Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вау, фотка с прыгающей табой, просто классная, ее немного пофотошопить и будет просто отпад.
 
Ура! Вернулась! :)
Фотографии красивые! На фотографии с березами ты действительно вылитая Аленушка. :lol:
 
Разгульный образ жизни ;)

Голограмма, у нас с фотошопом отношения сложные :cry:
Nira, не представляешь как хорошо возвращаться :D


Всё началось со вчерашнего дня, я уже чуть ли не трясущимися руками набирала номер Анны Александровны второй час подряд, и получала один и тот же ответ – аппарат вне зоны доступа :cry: . Дело в том, что когда я звонила в прошлую среду – я сказала, что три занятия меня не будет, А.А. сказала позвонить, как приеду. Оправдав свои действия тем, что я так и не смогла дозвониться, сегодня я поехала в конюшню.
Сперва мне показалось, что все лошади стоят по денникам, но потом заметила, отсутствие Подарка и Вики. Ещё передо мной стоял выбор: пойти вниз, не переодеваясь, ибо как поступать с седловкой я не знала (+ ко всему я слышала, что А.А. сегодня замещает другой тренер) или переодеться, а потом спуститься. Выбрала первый вариант. Дальше наш разговор выглядел примерно так:
- Э-э-э, здравствуйте, а мне сказали, что вы тренера замещаете, - получив подтверждение, я заплетающимся языком продолжила. – Я на смену на час.
Молчание.
- А седлать кого-нибудь нужно?
- Да, конечно, всех.
Я если честно не успевала следить за полётом мысли и окончательно теряясь, спросила:
-А мне кого?
Тут возникло ещё одно затруднение, ведь новый тренер не знала, как я езжу, соответственно не могла точно сказать какую лошадь мне брать, но в итоге мы сошлись на Разгуле (т.к. ему надо двигаться, а я пока оставалась в смене на 13.00 одна).
Как только я зашла в денник, конь меня обнюхал со всех сторон и потёрся лбом, чем сразу завоевал мою симпатию. Пока я его чистила, он стоял абсолютно спокойно, лишь поворачивал свои небольшие уши, слушая мой голос. При надевании уздечки, он, как мне показалось немного занервничал, а когда я затягивала подпругу – да же не надулся.
Спустились на манеж, подтянули подпруги, начали шагать, конёк старательно избегал длинной стенки с лужами. Ещё я как-то осознала, что седло медленно, но верно сползает вправо. Подтянули подпругу ещё на дырочку – больше нельзя. На учебной рыси нам дали задание работать врозь (на манеже нас таки оказалось двое), делать вольтики, перемены направления, ходить кавалети, в общем, мне очень понравилось :D . Вдобавок, Разгул оказался очень мягким и поясница, да же такая зажатая как у меня, начинала потихоньку работать. Прошагнули. В галоп конь поднялся сразу, с правильной ноги. Тренер сказала поделать переходы шаг-галоп :idea: . Сокращать правда у меня получалось плохо, но как ни странно, стоило начать говорить ему что то типа «ай, молодец», как он успокаивался и подсокращался сам. И вот, едем мы вдоль стенки манежа, птички поют, народ на загородке висит, и тут я понимаю, что где-то я не там нахожусь, совсем не там, и ползу вместе с седлом Разгулу под живот :shock: . Знаете, вот как-то резко захотелось жить, тренер среагировала быстрей: «держись за гриву!», и я повисла. Конь, почти сразу остановился, я спрыгнула на ноги, посмотрела на седло – оное крепилось именно к боку, так сказать перпендикулярно. Седло поправили, поехали дальше. Разгул по ходу дела приобрёл прозвище: «Бочка», не потому что толстый (он очень да же ладненький), а потому что круглый. Отшагались, завелись, расседлались, помыли ножки, и пошли пастись. Тут он меня опять потряс, пасла я его на уздечке и прицепленной к ней кордой, как только мы зашли на траву он наступил на корду, удивлённо глянул на меня и выразительно так подняв морду вверх порвал её на 2 части, после чего начал трапезу. Хорошо в руке у меня был ещё повод (хотя он и не собирался убегать). Всё-таки Разгул – золотая лошадь, во всех смыслах этого слова. Под конец почти полностью разобрала ему хвост, почистила и попыталась угостить сахаром – не взял.
Итог: одно позитивное занятие и ещё одна местно-больше-всех- нравящаяся лошадь (Первый - Дар).

