У меня две конюшни., которые я посещаю. Одна - это как раз вариант почистить-собрать-поездить в перчатках, а вторая - приехать, пожить-помочь.
В первом варианте приезжаю, переодеваюсь в нашей комнате (в КСК есть комнаты в аренду, снимаем сейчас на 4-х). Из конного специализированного на мне - сапоги, бриджи, перчатки, жилетка. Свитера-футболки обычно не конные, нормальные в принципе, но которые уже надоели и свозятся в конюшню. Куртка тоже перешла в разряд конных просто потому, что надоела, а так целая и прилично выглядящая.
Терпеть не могу чего-то мешкообразного, старого, пыльного, хрен-какого вида. Даже на конюшне люблю подчеркнуть фигуру свитерами и майками по фигуре. Для тепла надевается конная жилетка, есть тёплая толстая, есть потоньше. Большая часть вещей у меня зелёного цвета разных оттенков (ну так уж сложилось), есть ещё серые и коричневые вещи. Выбивается только ярко-светло-розовый свитер, но он отлично сочетается с тёмно-зелёной жилеткой и тёмно-зелёными вельветовыми бриджами ). Ну и ещё как-то не могла устоять перед светло-розовыми перчатками для верховой езды со стразами ) Иногда надеваю и пожалуй это единственная гламурная вещь у меня )
Перчатки надеваю когда ставлю лошадь на развязки и берусь за щётки (перчатки Roekl обеспечивают очень хорошую тактильную чувствительность ), а снимаю, когда иду замывать ноги коню. Собственно поэтому нет проблем с маникюром и чернотой под ногтями, да и руки не пыльные и не грязные.
Вообще маникюр-макияж зависит больше от моего настроения и того, откуда я еду на конюшню/куда после неё поеду. Специально из-за конюшни смывать макияж и стирать лак не буду, но могу просто с утра накраситься и поехать на конюшню никуда после особо не собираясь, просто настроение такое.
Волосы длинные, обычно сворачиваю в узел и запихиваю под бандану.
Даже зимой у нас на территории КСК нет никакой грязищи, поэтому сапоги чаще в опилочной пыли, чем в уличной грязи.
Выгляжу так:
На второй конюшне это уже как получается. Иногда и несколько оооочень грязных голов нужно почистить или несколько сёдел промазать и в придачу аммуницию для парной, одиночной и пони-запряжек. Вот тут и руки чаще бегаю мыть, и футболки чаще пачкаются, и не крашусь, бо лень и смысла нет.