Как вы выглядите на конюшне?

ENIGMA написал(а):
А так вообще красота - один раз в месяц поход в салон и ногти выглядят супер и не требуют почти никакого ухода. Дома только покрываю лаком и наношу средство для кутикулы.
Эх, если бы они еще росли не так быстро :roll: У меня через пару недель уже видно, что отросли и надо снова к мастеру бежать. Из-за этого перестала делать

AmazonkaPr написал(а):
Эх, если бы они еще росли не так быстро :roll: У меня через пару недель уже видно, что отросли и надо снова к мастеру бежать. Из-за этого перестала делать
Я аккуратно подпиливаю Креативовской пилочкой и почти ничего не видно:). Кстати слышала мнение, что разные ногти по-разному реагируют на гель-акрил. У одних слоятся, у других наооборот хорошо носятся. Грамотную работу конечно никто не отменял.
Ну и верхом только в перчатках - иначе ппц рукам. Хотя мои соконющенники-женщины наоборот говорят, что в перчатках повод не чутсвуют.

у меня повод тесьмяной, без перчаток езжу только если забуду взять с собой. а потом страдаю - безымянные пальцы стираются быстро :( мозоли после этого заживают долго :(

Летом бриджи футболка иногда жилетка ну и конечно ботинки для ВЕ и краги)) а чичас :evil: майка свитер тонкий куртка теплая(кошмар она розовая-мама подарила и куртень пачкается ужасно-на днях глянула на себя в манежное зеркало мы с кобой как 2 хрюши))) бриджи носки и термосапоги) а то манеж неотапливаемый!

Забыла про макияж-стараюсь с "голым" лицом если после домой а если на рааботу то чуть подкрашиваюсь(не блондинка я -я рыжик))!

|уs написал(а):
...
Еще один секрет: подкормка хув мендер - понемногу съедаю - на ногти хорошо влияет, только вкус не очень ...

Гыг, я то думал, что одна такая хитрая, Биотин кушать, ан нет. На любые жертвы пойдет всадница. И едим, и мажемся, и моемся, и массажируемся... :D

Имею 3 пары бридж - голубые, кофе с молоком, черные. Сейчас собираю себе комплект кофе с молоком, для кобыла тоже самое из последней коллекции НКМ (на Эскадрон и Пикур денех жалко). В голубое и черное и себя и кобылу уже одела. Будут деньги, еще и шоколадный комлект для мерина и себя соберу. Когда денег лишних найду :D

Стояв на конюшне, где осн.уход за животиной был на мне (хоть и уплОчено было сполна, но таковы наши реалии), ходила как придется одно время - не до себя, все для кобылы. Потом как то вспомнилось (напомнили), что я девушка, вполне себе на выданье :D Так начался "одежный бум". Привыкла носить перчатки, все стирать от соплей и слюней и т.д. "Боевой раскрас" ношу на работу, маникюр туда же. Все хочу ногти нарастить, но боязно - вдруг испорчу свои.
Сейчас стою в отличной конюшне, где нет надобности бежать, отбивать ежедневно, все как положено, заплатил-получил. Посему вещи всегда чистые, футболки и жилетки летом светлые, краги + кроссовки, сапоги буду покупать по весне. А зимой в поле, хошь-не хошь, тулуп и валенки, без страз, зато вышитые.

В состав моей тренировки входит не только откататься, а почистить-одеть-раздеть-помыть амуницию-поставить глину-иногда напоить-дать сена и т.д. на четырёх лошадей. Ну и куча мелочей попутных. Маникюр в порядке (это ведь не обязательно цветной лак, а просто ухоженные ногти), макияж (правда, только глаза немного подвожу и всё) тоже, работаю в тех же светлых бриджах, в которых езжу... Ничего, чисто и красиво :) Мне не нра, когда народ закутывается в погрызенные мышами фуфайки. Я достаточно часто езжу в экспедиции, так вот даже в глубокой глуши несложно нормально выглядеть :) Если девушка отмазывается, мол, да разве ж, занимаясь ВЕ/любым другим спортом, можно иметь ухоженный вид... То ей просто лень потратить на это полчаса в день.

Пожалуй, вставлю свои 5 копеек :D

Конюшня для меня, словно дом 2. Лица мужского пола есть, но это не повод наводить марафет. Обычно он наводится, если помимо конюшни надо куда-то еще. Например, в центр.

