Сегодня мы с Сашкой встретились возле ж/д станции «Удельная». Полюбовавшись на то, как безбилетная :idea: подруга героически спрыгивает с платформы в босоножках на платформе, я подхватила её и отправилась в Макдоналдс, гордо продефилировав мимо конюшни.
Насытившись и поболтав, мы вернулись в оную. Прикинув, что у нас в запасе ещё 2,5 – 3 часа я предложила сделать уборку в шкафчике и ... о, чудо! После двадцатиминутного разгребания меховушек, вальтрапов, свитеров, щёток и сапог выяснилось, что места-то в шкафу много, если всё аккуратно сложить.
И нет бы сесть нам отдыхать, но линяющая Манька, рукам покоя не даёт. Вытащили кобылу из денника, начали вычищать. Картина была впечатляющая: белая кобыла, белые девушки и земля вокруг того же цвета :evil: . Сидящая неподалёку А.А. заметила: «Тривит пошёл», а мы только вздохнули и продолжили лысить кобылу.
Остальное время пролетело незаметно. Перед выходом на манеж мы с Сашкой торжественно пожали друг другу руки в знак того, что сегодня не позволим Майке и Бархату над нами издеваться.
И вот, наконец, манеж... Я забрала кобылу, села в седло. Первая рысь прошла совершенно спокойно, Маня изображала пай-девочку. Всё началось на учебной рыси, во-первых, как только я садилась в седло, кобыла начинала разносить, но через некоторое время пошло лучше. Бегали кавалети. Получалось не очень, то я торопила кобылу, то наоборот, а стук копыт по жердям стал так привычен, что я честно говоря, удивилась когда его не услышала первый раз, и второй. Шагаем. Долго шагаем. В голове крутятся мысли типа: а что если она меня разнесёт? или рысью бегать будет? :wow К фразе: работаем галопом налево, я уже была готова ко всем превратностям судьбы. То есть это я так думала, но как известно, Яна предполагает, а Маня располагает. Сперва мне показали шикарный, несокращаемый контргалоп. Я сказала «нет», тогда кобыла прижала ушки, оскалилась и пошла на таран :shock: . Мальчика мы удачно обогнули, а вот Стешу, признаю, не заметила, но от прямого столкновения уйти успела, и Стеша до нас ногой не достала. В мозгах крутилась фраза: «будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! :fire!: ». Вот так, носясь контргалопом и объезжая по возможности всадников, мы закончили ехать налево. Сменили направление. Направо всё было неплохо, сокращалась бы она ещё. Я отчаянно пробовала всё подряд: одержки, вольты, непрофессиональное висение на поводу, Маня притормаживала. Ненадолго. Пошагали.
Так, прыгаем. Надо заходить с рыси, а ещё лучше с шага. Заходим. Прыжок! Нет, что-то не то. Ещё раз. Опять плохо. И у остальных не ладится. А.А. заметила, что мы все рано садимся в седло и дёргаем рукой, а ещё надо прогибаться в момент прыжка. Заходим. Рысь. Одержка, одержка, одержка. Галоп. Прыжок. «Отлично!» :flag: :flag: :flag: . Оказывается можно на Майке нормально прыгать. А я вдобавок это, наконец, сделала правильно! Счастью не было предела. А.А. подняла нам повыше. Прыгнула ещё четыре раза: два не очень, два - хорошо.
П.С. упавшая в прошлый раз самооценка поднялась.
П.П.С. а теперь вопрос: как правильно сократить лошадь? Желательно все имеющиеся варианты.