с этим нам не повезлоcanallia написал(а):а) приучать зверя и себя к улице. Хоть на огороженном плацу, хоть на неогороженном - все равно с плаца он скорее всего на конюшню рванет, да и народу побольше, наверняка постараются помочь поймать
это хороший совет. Хотя тоже, когда он весь в восторге от свободы или в панике от незнакомых вещей, то ему не до вкусняшек и не до меня.canallia написал(а):б) приучать подходить к себе - на голос ли, на вкусняшку, вытащенную из кармана - уже частности. Главное чтобы доверял и подходил - и хвалить, хвалить, хвалить за такое.
Конечно, согласна.canallia написал(а):У меня с моим проблема начала решаться методом пряника, никакой ругани при поимке, никаких резких движений, поймал - обязательно похвалил, сел как ни в чем не бывало, поехал. Причем этот жук улавливает даже какой настрой у меня, простите, в момент полета от седла до земли.
ОКcanallia написал(а):в) в поля раньше времени не соваться, и первое, довольно длительное время ездить только в сопровождении.
zezere написал(а):Зажигает он тогда, когда возбужден, а возбуждается он легко. Но когда просто балуется, усидеть на нем просто.
А вот высаживает.. последний раз он меня высадил с шага. :? Внезапно так. Он будто выныривает из под всадника вниз и назад в сторону.
Вызаживал так меня 2 раза. Думаю высаживает тогда, когда недоволен всадником. Первый раз тренировка была длинная и он уже давно высказывал недовольствие но я продолжала, а второй раз я его удерживала на шагу, когда он предлагал бегать.
zezere написал(а):козлит только когда балуется, но тогда сидеть легко и даже совсем удобно.
А высажавает без козла. Просто нырек из под всадника. И я на нем то сидела, я же шагала
Дааа, наверное у коника практика высаживания есть...
Nafanya написал(а):"Недоуздок, уздечка Кука, как повод удержать" - как дурынду на трензеле остановить, если даже повод в руках?! Выход - не падать.
Trischa написал(а):У нас стоял спецальный коник для обучения падениям.
На меня наступали-очень неудачно.Теперь думаю-своя жизнь дороже...Ganja girl написал(а):меня вот как приучили повод никогда не выпускать. Навернулась вчера на плаце, и повод не выпустила, как результат лошадь остановилась после моего падения, но и наступила слегка)))
Lemyr написал(а):Слетели вы с него, повод в руках остался, конь дернулся в сторону и получил по зубам железом. Раз-два по зубкам и не будет дергаться, встанет как вкопанный. :wink:
О дааа, даааа.....canallia написал(а):2zezere: О! Нырок! У меня абсолютно то же самое, лошадь под тобой просто растворяется, и материализуется в другом месте. Причем этот прием никакими предупреждениями типа выпученных от страха глазок, заложенных ушей и мотания головой не отягощен. Молниеносно и изящно. В результате ты на земле, а оно задравши хвост, с радостными козлопуками и визгом, галопишем уматывает метров на 100 и демонстративно пасется/просто тусуется с независимым видом.