Всегда переодеваюсь в конюшенные шмотки. Для езды есть своя одежда, бриджи, борцовка (майка такая), и обязательно косынка. У меня волосы пачкаются очень тщательно, поэтому без такого головного убора просто невозможно. Однако летом иногда мешает, несмотря на то, что косынка белая, голова потеет. Но снять же не трудно :lol: Езжу в перчатках, не смотря на то, что летом в них тоже жарко, зато поводья держат отлично. А вот пропустить повод через пальчики, чтобы он проскользил - увы, так не сделаешь, приходиться перебирать.

Седлать или чистить в перчатках не могу! Хоть убей. А вот очки солнцезащитные одеваю. Не потому, что "блатным всегда светит солнце", а потому что однажды встряхнула вальтрап и частичка опилки залетела прямо под верхнее веко, внутрь. Не приятно знаете ли.

Скажу сразу, вещи не дизайнерские, а те, что уже для меня не интересны. То бишь, половина моих вещей отбывают последний срок именно на конюшне. После каждой тренировки не стираюсь (не такая уж я свинья, или просто лошадки культур-мультур). Для меня очень важно чтобы мои основные вещи не нацепляли запахи, так как ехать в общественном транспорте и вонять на весь автобус, сами понимаете.

По поводу ногтей. Ни к каким горе специалистам я не обращаюсь, делаю все сама, в слепую, ибо знаний по этой теме нет. Но подпиливаю, полирую я ногти сама. Чаще пользуюсь не цветными лаками, а прозрачными или матово белыми. Использую или Бельведер, или чаще Умную Эмаль. Итог - ногти в идеальном состоянии.

Ничего, девушки, что я не про маникюр? :mrgreen:
------------------------
Ferrhass написал(а):
Если девушка отмазывается, мол, да разве ж, занимаясь ВЕ/любым другим спортом, можно иметь ухоженный вид... То ей просто лень потратить на это полчаса в день.

Если понимать лень как "отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности", то мне кажется, дело здесь не в лени. Рядом с животными, которые сами по себе не отличаются порядком и гигиеной, труднее поддерживать себя в чистоте - в той степени, какую мы тут имеем в виду. Вот так исторически и сложилось, что человек, работая с животными, снижает стандарты своей "ухоженности". И это обоснованно: представьте крестьянина, который ходил бы со щеткой и стирал бы каждый день тулупы :) - много ли он наработал бы? Да он помер бы, вместе с семьей, в погоне за "приличным прикидом". Ни деревня, ни животноводческие хозяйства не располагают к "эстетству". Оно мешает выполнять насущные задачи. В иных условиях выжить бы, а на ухоженность сил уже не остается. Иными словами, не всегда и не везде была и есть возможность "иметь ухоженный вид".
Такое отношение к своему виду (частично) перешло, естественно, и в конюшни КСК, ибо животные. Что особенно заметно [было] во времена, когда денег нет (до бридж ли, горячей воды и щеток было еще лет 20 назад в большинстве конюшен?).
Другое дело, есть категория людей, которые и в евроконюшне могут развести вокруг себя и на себе грязь. Но обычно они живут в грязи и развале - среде, им комфортной, всё у них заскорузлое, включая майку и носки. Они либо притягиваются к такой среде, либо сами же ее и создают. И дело тут не в деньгах даже: "бедно, но ухоженно" - такое вполне возможно.
Неухоженность в условиях, когда речь идет не о выживании, может быть не ленью как таковой, а иной расстановкой приоритетов, подстраиванием под среду (животных), "распельмениванием" в располагающей к нему среде и прочим, что всё вместе называют "образом жизни", который обусловлен свойствами личности, в число которых лень необязательно входит. Они просто не считают ухоженность необходимым условием жизни, им комфортно и так.

