Как закалялась сталь. Дневник КСК "Golden Horse". Неожиданности февраля (стр.19)

КСК "Golden Horse"

Опытный
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Здесь буду рассказывать о наших маленьких победах и неудачах, выражать свои мысли, выкладывать фото и видео. Надеюсь, Вам будет интересно!
Мне бы хотелось рассказать о том, как все начиналось.
Наш сайт: http://kskgoldenhorse.ru/
 
Последнее редактирование:

Taxi

Pro
Тогда ожидаю продолжения дневника. :) У меня он тоже есть, но двигается как-то вяло, а всё потому, что мало тренировок и вообще событий.
 

КСК "Golden Horse"

Опытный
Вначале был Замысел.​
Крамольный, казалось бы, замысел - создать в Таганроге такой конный клуб, в котором мог бы комфортно и недорого заниматься спортом и стар, и млад, и спортсмен, и любитель; чтобы на соревнования съезжались участники из разных регионов; чтобы была возможность продвигать конный спорт и популяризировать его. Такие мысли были не только у нас, но именно мы воплотили их.
В чём же проблема?​
Таганрог - небольшой город на Азовском море в 80 км от Ростова-на-Дону. Город оброс проблемами, как дерево обрастает мхом, а потому здесь нет инфраструктуры, нужной конному клубу нашего уровня.
Здесь уже создано множество конных клубов, преследующих разные цели, и именно на их цены ориентируется потребитель. В силу менталитета клиент неохотно переходит из клуба в клуб.
В конце-концов, упала покупательная способность, поэтому клиент готов бороться буквально за каждый рубль.
И, конечно, инвестиции. Предприниматели не спешат вливать свои средства в Таганрог, а тем более в малоокупаемые проекты.
Большим плюсом было то, что у нас была команда немного сумасшедших мечтателей,которые были готовы ринуться вперёд, через тернии к звёздам. Самое важное, на мой взгляд, то, что они разделяют идеи и мысли. Эти люди - профессионалы, прекрасно понимающие систему развития конного спорта и знающие лошадей. Получилась команда, готовая в любой момент подставить друг другу надежное плечо.
А потом был Проект.
Амбициозный и продуманный проект. Мы подошли к нему очень ответственно, предусмотрев систему водоотвода и пожаротушения, удобную инфраструктуру, чтобы ни спортсменам, ни постояльцам не нужно было бегать из одного конца комплекса в другой, чтобы принести забытые в конюшне ногавки.

DSUqMnOrN2w.jpg

Дело за малым - реализовать его в чистом поле.
 
Последнее редактирование:

D-Anna

Участник
Диана, отличная идея завести дневник! Я в ПЧ:) Возможно, ты меня не помнишь, но мы пересекались в Чалтыре;) С удовольствием буду следить за повествованием.
 

aristo

Участник
записалась в ПЧ) живу в соседнем регионе, мечтаю в гости заехать)
 

КСК "Golden Horse"

Опытный
Театр начинается с вешалки, а строительство - с подбора участка и подготовки документов. Подготовка бумаг - это не слишком интересный для читателя процесс, поэтому обойдем этот вопрос стороной.

Сегодня по всей России идет процесс вывода конных клубов из города на окраины. Мы выбрали большой участок в новом, развивающемся районе. Таганрог расширяется во все стороны, но именно Мариупольское шоссе - интенсивно развивающийся и быстро застраиваемый спальный район. Недалеко будет построена школа; здесь налажен транспорт.
А это значит, что жителям в будущем сюда будет удобнее добираться.

Итак, мы немного отвлеклись :) Вскоре были собраны нужные бумаги, так что можно в апреле мы начали строиться.


p-vUbA7-KOc.jpg


Надо сказать, что апрель выдался довольно прохладным: на улице было +12-16 градусов, а горожане сетовали, что отопительный сезон закончился. Обычно в это время все ходят в майках и легких штанах, кое-кто уже носит шорты. Но разве может прохлада помешать нашим планам? Конечно, нет! Уже к середине апреля на объекте работала техника.

HuNNvxNPbfI.jpg


И уже спустя несколько дней мы увидели очертания будущего предманежника.

Dph1nEfJD30.jpg


Надо сказать, что строительство идет быстрыми темпами, но скорость не влияет на качество. Дело в том, что подрядчик использует современные технологии, которые позволяют очень быстро возводить многие конструкции (яркий пример тому - Максима Стейблз). А еще 5-10 лет назад такой проект воплощали бы годами!

Вскоре начали возводить каркас предманежника. Используется каркасно-тентовая технология, то есть создается фундамент, металлический каркас, а на него натягивается полотно определенной плотности. Таким образом получается устойчивый, но легкий и теплый манеж.

ZwKDRZ6VPoc.jpg



Строительство шло настолько быстро, что уже к концу месяца был практически собран каркас.

-eyw3lltSM4.jpg


dAlrj9EN2fM.jpg


pA2V0iHhZD4.jpg

WIFmXHzkD6U.jpg


На этой ноте закончился апрель :)
 
Последнее редактирование:

D-Anna

Участник
Да, темпы вашего строительства впечатлили!:) В апреле только разметили участок, а осенью уже начали работать! Жалко что вы далековато все-таки находитесь:(
 

КСК "Golden Horse"

Опытный
На самом деле, мы отстаем от намеченного плана: май был дождливым, а в дождь нельзя строить. Вы, как будет время, заходите))
 

Nutona

Pro
Я в ПЧ, очень интересно, как у вас и что. :)
Новые качественные клубы всегда достойны внимания, особенно если они не в Москве/Питере, где есть хоть какой-то выбор.
 
Сверху