшня пристроила - я округлила глаза, когда еще, по приезду, узнала, что еще и дорога оплачена оказалась (на минуточку - от Москвы до нас - двадцать минимум). Живет, возрастная, с ХОБЛ и (была) с хромотой, любимка, и хромота у нас только после сильных нагрузок (которых нет)). Так что, если надо пристроить - то, оказывается, и без Эквихелпа можно пристроить удачно. А они отдавали именно неизвестно кому - ну, сначала списывались, потом созванивались - ну разве по разговорам и перепискам можно было правильное представление о человеке/хозяйстве понять? Денюжку, и не маленькую (ну, по нашим понятиям, немаленькую) потеряли - сдали бы на мясо, были бы в прибыли, а то еще и дорогу оплатили! И при этом не просили ни отчетов, как живет, ни чего другого - я им все же иногда посылаю сообщения, иногда фото. Просто потому, что реально хорошая девочка-подружка к нашей рысачке пришла (тоже уже типа возрастной, 19 лет, ну и подруге примерно столько же), а уж какой Диван-Диваныч! Что даже муж у меня начал на ней ездить (музейная редкость - муж верхом на лошади))))
     

Поделиться этой страницей