С конями всего 2,5 года. Начала с езды в прокате и уходе-лечении любимого коника, потом прибавился еще один пациент (оба с копытной гнилью в запущенном состоянии). Деготь-креолин=соответствующий запах. И меня это порадоволо. После сидения дома с ребенком это было как глоток свежего воздуха. Особо не парилась по поводу, что от меня воняет, тем более, что возвращалась домой поздно;-) Сейчас ребенок ходит в ДС, а я сразу с утра на конюшню к коню, или ВВЦ по соседству - на тренировку. Стараюсь одеваться прилично, если есть одежда в конюшне или у тренера, во что переодетсья, подбираю бриджи к цвету жилетки и перчаток (летом), зимой штаны Пфифф черные к любой куртке подходят. Иногда доходит до смешного - шуба, а из-под нее выглядывают теплые на флисе штаны Пфифф;-) Ну тепло в них правда, тем более, что шуба длинная. Чаше еду на конюшню в том, в чем езжу, теплые штаны, куртка мембрана Дидриксон, Куома-ботинки, недавно, правда, купила ботинки с мехом специальные - в Куоме нога в стремени застревает. Мне от дома до конюшни пол-часа и я не тяжеловоз, чтобы тащить еще и сменную одежду, если на конюшне ее нет. Разумеется, если мне после конюшни не надо "в люди" - дет сад и магазин не считается. Стираю вещи конюшенные раз в неделю, но этого хватает ровно на пол-часа, т.к. каждая лошадь считает меня если не сородичем, то чем-то очень близким, и обсасывет, облизывает, прикусывает все части моего тела, включая и грудь, и чистота просто не светит. Но, поскольку, мне импонирует это "родственное" отношение, я отношусь ко всем этим пятнам спокойно. Подбиваюсь в перчатках, могу и так, если лень за ними тащиться, чищу только голыми руками - меня радует гладить лошадь. Ноги были когда-то нарощенные, теперь просто короткие 4-6мм, слежу, чтобы были чистые и ухоженная кутикула. Лак бежевый или прозрачный, и то не всегда. Макияж - татуаж на глазах и губах, пудра, чтоб мордень не блестела.

К посту Dare.

Про крестьян, это да. Там у людей и менталитет другой.
Но, вот два примера из моей деревни под Псковом, где у меня ещё один дом.
Есть две соседки. Обе живут огородом, содержанием коров, свиней и лошадей круглогодично, естественно.

Одна, подмечу, бывшая учительница и работник местного муниципалитета, совершенно запустила себя и свой дом. От неё такой шмон стоял, что мухи мёрли....... В её доме грязь, на столах чёрт знает какой срач, постель описывать вообще не охота......Антисанитария полнейшая...... Я даже не знаю, как она моется, если моется вообще, т.к. у неё в бане склад какого-то хлама, и к соседям она мыться никогда не ходила.... Но судя по внешнему виду и запаху, наверное нет или очень редко.......

И вторая соседка, обычная деревенская женщина - работы у неё намного больше, т.к. 12 голов скота и т.д., но всегда в чистой одежде, белоснежной косынке на голове, от неё всегда пахло молоком и кондиционером для белья, а не навозом, в доме идеальный порядок, чистые блестящие полы, в гостиной огромный светло-серый ковёр, кровати аккуратно заправлены, подушечки взбиты, двор вылезаный, кругом порядок, всё чистенькое и опрятное.

Тут, и на мой взгляд тоже, зависит от человека. Либо он чистоплотен, в каких бы походно-полевых условиях он бы не находился, либо человек, грязнуля и неряха по жизни......
Очень не приятно, когда женщина неряха.

У меня побывало очень большое количество людей, в основном женщины. В мой конюшне обязательное условие, касаемое всех - поддерживать чистоту, т.е. напачкал, убери за собой. Ничего сложного - подмести да чашку свою сполоснуть.
И как же неприятно было видеть, когда приходили некоторые девушки, переодевались, следили за своим внешним видом, красивые жилетки надевали, бриджики стираные приносили, а вокруг себя разводили неимоверную грязь и разметали это всё потом по углам....

У меня сразу возникала мысль, что дома у себя они гадят так же, и живут в грязи, но при этом стараются соблюдать внешний антураж...... Или дом-работницу имеют, т.к. сами даже подмести толком не могут.....

Revda написал(а):
Одна <...> совершенно запустила себя и свой дом. <...>И вторая соседка <...> всё чистенькое и опрятное.
Тут, и на мой взгляд тоже, зависит от человека. Либо он чистоплотен, в каких бы походно-полевых условиях он бы не находился, либо человек, грязнуля и неряха по жизни......
Ну да, согласная.

