какая нагрузка у вашей лошади?

Смотря какая лошадь.Вот мой 6 лет,ему хоть целый день бы бегать,а так часа 2-3 в день достаточно.Можно не за раз.И левадку в это расписание часика 3 включить можно.

По режиму. Как правило три дня выездка, три дня лес, день левада+ каждый день по полчаса. В день час-два. И ему реально мало. Жеребчина 9 лет эму это так прогулочки :-)

У меня было так. Левада по возможности каждый день, от 1 часа и больше. Приезжала я 5 раз в неделю, но не всегда садилась верхом, а иногда ехала пасти или гуляла в поводу или играла в леваде :) Ну или на корде... Но в основном все-таки садилась. Обычно ездила полтора часа, если в лес, то от 2 часов и хоть до 4.

Гуляют днем в леваде часа 4.
работаю конкурную кобылу по пол часа, раз в неделю прыжки с тренером( тренировка включая разминку и прыжки примерно час)
молодой конь( почти 4 года) минут 20

У нас взрослые лошади(6 и 12 лет),в леваде бегают по 5 часов и больше,если погода разрешает. А работаем 1-2 часав среднем, и не слишком устаем при этом :D

У меня лошадка по годам уже не молодая (17 лет), но по характеру и физически выглядит на 10 максимум. Носиться может хоть целый день под седлом, на корде - засыпает. Работаю ее редко всвязи с проблемами, но теоретически 3-4 и даже 7 часов в день ей будет мало. Для каждой лошади нужны свои нагрузки...
Удачи

Полностью согласен, что каждой лошади - своя нагрузка. Причем зависит не только от текущего физического состояния лошади, но и от того, что хочет всадник. Если хоббик - так пусть хоть обгуляется каждый в леваде, если есть такая возможность. Хотя и спортивным лошадям левада не помешает. У нас с конем в связи с подготовкой к сезону каждый день, в принципе, расписан. Есть и поля, и тренинг в манеже (две рыси по 15 мин. и галоп 6). На корде периодически работаем тоже. Именно работаем, а не носимся по кругу. И выходной предусмотрен. Ну и конечно, прыжки. 1-2 тренировки в неделю. Если 2, то одна на технику, вторая - на мощность. Если одна - предпочтение отдается работе связок.

Безусловно, каждой лошади свои нагрузки, в зависимости от требований, возраста, питания и пр. условий. Скажу про своих хоббиков. Вопрос о нагрузках встал ребром в прошлом году, когда Зара поимела сердечный приступ и у нее оказалась желудочковая блокада.
Заре 18 лет. Возможно – больше. Тяжелая латвийка. После приступа (когда лошадь шагала с одышкой) в течение месяца постепенно вводила ее в режим: 10 шаг, 10 – рысь, 10 шаг, 10 рысь, 20 шаг. Это – обязательно ежедневно, как минимум. Если лошадь в форме, добавляется 3-5 минут галопа. Под седлом, на корде – режим одинаков. При этом она держит и бОльшие нагрузки: мы ездим в поля, в парк можем уйти летом часов на 2-4. Избегаем резких снижений и повышений нагрузок, только постепенно. Плюс – 2 часа левады. Но, там она не бегает. Как сказала тренер – на какую нагрузку (регулярную) вы лошадь поставите, к такой и привыкнет. Заметила: если несколько дней подряд работать лошадь более интенсивно (например, выезжать в поля), то она требует уже бОльшие нормы движения, начинает подтаскивать. Да, при таких нагрузках она сидит на диете, ей нельзя прибавлять вес. То есть, ей подобрали комплекс: питание-движение.
Унита – 16 лет, недавно – выездковая лошадка. Жилистая, стройная тракенка. Минимум – 4 раза по 5-7 минут рыси с перерывами на шаг, и 2 раза по 5 минут галопа, потом отшагивание. Надо сказать, ей маловато… Но, больше я и ее арендатор ей обеспечить не можем физически. Ест в 2 раза больше латвийки. Стараемся сохранить ее форму.

У нашего Жабы нагрузка небольшая. Он работает 6 дней в неделю по часу. Нагрузка в этот час как в обычной смене: 2 рыси, галоп. По времени репризы почти как в смене, иногда только побольше. Время от времени прыгаем. В выходные Жаб точно прыгает (пару разминочных и один какой маршрутик не более 8 барьеров, а то и просто связочку), на буднях время от времени. Один день в неделю у Жабы выходной - он или стоит, или гуляет. Весной-летом Жаб после работы тоже будет гулять какое-то время, но пока выводится только на работу: он к концу часа взмокает, идёт сохнуть. Сохнет он долго, поэтому на всякий случай мы его не вытаскиваем. Иногда правда можем и вытащить, укутав в попонку.
Возраст Жабы 10+ (т.е. от 10, до ..... но вряд ли больше 15). У него убитая спина (лечим). Характер спокойный, т.е. если даже и не выбегается, то всадника убивать не будет; он вообще не козлит, не свечит и ничего такого не делает. :D

Каждой индивидуально.

Моя работает каждый день по часу полтора. Иногда корда и левадка. И в леваде просто гуляет.

Моя гуляет где-то с 8 до 12-13 часов (до обеда), потом час-полтора работа (в зависимости от грунта - манеж, плац, поле). Два раза в неделю резвый галоп(опять-таки, при наличии грунта) в полях, если грунта нет - гуляем в лесу. В выходной только левада.

Сверху