А вот и он. Маленький, ласковый и очень располагающий к себе конёк.

 
Симпотный Разгул.
У вас спокойно реагируют на порваные корды?
Здорово, что ты вернулась!
 
Спокойно, ибо корда была моя. Нет, и всё же, надо так виртуозни и с достоинством от неё избавиться! Я положительно влюбляюсь в этого коня :wink:
Да, кстати, в добавление к отчёту. Едва завидев нового тренера мои мозги защёлкли, надо сказать в худшую сторону. Выражалось это в том, что вместо того что бы показать себя с лучшей стороны я расслабилась и часик просто катала попу. Нет, я пыталась собраться, честно, но вот навалилось какое-то невообразимое чувство лени-пофигизма. А у вас никогда такого не бывало? :wink: И если бывало - то как приводили себя в чувство?
 
Такое чувство постоянно! Только помагает мне кобыла. Кааак разнесееет! После этого и расслабляться уже не хочется! :wink:
 
Ян, привет!
Кстати, огромное спасибо вам с Сашкой - я в восторге от "Верных врагов". Особенно от финала! Что посоветуешь почитать не из цикла про Вольху (одну книжку почитала - не очень как-то?)
О лени. ИМХо, периодическое "катание попы" необходимо, особенно после перерыва. Это так надо - организм себя настраивает на работу в режиме "я халтурю, но в следующий раз буду вкалывать". не наод себя насиловать, если это не становится закономерностью.
 
Yennefer, да всегда пожалуйста :D. Мне, ксатати, "Верные враги", то же больше нравятся. К сожалению у Громыко не так много произведений, если не из цикла про Вольху, то только "Цветок камалейника" и "Плюс на минус", написанный в соавторстве с Улановым. Однако, "Верные враги" всё же самая достойная книга. Так что да же не знаю что тебе сказать...

П.С. а тебе большое спасибо за совет прочитать Хроники Амбера :wink:
 
Серая Красота.
Кобыла Красота вошла в мою жизнь как-то неожиданно. Её мне отдали в аренду вместо хромающей Фиры. До этого я видела серую кобылу только под седлом Иры или запряжённой в какой-либо катательный агрегат. А сев на Красоту поняла, что мне ещё учиться и учиться, вот только на этот раз не сокращать лошадь, а двигать. В руке обосновался хлыст, а в мыслях ощущение бездарности. Особенно сильно оно усилилось, когда меня гоняли учебной рысью без стремян, требуя не держаться коленями минут эдак 10-15. Хотелось всё бросить, пойти домой и пролежать там пару недель. Впрочем, лошадь мне нравилась – не слишком высокая, с серой шелковистой шерстью и внимательными глазами, которые моментально отслеживали местонахождение морковки/яблок/сахара, да и под седлом Красотка была невозмутима как нильский крокодил во время паводка. И за время нашего недолгого общения я у неё кое чему научилась. И поняла одну вещь - учиться надо всё таки на разных лошадях.

Фотографии не мои

Free as a Bird, книга в стиле фэнтези, белорусской писательницы Ольги Громыко.
 
Не поняла, почему Вики не было в деннике? Она никуда не девалась?
Громыку почитаю, если попадется.
 
Кстати, мне тоже очень понравились "Верные враги", очень растроилась когда книжка закончилась, а продолжения и нету :(
 
Не поняла, почему Вики не было в деннике? Она никуда не девалась?
На смену пошла :D
Амазонка 1, ага, вот так с хорошими книгами и бывает :( . А ещё что-нибудь у Громыко читала?