И как же неприятно было видеть, когда приходили некоторые девушки, переодевались, следили за своим внешним видом, красивые жилетки надевали, бриджики стираные приносили, а вокруг себя разводили неимоверную грязь и разметали это всё потом по углам....
Да, бывают такие чуда-юда: белые перчатки и бриджи носит, цилинр, панимашь, и все дела, а мусор под шкафчики соседей по раздевалке запихивает, конфеКту двумя пальцами берет, а встанет - так вокруг нее куча ее же дерьма. И подмести за собой ей "западло". Но это может быть ленью, а может и не быть. (Возвращаясь к причинам.)
Ну да ладно, хрен с ними, с теми фифами.))

Жизнь в селе не подразумевает неряшливости. Какой-то образ крестьянина унылый у Вас получился, Dare. Конечно, если вся деревня в запое, то говорить не о чём...
Мне часто приходится в сёлах бывать, в разных областях. Люди находят время на стирку и уборку, поверьте. А ещё рушнички офигенные вышивать и скатерти-занавесочки-прочие тряпочки, и крахмалить всё... У хорошей хозяйки и дом в порядке, и скотина, и огород, и дети в чистом бегают, и это всё - без стиральных машин и кухонных комбайнов. А ещё некоторые умудряются масло и твёрдый сыр вручную готовить... Так что на этом фоне постирать пару вальтрапов да пыль с ботинок и слюни лошадиные с жилетки оттереть - просто мелочи.

Выездка элегантный вид спорта. И на таком грациозном и красивом животном негоже неопрятно выглядеть.
Одеваюсь элегантно и со вкусом. Причем моя одежда сочитается не только между собой, но и с комплектами лошадей. Обязательно сапоги.
На тему наращивания ногтей. Нарастила по другой причине. Моя работа связана с постоянными встречами и переговорами, а после лошадей все равно под ногтями грязь. Маникюр не наделаешься, ну разве что каждые 3 дня ходить в салон. А ногти нарастил и не ломаются в отличии от своих и руки выглядят очень ухоженно.
К слову сказать я не чищу лошадей (аллергия), могу собрать, и после работы сделать ноги. Т.е. в принципе не вот, посадили на лошадь, тренировка закончилась, сняли с лошади.

Ferrhass написал(а):
Жизнь в селе не подразумевает неряшливости. Какой-то образ крестьянина унылый у Вас получился, Dare. Конечно, если вся деревня в запое, то говорить не о чём...
Мне часто приходится в сёлах бывать, в разных областях. Люди находят время на стирку и уборку, поверьте.
Гм... Очень даже верю, мало того: сама бывала неоднократно в вылизанных деревенских избах. Я не говорила, что жизнь в селе подразумевает неряшливость. Я написала, что не везде в деревне раньше была (и есть сейчас) возможность оставаться опрятным во время работы с животными. И что животные "разводят" больше грязи (вернее, за собой не могут убрать), чем люди, и конюшни воспринимались (раньше, по крайней мере), как более "грязное" место по сравниню с любым другиом заведением: на конюшню можно было - и даже нужно - надеть старое, что уже не годится в "цивильной" обстановке. Сейчас в целом отношение потихоньку меняется, применительно к КСК.

А я зимой на конюшне выгляжу именно вот так:

Шапку одеваю только на улице или в манеже (он неотапливается у нас), волосы почти всегда в хвосте(когда резинку в машине не забуду, всегда лень бегать туда-сюда). Нарощенные ногти совершенно не мешали никогда, а я их всегда длинные носила. Сейчас сняла, свои офигенные выросли :D , чищу и седлаю в перчатках. Замываю ноги и мазюкаю - голыми руками, но стараюсь аккуратно, не драть ничего + всегда беру с собой лак, которым ногти накрашены, если что, всегда можно подправить слегка. Куртка вечно в слюньках - смирилась уже, стараюсь стирать, но не заморачиваюсь особо. Кроме того, на случай приезда кавалера на конюшню 8) в шкафчике припасен чистый комплект одежды :lol: . Макияж - по-разному. Часто вообще без косметики, но если она есть, то не мешает абсолютно. Бриджи и одежда обязательно в тон амуниции. Гопником ну не могу я быть, даже в мороз, лучше дома останусь :lol: . Термобелье рулит (у меня Guaho, кажется. Специально в экстриме прикупила). И не смотрите, что куртка короткая - там термобелье, водолазка и свитер толстый заправлены и все это утянуто бриджами :lol: 8)

