Эгоистка
Pro
Хела, ну, там где можно о чем-то договориться, мы договариваемся. На какое-то время. Караоке пока цело.
Вообще-то, я надеюсь, никто не думает, что я сразу же кидаюсь драться и все ломать? Просто накипело. Кстати, среди сломаных дисков была какая-то неплохая игра. Случайно затесалась. Теперь жалею.
Если она и правда чувствует себя скотиной в этой ситуации, то, я думаю, виноваты в этом те, кто внушил ей ложные представления о ее правах.
Мираж, а вообще нефиг дарить что-то детям, не спросив у родителей. Тем более дорогие вещи. Разумеется, если я получу от своего отца прямой запрет на какое-то действие, я постараюсь его послушаться. Но это уже вопрос моего ему дочернего послушания.
Вообще-то, я надеюсь, никто не думает, что я сразу же кидаюсь драться и все ломать? Просто накипело. Кстати, среди сломаных дисков была какая-то неплохая игра. Случайно затесалась. Теперь жалею.
. Если уж на то пошло, то дарение по закону ведь надо как-то оформлять? И можно ли его оформить на несовершеннолетнюю? Впрочем, Вы, конечно, и сами понимаете, что это уже перегиб. Мы здесь говорим не об официальных законах, а о законах морали, а ведь они часто отнюдь не совпадают друг с другом.Mrs. John написал(а):Допустим, вы что-то купили Тане - книгу, например, - на день рождения. То есть подарили. Согласно Гражданскому кодексу и обычаям делового оборота дарение есть безвозмездная передача вещи другому лицу в собственность. Подарил - значит, это теперь вещь этого человека, то есть Танина, а не ваша. Это закон - Российской Федерации...
Я ей об это тысячу раз говорила..Mrs. John написал(а):А если же вы все-таки что-то дочери покупаете, но принципы не позволяют считать иждивенца собственником хотя бы нитки, то оговаривайте: дочка, ты прав ни на что не имеешь, а трусы, которые я тебе купила, тоже не твои.
Честно говоря, я всегда считала, что человек, который без споров выполняет требования родителей - просто хороший человек, достойный сын или дочь. Никогда бы не назвала такого человека скотиной. Почему бы и моей дочери не чувствовать себя просто хорошей, послушной дочерью?Mrs. John написал(а):Знаете, чем Таня чувствует себя всякий раз, когда дело доходит до ссор с вами и ваших посягательств на вещи, которые она считает своими, а вы считаете ей не принадлежащими?
Скотиной.
Если она и правда чувствует себя скотиной в этой ситуации, то, я думаю, виноваты в этом те, кто внушил ей ложные представления о ее правах.
Мираж, а вообще нефиг дарить что-то детям, не спросив у родителей. Тем более дорогие вещи. Разумеется, если я получу от своего отца прямой запрет на какое-то действие, я постараюсь его послушаться. Но это уже вопрос моего ему дочернего послушания.