:( :( :(

Сегодня я пришла на конюшню на четыре часа раньше, предварительно поймав Сашку. В поисках Анны Александровны мы прошествовали на новую конюшню. Там получили ЦУ – должны были приехать люди из «Ленфильма» (а может и не из оного) и надо было помочь показать лошадей. Лошади, Майка с Вестой, упорно не хотели фотографироваться и стеснительно прятались за нас с Сашкой. Потом мы вытащила Маньку и начали мыть. По прошествии получаса кобыла приобрела нежно-жёлтый цвет, да бы смыть шампунь решили мочить кобылу под шлангом – Сашка держала, я поливала. Манька же, воспользовавшись нашей занятостью, коварно наступила на шланг, тот жалобно пыхнул водичкой и затих. За то в туалете (откуда и был проведён шланг) начался потоп, т.к. конец шланга слетел с трубы, поправила. Прибегаю к Сашке. И тут... С рёвом пролетает мотоцикл. Маня подскакивает, дёргает головой, трензель с тихим бряцанием отваливается, на голове у кобылы остаётся конструкция в виде недоуздка, а потом она так судорожно начинает двигать челюстью – вправо-влево, медленно. Первой мыслью у меня было: вывернула или сломала :wow . Второй не было, руки тихо тряслись, а лицо стремительно меняло краски, примерно те же метаморфозы происходили с Романенкой. Кобыла тем временем спокойно так плюнула клочок сена (или травы, уж не помню, испугалась) и куда то попёрла. Мы выдохнули. И вдохнули, я пошла спасать конюшню от затопления. Домывали поганку из ведра.

Пошли пасти. Я взяла Дарика, Сашка с Маней расположились неподалёку. Дар пощипал немного зелени, а потом завалился (что делать там нельзя), я да бы поднять его, шлёпнула по крупу кордой пару раз. Конь вскочил. Конь скосил глаз. Конь отбил... по мне :hrenovo: . Если бы я успела испугаться, то провожали бы меня в больницу как минимум всей конюшней. Я резко отклонилась назад, с ужасом замечая, как копыта плавно пролетают в считанных сантиметрах от лица, и поняла, что на этот раз успела :shock: . На этот раз всё тряслось внутри, с наружи я выглядела как Буратино, т.е. такой же пофигистичной и деревянной. На этом неприятности не кончились. В очередной раз чего-то испугавшаяся Маня резко дёрнула в сторону, и «здравствуй русская земля» для Сашки. Вскоре завелись. Надеясь на то, что уж в смене всё хорошо будет. Ага, как же!

Мне дали Майку, что не могло не радовать. Всё началось с подпруги. Эта с... ладкая девочка надулась так, что невозможно было затянуть да же на первую дырочку :fire!: . Попыхтев с Сашкой в четыре руки, позвали конюха. Собрались, дошли до манежа. Первая рысь прошла без приключений. На учебной я никак не могла сесть в седло и ритмично отбивала всё подряд, в итоге пересела на строевую, эх позор мне. Но хуже всего был галоп. Сперва мы поднялись сразу с правильной ноги, а потом кобыла меня разнесла, на все попытки сокращений, переходила на дико быструю рысь. Хотелось взвыть. Ведь это так противно – ощущать себя главным лохом дня :cry!!!: . Впрочем, не везло не только мне: проносясь в очередной раз на крейсерской скорости, я заметила тихо улыбающегося и ушедшего в себя Бархата. Понаблюдать за развитие этой сцены я не успела, Майка подумала: «Веста. Вижу цель :idea: ». И, хищно щёлкая от возбуждения зубами, помчалась за Вестой, в точности повторяя все её манёвры и не отвлекаясь на такую вещь, как сидящий на спине всадник. Наконец галоп кончился. Пошагали. Прыгали опять же с разносов, один раз вообще пробежали, не заметив жердь, хотелось повеситься на пухте... :yorik: Только последний раз мне удалось прилично прыгнуть. Отшагались. Замыли лошадям ноги. Я ещё покормила всех кроме Дара морковкой (глупо конечно, но вот не хотелось ему ничего давать).

