Как загнать лошадь в воду?

Сахара

Новичок
Я в конном походе, ездила купать кобылу. :sink: В воду, не идёт не в какую! Как загнать лошадь в воду, не слезая с неё и не используя хлыст? :help: :help: :?:
 

Vikysik

Новичок
Ой я скоро в лагерь уезжаю, мы там тоже лошадей купать будем! Сахар я согласна с тобой! КАК???
Моя версия проста: пнуть её ногами и... она... пойдёт... наверно... :roll: А почему без хлыста? Нельзя?
 

ORBITa

Опытный
а почему не слезая с лошади? она просто не знает, что вода - это здорово! А ты ей и покажи! Ты же лидер :wink:
 

Kvazja

Участник
Сахара а ты где была, в каком походе? Оч интересно! Я тоже ходила в поход раза 3-4, даж реку на лошарике переплывала, а загоняла оч просто, шенкелями, иногда уговорами!:)))
Vikysik а ты кудема? В Москве?
 

Vikysik

Новичок
Люблю, что ты имеешь в виду? Где я живу или где лагерь???
 
Вот стоишь ты перед речкой. Солнце печет, слепни кусают, а вода - такая замечательно свежая и прохладная - тихо струится у ног твоей лошадки. И вдруг та с визгом отвешивает пинка и увозит плечом от ЭТОГО ЖУТКОГО места! Что делать?

1) Я не советую слезать с лошади. Если лошадка твоя, знает тебя и доверяет тебе (как Анютина Халка, например), то, конечно, возможно переубедить ее, стоя на земле. Но с прокатской коняшкой я не осмелилась! И вот что посоветовала тренерша:

- создать своеобразный коридорчик из поводьев. Т.е. повод ни в коем случае не натянут, но ты как бы разводишь локти слегка в стороны (да знаю, знаю, что это противоречит всем канонам ВЕ, ну так не выездка же!). Нет непосредственного воздействия на рот, но ты подказываешь поводом направление... Ой, коряво, но, я надеюсь, понятно.
- далее мнения расходятся. Многие считают, что за первый шаг лошадь нужно похвалить обязательно похлопыванием по шее, но я бы ограничилась голосом (я когда наклонялась ее погладить, лошадка, сделавшая только-только робкий шажок, стремительно осаживала).
- Шенкель-шенкель-шенкель! Мягкий, но настойчивый. Я попробовала бы обойтись без хлыста - испуганная или упрямая лошадка только заведется и занервничает!

Но сколько же радости, когда лошадка наконец понимает, какая прелесть это купанье в реке!..
 

Сахара

Новичок
Попробую..............

Попробу, попробую..... Может чё и выйдет....! :not:


:bye:
 

Женьк@

Новичок
я думаю нужен шенкель... если по-другому никак.. :not: повод ослаблен. не натянут. ни в коем случае. вот так думаю я...

Викусик а куда ты в лагерь едешь? а то я тоже в лагерь конный хочу... но не знаю, где. :roll: :oops: :(
 

Илья (194352)

Новичок
Ехали в смене к реке. Инструктор сказал "кто первый войдет, тому стопку водки". У меня как то само собой получилось :)
 

Nastia

Pro
Не знаю, зачем насиловать животное. Моя лошадь воды жутко боится. Но когда было очень жарко, я ее заводила в воду следующим образом - сижу на ней, повод отпущен, а муж с собакой плещутся у берега, уговаривают ее зайти и показывают, как в воде хорошо. Шенкелями я ей не даю шарахнуться в сторону. Минут по 15 у нас на это уходило. Зато когда зайдет по брюшко, то дальше уже спокойнее. Но кайфа особого не ловит, стоит и на берег косится.
Так что если лошадь твоя - то, мне кажется, лучше не "загонять", а уговорить. А если прокатная - то какие проблемы - шенкель построже, поводом не даешь крутиться и загоняешь.
 
Самый простой способ - пристроиться в хвост лошади, которая нормально в воду заходит :lol:
Еще есть способ отстегнуть повод с одной стороны от трензеля, получится как бы типа корда. И ты начинаешь шагом или тихой рысцой гонять лошадь вокруг себя по берегу. Как дальше - ща ссылку дам :) http://filly.nm.ru/articles/comix/doc_les6.htm
 

Atom

Новичок
Лююди! Где можно найти ХОРОШИЙ, НЕДОРОГОЙ, ДЕТСКИЙ конный поход? Плиииз
 

Galann

Участник
Действительно, самый верный способ - ехать за лошадью, которую вода не напрягает... Много раз ездила головной, а моя лошадь ну никак не хотела в воду лезть (молодая, боится видимо) И если не хочется прыгать и бороться на скользком и крутом берегу, просто пускали вперед лошадку, которой все равно, и все как по маслу лезли в воду, никаких проблем...
А если принципиально надо одну лошадь загнать в воду, то это надо шенкелем сильно высылать, поводом держать и корректировать, а хыстик при этом тоже лучше иметь, в общем морально перебороть коника :wink: И потом показать, что вода - это не страшно, а наоборот! :D
 

PanteraYr

Новичок
А вот у нас таких проблем небыло, дейчствительно, если лошадь упрямилась, вставали закем-нибудь из любителей ванн.
а вот была др. проблема, конек один Абориген оооочень любил воду и сколько раз седла мочил, вобщем -то и повалятся не проч, так-что на нем к воде можно было подьезжать только на расседланном и в купальнике 9обязательно искупает)
 

Vikysik

Новичок
Для желающих узнать про лагерь вот что - я не знаю :oops: !!! Я еду туда первый раз :oops: !!! Знаю только что он где-то под Чеховом и ехать туда надо по Варшавскому шоссе, а дальше ............. . Вот приеду 21 июля напишу как там и что :wink: . ( Уезжаю 1 июля. )

P.S. Пожелайте мне удачи!!! Очень волнуюсь!!!!!!!!
 

Сахара

Новичок
Удачи!

Удачи тебе, Викусик! Я тоже в конный лагерь еду, только некому не скажу где он, и как туда попасть. :lol: Военная тайна, уж простите меня… :oops:

А вообще там классно! Мечтаю о нём целый год.

Всем удачи, кто ещё хочет такого пожелания!
 

lisa (lisa)

Новичок
Илья написал(а):
Ехали в смене к реке. Инструктор сказал "кто первый войдет, тому стопку водки". У меня как то само собой получилось :)

А кому водку-то? Тебе или лошади :wink: ?
 
Сверху