Разгульный образ жизни
Голограмма, у нас с фотошопом отношения сложные :cry:
Nira, не представляешь как хорошо возвращаться
Всё началось со вчерашнего дня, я уже чуть ли не трясущимися руками набирала номер Анны Александровны второй час подряд, и получала один и тот же ответ – аппарат вне зоны доступа :cry: . Дело в том, что когда я звонила в прошлую среду – я сказала, что три занятия меня не будет, А.А. сказала позвонить, как приеду. Оправдав свои действия тем, что я так и не смогла дозвониться, сегодня я поехала в конюшню.
Сперва мне показалось, что все лошади стоят по денникам, но потом заметила, отсутствие Подарка и Вики. Ещё передо мной стоял выбор: пойти вниз, не переодеваясь, ибо как поступать с седловкой я не знала (+ ко всему я слышала, что А.А. сегодня замещает другой тренер) или переодеться, а потом спуститься. Выбрала первый вариант. Дальше наш разговор выглядел примерно так:
- Э-э-э, здравствуйте, а мне сказали, что вы тренера замещаете, - получив подтверждение, я заплетающимся языком продолжила. – Я на смену на час.
Молчание.
- А седлать кого-нибудь нужно?
- Да, конечно, всех.
Я если честно не успевала следить за полётом мысли и окончательно теряясь, спросила:
-А мне кого?
Тут возникло ещё одно затруднение, ведь новый тренер не знала, как я езжу, соответственно не могла точно сказать какую лошадь мне брать, но в итоге мы сошлись на Разгуле (т.к. ему надо двигаться, а я пока оставалась в смене на 13.00 одна).
Как только я зашла в денник, конь меня обнюхал со всех сторон и потёрся лбом, чем сразу завоевал мою симпатию. Пока я его чистила, он стоял абсолютно спокойно, лишь поворачивал свои небольшие уши, слушая мой голос. При надевании уздечки, он, как мне показалось немного занервничал, а когда я затягивала подпругу – да же не надулся.
Спустились на манеж, подтянули подпруги, начали шагать, конёк старательно избегал длинной стенки с лужами. Ещё я как-то осознала, что седло медленно, но верно сползает вправо. Подтянули подпругу ещё на дырочку – больше нельзя. На учебной рыси нам дали задание работать врозь (на манеже нас таки оказалось двое), делать вольтики, перемены направления, ходить кавалети, в общем, мне очень понравилось

. Вдобавок, Разгул оказался очень мягким и поясница, да же такая зажатая как у меня, начинала потихоньку работать. Прошагнули. В галоп конь поднялся сразу, с правильной ноги. Тренер сказала поделать переходы шаг-галоп :idea: . Сокращать правда у меня получалось плохо, но как ни странно, стоило начать говорить ему что то типа «ай, молодец», как он успокаивался и подсокращался сам. И вот, едем мы вдоль стенки манежа, птички поют, народ на загородке висит, и тут я понимаю, что где-то я не там нахожусь, совсем не там, и ползу вместе с седлом Разгулу под живот :shock: . Знаете, вот как-то резко захотелось жить, тренер среагировала быстрей: «держись за гриву!», и я повисла. Конь, почти сразу остановился, я спрыгнула на ноги, посмотрела на седло – оное крепилось именно к боку, так сказать перпендикулярно. Седло поправили, поехали дальше. Разгул по ходу дела приобрёл прозвище: «Бочка», не потому что толстый (он очень да же ладненький), а потому что круглый. Отшагались, завелись, расседлались, помыли ножки, и пошли пастись. Тут он меня опять потряс, пасла я его на уздечке и прицепленной к ней кордой, как только мы зашли на траву он наступил на корду, удивлённо глянул на меня и выразительно так подняв морду вверх порвал её на 2 части, после чего начал трапезу. Хорошо в руке у меня был ещё повод (хотя он и не собирался убегать). Всё-таки Разгул – золотая лошадь, во всех смыслах этого слова. Под конец почти полностью разобрала ему хвост, почистила и попыталась угостить сахаром – не взял.
Итог: одно позитивное занятие и ещё одна местно-больше-всех- нравящаяся лошадь (Первый - Дар).
А вот и он. Маленький, ласковый и очень располагающий к себе конёк.

