Как заставить вашу лошадь работать спиной

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Valera Simonova, 28 авг 2019.

  1. Valera Simonova

    Valera Simonova Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Хейли Уотсон-Гривз -- всадница уровня Большого приза, многократно представлявшая Великобританию на международном уровне, -- рассказывает о том, как заставить вашу лошадь расслабиться и начать работать спиной. Хейли была резервным участником сборной команды Великобритании на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро вместе с Рубинсом Нитом.

    [​IMG]

    Хейли Уотсон-Гривз и Рубинс Нит / https://www.horseandhound.co.uk/ Andre Shiwa
    Советы от чемпионки Великобритании 2017 года в статье: https://www.prokoni.ru/articles/175...kak_zastavit_vashu_loshad_rabotat_spinoy.html

    Какими упражнениями пользуетесь вы для поднятия спины лошади?
     
    skazochnicaa, Бон-Пари 23 и Electrovoz-VL10 нравится это.
  2. kotia

    kotia Активист

    Переходы, много переходов с разных аллюров в прямом положении и положении сгибания.
    Работа на вольтах с внутренним и обратным постановлением.
    Работа вперед-вниз.

    View: https://www.youtube.com/watch?v=8rF10sG7aLg&t=1s
     
    Мышица_аа нравится это.
  3. все верно!!

    В целом не криминал, ничего вредного, но, к сожалению, на видео нет работы вперед-вниз. :oops::rolleyes:
    Лошадь поделена на двое - перед отдельно, зад отдельно, спина не округлена, шея округлена не от холки. Лошадь задней частью тела бежит назад. Грудью "упирается" в невидимую преграду (как будто везет груз в телеге). И вот это положение собаки-ищейки тоже не верно. Вся суть вперед-вниз вовсе не в опускании головы и вытягивании шеи, это уже следствие, и то до определенного момента.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019 в 12:14
    Mari N нравится это.
  4. JuliaAmur

    JuliaAmur Pro

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Если отвечать на тему самого поста, заставить - никак, научить - можно!) Причем я учила своего сначала на свободе и на корде, без веса всадника сверху, чередуя работу на длинном шамбоне и кордовую работу без доп веревок, с растяжкой после.
    Все верно, много переходов в разном "направлении". Потом постепенно все это под верхом, так же постепенно. Сейчас лошадь с большим удовольствием берет на спину сам, округляется и держит такое положение без проблем и без железа во рту, просто от голосовой команды и работы ноги и корпуса, пока молодой конь нужно, конечно, следить за балансом и не давать валиться на перед, т.к. многие путают работу вперед-вниз с тем, когда лошадь пашет носом песок и бежит только на передах (постоянно поправляю ногой). Постараюсь тоже скинуть видео на днях, может, и я чего не замечаю, народ подправит, если что)
     
    Мышица_аа нравится это.
  5. kotia

    kotia Активист

    Именно так, полностью согласна. Но у него проскакивают моменты, где перед и зад "воссоединяются") к сожалению, нет видео, с чего мы начинали. Спина еще недостаточно поднята, но она уже хотя бы двигается.

    По поводу собаки-ищейки. Очень интересный и спорный момент, постоянно все его мусолят. Я долгое время занималась с тренером, который был сторонником работы "глубоко внизу". Она привезла себе коня из-за границы плюс работала несколько лошадей местного разлива. Ее курировали двое голландцев (товарищи, которые еще, кажется, в Новом веке семинар проводили) и, с их точки зрения, это было самое то. Я сама работала лошадей по такой системе и, безусловно, для лошадей легкого типа, с длинной гибкой шеей, такой подход дает хороший результат. Лошади хорошо включают спину и зад, легко себя несут в сборе и демонстрируют отличные движения. Но вот при работе с более массивной лошадью, с тяжелым передом, возникают трудности и я не знаю, насколько в итоге удастся его опустить без потери эффективности.

    Пока задача, чтобы зад бежал вперед под корпус и спина не была зажата. В любом случае, сидеть на нем уже гораздо комфортнее, чем полгода назад, но он пока нестабилен.
     
    Мышица_аа нравится это.

Поделиться этой страницей