Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушка здравствуйте! Как ваши дела и самочувствие? Где отдыхала, не в Пушкине ли случаем? Очень скучаю!!!! :P

Здравствуйте, гость ночной :wink: . Дела и самочувствие отлично! Отдыхала как раз в Пушкине, в СПК "Детскосельский".
Из последних новостей: в конюшне сегодня не была, зато каталась на моторной яхте и да же ей управляла :shock: ! Правда курс был зигзагообразен.
Очень скучаю!!!!
Я то же :cry: . Ты когда появишся-то?

Нет, конечно :lol: . Кстати, узнала что на управление яхтой то же надо получать права, и это да же сложнее чем получить права на машину.

Обидно, я как раз к бабушке уеду до субботы :( . На конюшне вроде ничего особо нового, да и бываю я как-то редко. С этой среды буду уже посещать регулярно.

Фотосессия с тобой (бассейн, у берёзок) замечательная! Ты на фотографиях и сама потрясная :wink: Лошадки здоровские! И дневник хороший =)

От этой фотки тащусь просто...не знаю почему, но очень нравится...
0000028444-82258-3430859-500.jpg

Спасибо всем кто голосовал за мой перенос в дневники :D. Завтра будет первый отчёт в "дневниковом" строю.
Black Unicorn, я то же, правда я тащусь не столько от всей фотки, сколько от позы коня.

Black Unicorn написал(а):
От этой фотки тащусь просто...не знаю почему, но очень нравится...
0000028444-82258-3430859-500.jpg
Да, да, да! :P Я тож! Такой збор, а какая шея 8)
Это же арабчик? Или я что-то пропустила :roll:

Раз Яне (и не только ей) этот арабчик так понравился, то вешаю несколько его фото
i-3.jpg
i-4.jpg

i-5.jpg

Блииин... Какие же арабчики
весёлые и забавные :yes!: :yes!: :yes!:
Прелесть!!! :P

Сегодня мы с Сашкой встретились возле ж/д станции «Удельная». Полюбовавшись на то, как безбилетная :idea: подруга героически спрыгивает с платформы в босоножках на платформе, я подхватила её и отправилась в Макдоналдс, гордо продефилировав мимо конюшни.

Насытившись и поболтав, мы вернулись в оную. Прикинув, что у нас в запасе ещё 2,5 – 3 часа я предложила сделать уборку в шкафчике и ... о, чудо! После двадцатиминутного разгребания меховушек, вальтрапов, свитеров, щёток и сапог выяснилось, что места-то в шкафу много, если всё аккуратно сложить.

И нет бы сесть нам отдыхать, но линяющая Манька, рукам покоя не даёт. Вытащили кобылу из денника, начали вычищать. Картина была впечатляющая: белая кобыла, белые девушки и земля вокруг того же цвета :evil: . Сидящая неподалёку А.А. заметила: «Тривит пошёл», а мы только вздохнули и продолжили лысить кобылу.

Остальное время пролетело незаметно. Перед выходом на манеж мы с Сашкой торжественно пожали друг другу руки в знак того, что сегодня не позволим Майке и Бархату над нами издеваться.

И вот, наконец, манеж... Я забрала кобылу, села в седло. Первая рысь прошла совершенно спокойно, Маня изображала пай-девочку. Всё началось на учебной рыси, во-первых, как только я садилась в седло, кобыла начинала разносить, но через некоторое время пошло лучше. Бегали кавалети. Получалось не очень, то я торопила кобылу, то наоборот, а стук копыт по жердям стал так привычен, что я честно говоря, удивилась когда его не услышала первый раз, и второй. Шагаем. Долго шагаем. В голове крутятся мысли типа: а что если она меня разнесёт? или рысью бегать будет? :wow К фразе: работаем галопом налево, я уже была готова ко всем превратностям судьбы. То есть это я так думала, но как известно, Яна предполагает, а Маня располагает. Сперва мне показали шикарный, несокращаемый контргалоп. Я сказала «нет», тогда кобыла прижала ушки, оскалилась и пошла на таран :shock: . Мальчика мы удачно обогнули, а вот Стешу, признаю, не заметила, но от прямого столкновения уйти успела, и Стеша до нас ногой не достала. В мозгах крутилась фраза: «будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! :fire!: ». Вот так, носясь контргалопом и объезжая по возможности всадников, мы закончили ехать налево. Сменили направление. Направо всё было неплохо, сокращалась бы она ещё. Я отчаянно пробовала всё подряд: одержки, вольты, непрофессиональное висение на поводу, Маня притормаживала. Ненадолго. Пошагали.

Так, прыгаем. Надо заходить с рыси, а ещё лучше с шага. Заходим. Прыжок! Нет, что-то не то. Ещё раз. Опять плохо. И у остальных не ладится. А.А. заметила, что мы все рано садимся в седло и дёргаем рукой, а ещё надо прогибаться в момент прыжка. Заходим. Рысь. Одержка, одержка, одержка. Галоп. Прыжок. «Отлично!» :flag: :flag: :flag: . Оказывается можно на Майке нормально прыгать. А я вдобавок это, наконец, сделала правильно! Счастью не было предела. А.А. подняла нам повыше. Прыгнула ещё четыре раза: два не очень, два - хорошо.
П.С. упавшая в прошлый раз самооценка поднялась.
П.П.С. а теперь вопрос: как правильно сократить лошадь? Желательно все имеющиеся варианты.

Вертолеты тоже прыгают! Рада за твою самооценку!
Сократить? Тут думаешь как прибавить!

Это ты думаешь как прибавить, а у меня мысль одна: "куда эта зараза несётся и в каком месте мы проломим загородку, если не затормозим?". Хотя нет, вру, загородку мне не очень жалко, я больше опасаюсь за всадников и их лошадей, когда Маня закладывает уши и идёт на таран после прыжка.
Вот теоретически знаю, что надо сесть в седло, коленями зажать и одержками, одержками, а на практике оно как-то не работает у меня.

Точно так же я думала, когда меня разносил Буян, разносил так, что я вообще не могла на него повлиять. Тормозили мы в стенку. В экстриных ситуациях, когда меня практически увезли в чисто поле, останавливала грубыми оддержками, со всей силы то один повод, то другой. Но это только тогда, когда нужно остановить любыми способами. А сократить его я смогла когда откинулась корпусом назад и стала морально себя настраивать, что все хорошо и что я справлюсь, видимо конь как-то почувствовал мою уверенность.

Нет, мы с Геранью загородке не страшны. Она и 150 перелетит! Соращала ее легкими полуодержками и сильней зажимала колени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху