Как устроиться в конную полицию?

Уважаемый Б\С. Вы точно не работали ни в 4 ППС ни в 1 оперполку. Не знаете внутренней кухни и не разбираетесь в кадровом моменте, судя по цифрам вами приведенными. Какие 60 % юбок в строю конного батальона? Вы когда последний раз видели массовый выезд? Тупо можно посчитать сколько дам в погонах выехало на массовку. Для этого не нужно никакой супер информации из главка иметь, просто глаза и здравый смысл. Еще раз, попасть в строй на должность полицейский-кавалерист мужикам просто, дамам скажем тактично, либо очень сложно, либо иметь связи необходимо. Это конкретно про 1 оперполк. как в Питере и Нижнем не скажу.
Что касается ожидания и реальности, соглашусь что с лошадкой возится просто так никто не даст, а вот по службе гонять будут и некисло в усилении, о чем и писал ранее. Исключение дневальные на сутках. Но тут по сути работа конюха.

В Питере не брали, звонили, узнавали, два года как уже такое.
Пока одни звонили и узнавали, другие просто подавали документы - и их брали.
Но они шли именно в полицию, и именно служить. А не "можно мне к лошадкам".

Вы когда последний раз видели массовый выезд?
Вот сходите и посмотрите. Не знаю, правда, что такое "массовый выезд" - но Вам с дивана виднее))

(А когда ОМОН работает - это, видимо, "массовый выход"))))) Массовка, короче, такая для оживления мероприятия))

Почитайте,что требуется и кого берут
Любопытно, там обучение ВЕ с нуля. Интересно, насколько быстро обучают и как вообще выглядят тренировки.

Любопытно, там обучение ВЕ с нуля. Интересно, насколько быстро обучают и как вообще выглядят тренировки.
Был там недавно со спортсменами на экскурсии. Задавал такой-же вопрос. Сказали месяца 3- 4 и уже идут в патруль. Тут же сделали пояснение, что в патруле основной аллюр шагом.)

Думаю, что человек, который пришел в конную полицию из любви к лошадкам, будет быстро разочарован и в регулярной фрустрации.
Потому что конная полиция существует не из любви к лошадкам. Там будет много всего, что не про лошадок и для лошадок.

Думаю, что работой в конной полиции будет доволен тот человек, который шел в полицию, ему там предложили конное направление и ему неожиданно там понравилось.

Разница на тоненького, а по итогу - будет.

JBhYQbLH_5E.jpg

Из реальный историй знакомых, пытавшихся устроиться:
- бывших спортсменок, окончивших школу, не взяли - слишком молодые, нет опыта.
- с приводом в милицию по малолетке за какое-то хулиганство - не взяли.

При поступлении нужно сдавать нормативы.
Про женский состав. В нашем донецком конном взводе раньше была командир - женщина, в составе были женщины. После неё стала командиром тоже женщина, прослужила, ушла на пенсию. Сейчас командир тоже женщина. И у нас женщин берут (и они есть) и по факту это обычные любительницы животных, которые раньше и верхом не ездили. То есть профессиональных конников до недавнего времени в милиции не было (вот с набором прошлого года - подтянулись). Мужчины тоже есть, если что :)

Про то, стоит ли туда идти любителю лошадей. Отвечу только по нашей конной милиции. А почему нет? Государство обеспечивает конюшню всем необходимым - лошади не страдают. В нашей конной милиции кони доживали до 32 лет. Живут обычной лошадиной жизнью.
Кавалеристы ухаживают сами за лошадьми. Убирают денники, кормят, тренируют лошадей. Ты постоянно со своей лошадью каждый день.

Единственный минус - это пешее патрулирование. В непогоду или по какой другой причине приходится патрулировать в городе пешком.
Верхом работа заключается в том, чтобы или объезжать территорию, или стоять в одном месте много часов. Служба заключается в том, чтобы постоянно сидеть на коне :)
Крупные мероприятия в городе: праздники, концерты, футбольные матчи - ты всегда на работе.
Если готов к такой специфике, то это неплохая работа на самом деле. Быть сотрудником полиции, рано уйти на пенсию, зарплата как для бюджетника нормальная, хорошая пенсия.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 637395

Из реальный историй знакомых, пытавшихся устроиться:
- бывших спортсменок, окончивших школу, не взяли - слишком молодые, нет опыта.
- с приводом в милицию по малолетке за какое-то хулиганство - не взяли.

При поступлении нужно сдавать нормативы.
Про женский состав. В нашем донецком конном взводе раньше была командир - женщина, в составе были женщины. После неё стала командиром тоже женщина, прослужила, ушла на пенсию. Сейчас командир тоже женщина. И у нас женщин берут (и они есть) и по факту это обычные любительницы животных, которые раньше и верхом не ездили. То есть профессиональных конников до недавнего времени в милиции не было (вот с набором прошлого года - подтянулись). Мужчины тоже есть, если что :)

Про то, стоит ли туда идти любителю лошадей. Отвечу только по нашей конной милиции. А почему нет? Государство обеспечивает конюшню всем необходимым - лошади не страдают. В нашей конной милиции кони доживали до 32 лет. Живут обычной лошадиной жизнью.
Кавалеристы ухаживают сами за лошадьми. Убирают денники, кормят, тренируют лошадей. Ты постоянно со своей лошадью каждый день.