Н969РВ написал(а):
А может кому-то абсолютно наплевать на внешность?
Наверное, это мне. Ну, не то чтобы абсолютно, но почти наплевать. Маникюр не делаю с тех пор, как родила. Т.е. вот как перед родами ногти подстригла, так с тех пор больше и не отращиваю. С короткими все делать удобнее, и хлопот меньше. Забота о прическе у меня сводится к тому, что я провожу расческой по волосам утром + каждый раз, когда снимаю головной убор. Крашусь только на работу, причем из макияжа пользуюсь только тушью. Одежда и обувь для конюшни у меня, конечно, не те, в которых хожу на работу, но на конюшне я не переодеваюсь. Конечно, бывает неудобно в общественном транспорте, что от меня пахнет конюшней, но таскать с собой в рюкзаке еще и комплект запасной верхней одежды я не в силах.
Персея. написал(а):
А вместо того, чтобы ходить в перчатках на конюшне, можно руки помыть. Не представляю как можно чистить лошадь в перчатках, надо же лошадь общупать-проверить, как это в перчатках делать?
Да можно и в перчатках. Собственно, в сомнительных случаях можно их снять, а потом надеть снова. А что, разве перчатки носят в целях гигиены? До этой темы мне такое никогда в голову не приходило. Зимой я их ношу для тепла. Ну, не в варежках же все делать. Прихожу на конюшню, и меняю варежки на перчатки. Ну а летом надеваю на время езды. С тех пор, как однажды у меня в критической ситуации выскользнул из рук мокрый кожаный повод.
Dare написал(а):
Неухоженность в условиях, когда речь идет не о выживании, может быть не ленью как таковой, а иной расстановкой приоритетов, подстраиванием под среду (животных), "распельмениванием" в располагающей к нему среде и прочим, что всё вместе называют "образом жизни", который обусловлен свойствами личности, в число которых лень необязательно входит. Они просто не считают ухоженность необходимым условием жизни, им комфортно и так.
Пожалуй, это сказано тоже про меня, но очень мягко и приятно :oops: . Пожалуй, я даже не подстраиваюсь под животных, а скорее грязнуля и неряха. Но убрать за собой на чужой территории - это святое, как же без этого.

Эгоистка написал(а):
Н969РВ написал(а):
А может кому-то абсолютно наплевать на внешность?
Наверное, это мне. Ну, не то чтобы абсолютно, но почти наплевать.
Пожалуй, я даже не подстраиваюсь под животных, а скорее грязнуля и неряха. Но убрать за собой на чужой территории - это святое, как же без этого.

Ирина, я с вами! :mrgreen: Все ждала, пока кто-нибудь более смелый, чем я, отметится.
Я тоже из тех, кто на чужой территории старается держаться молодцом. Действительно, почему люди должны страдать от того, что они меня пригласили? :lol:
Ну, на своей конюшне я могу быть, как я есть. :P Утром,, еще с закрытыми глазами, я в тапочках и ночнушке и со спутанными волосами, пришлепываю в конюшню (это у меня за дверью от кухни). Там мне никто не рад, поскольку сена еще много и все кони еще валяются. Я включаю свет и объявляю всеобщий подъем. Раздаю еще сенца и удаляюсь готовить овес к кормлению. Только потом одеваюсь в обычную одежду и причесываюсь. Про маникюр мы и не слыхали. В деревне живем. :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
А что, разве перчатки носят в целях гигиены? До этой темы мне такое никогда в голову не приходило. Зимой я их ношу для тепла.
Ну, их носят и для тепла тоже, конечно, но когда делаешь что-то "грязное", что не требует особой тактильной чувствительности или уж совсем мелкой моторики, то потом руки отшкрябывать куда дольше (да и коже хуже), чем просто снять перчатки и закинуть их потом в стиральную машинку. И не всегда на конюшне есть возможность отшкрябать руки, плюс в холодной воде, ежели горячей нет, да еще зимой терзать:) конечности - сомнительное удовольствие.

Но убрать за собой на чужой территории - это святое, как же без этого.
Не у всех такая установка, к сожалению. Часто как раз наоборот: в своем доме - чистота, а в общественном месте, особенно на конюшнях, позволяют себе бардак разводить (мол, уберут). Я считаю, что в своем доме, если домашние не против, делай что хошь (до тех пор пока твои тараканы не начнут покушаться на соседей:))), а в "местах общего пользования" будь добр поднять всё, что из тебя вывалится:), и держать своих тараканов при себе.

Сверху