nat78
Новичок
Ситуация следующая... В настоящее время я являюсь арендатором мальчишки возраста 5 лет ( мерин). Арендую его 4 месяца. Сначала все было здорово, конь был ко мне очень внимателен, все время старался мне угодить , очень быстро всему обучался. Все началось совсем недавно , когда возникла необходимость заниматься в манеже
Так вот, в манеже у нас в середине имеются столбы, он меня как бы невзначай по этим столбам стал обтирать, при этом он настолько вламывается в повод что я просто физически не могу его развернуть
Попросила подсесть на него других всадников - конь ведет себя прекрасно ! Под тренером конь просто сокровище ( тренер профессионал очень высокого класса!). То есть, как я понимаю - под всеми, кроме меня конь отлично ходит , меня же просто увозит и обтирает об стены и столбы
При чем со мной он так себя ведет только в манеже ! В бочке и на плацу все отлично, слушает все мои команды !!!
(( Я все понимаю, что в этой ситуации полностью виновата я! чайник эдакий! Но может кто-нибудь из Вас, уважаемые конники, сталкивался с проблемой сознательного непослушания лошади , если да, то подскажите пожалуйста, как вернуть уважение коня! Отказываться от него я не хочу , очень сильно привязалась к мальчишке :cry: