Как вы выглядите на конюшне?

я как бомж! Ни че не могу с этим поделать! Гаврюш постоянно меня вылизывает! А начинаю ругаться на него-морду воротит и на контакт потом не идет! И поняш взял моду лизать меня! Может я и моя одежда как-то приятно пахнут?для лошадей? На самом деле это напрягает,стыдно даже! Мои лошади всегда чистые и опрятные и порядок я очень люблю...

jn_doe написал(а):
Бриджи есть, но хочу их поменять на йодпур (которые скроены как штаны), потому как сапоги для ВЕ не ношу почти никогда...
А можно уточнить разницу между ними, а то у меня сложилось впечатление, что бриджи - это чуть более современный вариант йодпура?

Легче показать :D

Бриджи:

Йодпур:

Вложения

• 3274_0.jpg
    3274_0.jpg
    55 KB · Просмотры: 1.014
  • igoig.jpg
    igoig.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 1.056
А если не сложно, киньте ссылочкой, где этот самый йодпур продается? Вроде не полный чайник, но такое слово первый раз слышу, а под "брюками для ВЕ" зачастую понимают обычные бриджи.
Штука-то удобная...даже захотелось обзавестись )))

И спрошу заодно, а эти брюки без краг носятся. Не разу не сталкивалась просто. :?

Вообще такие брюки без краг носят, но лично я могу в них ездить только в вестерне, так как на спортивке натираю ногу путлищем. Зато ходить и что- то делать по конюшне в них очень удобно.

По теме обычно ношу бриджи, футболку (последнее время купила несколько поло именно лошадиных) это если летом, зимой под верхом вриджи, флисовая кофта , и рабочая куртка. А если в руках или на корде, то ватные рабочие штаны, ибо здоровье дороже. На конюшню не крашусь, езжу обычно без перчаток.

Я на конюшне хожу просто.Не как бомж,а как в городе все равно не получается) Бриджи,гольфы,ботинки,краги(одеваю перед тем как сажусь на лошадь),майка,. Волосы длинные,поэтому в хвост и ободок.
А когда жара-купальник и шлепки.После одного дня в такой "одежде"- я негр))

Всю зиму и весну ходила на конюшне как бомж))) жеребенок болел, приходилось лазить по деннику буквально на четвереньках - то уколы, то массаж, то клизма :( Моя мама и мои дети были в шоке, все привыкли что я хорошо одеваюсь, а тут :shock:
Сейчас у жеребчика всё ОК ттт и поэтому и с одеждой всё ОК)))
Хотя всё равно, когда только в прокат ходила - и ногти наращивала, и до конюшни на каблуках. А сейчас 2 лошади свои - маникюра нет, каблуки не одеваю. Но лучше свои лошади, чем маникюр и каблуки)))

Я на конюшне хожу так же как езжу верхом, т.е. в бриджах, ботинках и часто крагах, хотя краги как правило одеваю только перед тем как иду непосредственно собирать коня, но снимаю потом не всегда. Сверху в зависимости от погоды, от топика не прикрывающего живот по жаре до толстого свитера зимой. Жилетка, потому как там есть карманы.
Когда совсем жарко, то хожу в коротких шортах и бриджи одеваю только перед работой.
Неспецифически конная одежка хранится там же, хотя иногда не переодеваю верх, хожу на конюшне в том же в чем приехала, если оно удобно.
Макияж я не делаю и на работу и на выход. ))) Маникюр с коротко обрезанными ногтями и без цветных лаков (осталась привычка после занятий БИ, где с длинными ногтями совсем никак).
Волосы собираю в хвост или косу, хотя под настроение могу и с распущенными походить, опять-таки не когда непосредственно работаю с конем.

На конюшне- волосы в хвост, бриджи, перчатки, краги (но только на время езды верхом), в прохладное время жилетка (и тепло и карманы) и в любую погоду обувь по-надежней. Конь как слон по ногам может потоптаться:)
Но главное любая одежка на один-два раза и моя и конья.
Потом стирка.
Ну а зимой:) одеваться отдельное удовольствие. То жарко то холодно.
Куртка, жилетка, теплые брюки для ВЕ.

helty написал(а):
А если не сложно, киньте ссылочкой, где этот самый йодпур продается? Вроде не полный чайник, но такое слово первый раз слышу, а под "брюками для ВЕ" зачастую понимают обычные бриджи.
Штука-то удобная...даже захотелось обзавестись )))
В Питере в половине конных магазинов они продаются. Только я ни разу не слышала, чтобы их йодпуром называли :roll: :oops: :lol:
Рита Блинова (автолавка Конные гурманы) их продает (тут даже она распродажу на них делала, мы на конюшне этими штанами затарились),
Норза их продает, только называет бриджами, расширенными к низу
http://www.horze.ru/on/demandware.s...03&dwvar_36503_color=BL&start=9&cgid=breeches
http://www.horze.ru/on/demandware.s...5&dwvar_36445_color=BL&start=19&cgid=breeches и т.д.

Имея длинные волосы, гораздо проще их или в хвост собрать, или сделать какую-то косичку. Главное,чтобы не мешало. Не крашусь вообще,только если приезжаю после чего-то, т.е. после каких-то встреч,занятий и т.д. Но мне проще заехать домой и смыть всю косметику.
Если приезжаю с маникюром, можно сразу попрощаться. Ногти и пальцы грязные,потом отчищать очень сложно. Но и постоянно в перчатках мучительно.

В тёплую погоду ношу х/б майку, правда маек у меня очень много,потому что зачастую люблю светлые носить, а они пачкаются быстро. Бриджи есть светлые и тёмные. Но если в тёмных можно поездить подольше,то светлые после каждой тренировки везу стирать,поэтому ношу их крайне редко, в основном когда жарко.
Когда попрохладнее добавляется флисовая кофта, а зимой, а особенно сразу после тренировки, одеваю жилетку. Ну и зимой для езды переобуваюсь в полусапоги/ краги, а так по конюшне ходить, старые сапоги и тёёплые носки
.

Здесь вполне уместно правило золотой середины, выглядеть нужно аккуратно и опрятно, но не зацикливаться на этом 8)

Alisa Sun написал(а):
Здесь вполне уместно правило золотой середины, выглядеть нужно аккуратно и опрятно, но не зацикливаться на этом 8)
Кому, простите, нужно?

Окружающим людям. Это вопрос уважения к ним. На вас не должно быть противно смотреть :nini:

Сверху