Единственный минус - это пешее патрулирование. В непогоду или по какой другой причине приходится патрулировать в городе пешком.
Верхом работа заключается в том, чтобы или объезжать территорию, или стоять в одном месте много часов. Служба заключается в том, чтобы постоянно сидеть на коне :)
Крупные мероприятия в городе: праздники, концерты, футбольные матчи - ты всегда на работе.
Если готов к такой специфике, то это неплохая работа на самом деле. Быть сотрудником полиции, рано уйти на пенсию, зарплата как для бюджетника нормальная, хорошая пенсия.

Повторюсь - это крепкое здоровье и серьёзная медкомиссия + психологические тесты.

Повторюсь - это крепкое здоровье и серьёзная медкомиссия + психологические тесты.
Если у тебя нет хронических заболеваний, имеешь спортивную форму, то ты уже годен. А что ещё нужно? Медаль с Олимпиады? :) Конечно, нет.
Это патрульно-постовая служба (у нас их в последних статьях, вообще, называли дружинниками), а не служба захвата :) Задача - поддерживать общественный порядок, а не двери в притонах вышибать.
Психологические тесты - это отбор по специфике работы, который есть на каждом предприятии, в принципе.
Понятное дело, что любого с улицы не возьмут, но и требования не запредельные. Особенно при том, что очередь на такую работу не стоит ))))

Если у тебя нет хронических заболеваний, имеешь спортивную форму, то ты уже годен. А что ещё нужно? Медаль с Олимпиады? :)

Например, осмотр хирурга - какие были шрамы, какие были операции и тд, стоматолог - осмотр зубов и тд). Те годен к строевой службе (категория "А") или нет.

S600xU_2x.jpeg

Это конкретно про 1 оперполк.

А ТС разве писала, что хочет устроится именно туда ? Или что она из Москвы ? На ней свет клином не сошелся. А даже если она и в Москве живет, можно в другой город переехать, если такая служба мечта жизни.

У нас в городе, например, в конной полиции практически одни дамы от совсем молоденьких до возрастных. И так было всегда.

Если у тебя нет хронических заболеваний, имеешь спортивную форму, то ты уже годен. А что ещё нужно?

Во-первых, попробуйте сами выполнить нормативы, уложившись в отведенное время. По бегу например не выполнят многие мои знакомые, не страдающие никакой хронью и занимающиеся спортом.

Во-вторых, последствия старых травм и операций, которые не мешают в обычной жизни, могут "срезать".

В-третьих, давление, дыхалка и сердце, которые ничуть не беспокоили в обычной жизни, могут начать пошаливать и хана службе.

В-четвертых, нужно хорошее зрение. Не просто нормальное с отсутствием очков, а реально хорошее. На этом многие отпадают.

В-пятых, аллергия. При ней в большинстве случаев дают категорию Б вместо А.

Закончила 11 классов и алга
Кто там писал про сдачу нормативов до 45 лет? Уже давно бессрочно , просто количество баллов по возрасту. Бегать и ксу ерундовые нормативы, если ты не совсем амёба. Самая жопа-сдача бпб в рамках физо. Можно быстро бегать и офигенно отжиматься, но не сдавать бпб, а дальше зависит от принимающего.
В нынешних реалиях некомплект в некоторых подразделениях больше 40%, есть и намного больше. Тенденция брать косых, хромых и прочих набирает обороты.
Кавалерия-ппс. Романтики ноль. Зарплата неконкурентоспособная. Ненормированный рабочий день. Тревоги, усиления.
Следует подумать много раз, чтобы отправиться служить.

не вижу сложностей попасть в полицию. знакомая на кинолога прошла даже с проблемами по здоровью, с какими не принимают на службу ("договрилась" с нужными людьми)
Я с сестрой практически на последнем этапе всех проверок "слились" (нас "перехватил" на работу частник с заманчивым предложением)
Лично я ни о чем не жалею, даже не вспоминаю. Сестра же жалеет и видит там(служба в конном полку) какие-то особые возможности. А по итогу - знакомая не доработав до пенсии (кинологом) три года уволилась(хотя ее все уговоривали, мол осталось немного). Но, кстати, особо не жаловалась, да невозможность нормально отдохнуть в праздники и в выходные, возможность того, что вызовут в твои же выходные, ее напрягали и прочие "прелести" службы, но, мне кажется, они их всех принимала. как я поняла, последней каплей стали взаимоотношения в коллективе, отношение старших по службе к младшим и прочее. Справедливости ради скажу, что попробовав работать на обычной работе, уже пытается вернуться обратно в полицию.
Я же оценила все за и против, также из рассказов знакомой и то, что сама наблюдала, поняла, что лично мне такого "счастья" не нужно. Я больше люблю лошадок, а полицейским быть никогда не хотела. Это просто не мое.

Для желающих служить романтически настроенных молодых особ. Рекомендую прислушаться к сотрудникам действующий или работавшим на строевых должностях, в том числе в 1 полку. И забыть о романтике и желании работать с лошадьми. Должность полицейский кавалерист, подобного не предусматривает...
Про цветущие буйным цветом личные неуставные отношения лучше опустим, дабы не возбуждать фантазии БС из других подразделений плохо соприкасающихся по службе со строем оперполка.

Пока одни звонили и узнавали, другие просто подавали документы - и их брали.
Но они шли именно в полицию, и именно служить. А не "можно мне к лошадкам".
Я гляжу, вы за меня и моих знакомых уже подумали. Ну, ок.

Желаете ли вы покончить жизнь самоубийством в одиночку?

Или желаете вы пулять по толпе?

При тестах - это большой блокнот с вопросами. Далее компьютерная обработка - годен или нет.

Сверху