Последним, и жестоким ударом было то, что когда мы с Сашкой дошли до любимого кафе, там не оказалось так любимой нами пиццы :roof: .
Кобыла Майка с новой конюшни.

Веста.

Коварный Дар.

А это Мальчик.
 
Antea-tor написал(а):
Амазонка 1, ага, вот так с хорошими книгами и бывает :( . А ещё что-нибудь у Громыко читала?
Эт точно :( читала что-то... Цветок камалейника вроде я если честно столько читаю, что редко запониманю название и авторов, только если что-то НУ ОЧЕНЬ понравилось, вот Враги понравились.
Гаррисона люблю, Лукьяненко :)
 
Рада, что Дар не попал по тебе. Ты нам нужна живая!
А день тебе попался не везучий.
 
Ну, не все так плохо! Ведь надо что-то для разнообразия! :)
Зато будет все хорошо! :D Ведь после черной полосы идет белая! :wink:
 
Free as a bird, да? Не факт...ещё куча других разных цветов :roll:

Antea-tor, всё нормально будет. Должно быть. Наверное.
 
Если сейчас меня потянет на философию, этого никто не переживет. :D
У меня тоже все плохо, и я не верю, что все хорошо закончится!
 
Free as a bird, я лично переживу :wink:
И вообще у меня таки всё отлично :D

***
Как-то раз мне сказали, что я похожа на тридцатилетнюю женщину, у которой семеро детей :( . Отнюдь не, потому что плохо выгляжу, а потому что ужасно сутулюсь. Я вздохнула, в очередной раз подумала, что неплохо бы выпрямиться и начала прикидывать этих самых разнесчастных «детей» в лошадиных мордах. Получилось всего трое. Придя домой и, поделившись этой мыслью в аське, я получила приглашение посетить «Детскосельский», мол «ещё найдём». И я согласилась :!: .

Конюшня, очень уютная, деревянная внутри и не слишком большая, расположилась всего в получасе ходьбы от станции. Просторные денники, упитанные лошади, большая левада, манеж, зелень вокруг и как ни странно, очень мало людей :flag: .

Вскоре после прихода Иру попросили «попоить лошадей». Выглядело это так: она просто открывала денники, лошади неспешно шли к бочке (без недоуздков), периодически выполняя ритуалы типа оглядывания на человека или разворота у бочки, и продолжала заниматься своим делом :wow: .

Через часик, ознакомившись с жителями конюшни, я оккупировала барьерную жердь, достала фотоаппарат и начала фотоохоту за Иркой на Биографике, а впоследствии на Запруде.

Плюнув на время, я осталась посмотреть на заездку молодой кобылы. А потом... в леваде гулял ОН. Надо сказать арабов я не люблю, серых арабов – вдвойне. Но этот очаровал меня сразу. Общительный красавец Элохов, он же Абрис. Он то подбегал к ограждению левады, то заглядывал в окошки денников, в попытках узреть кобыл, то бегал, высоко задрав хвост и фырча :amur: . Я вздохнула и вручив Ирке фотик отправила её в леваду, а потом, чего греха таить, забралась туда и сама.

По дороге обратно я умудрилась заплутать в трёх соснах, точнее дорогах. Вот статуя «Лосиха с лосёнком», вот дорога, дальше должен быть «Обшарпанный лось», так вот, этого самого рогатого я не видела. Тихо паникуя, я наконец наткнулась на группу аборигенов, совершающих вечерний променад со своей карманной собачкой, и с воплями радости побежала спрашивать, где вокзал, да ещё и раза три уточнила. До дома доехала уставшая, но довольная, под впечатлением от конюшни.

П.С. кстати, вчера видимо меня благополучно продуло, сижу – дико болит поясница.
П.П.С. появилась любимая глядательная лошадь...
Абрис.


Баллада.

Запруда.

Лейдэн.

И под конец виды конюшни.

На меня не смотреть, смотреть на красивую лошадь!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху