какой грунт идеален для лошади

Всем любителям адаптации. Адаптировать можно не всех и не ко всяким условиям. Естественно для лошади гулять и травку кушать. Я что то не слышала что бы кто то на пастбище маток ковал?
И еще вы знаете что в природе случается с теми кто не смог адаптироваться?
Пункт третий вы в степи летом, ближе к августу были? Там все к этому времени высохло и засохло, грунт в бетон. Так что суставы у лошади больше адаптированы к жесткому грунту, но не копыта к образивному.
 
Ну да, и в ботинках тоже. В период адаптации. Там если посмотреть другие статьи-отнюдь не все копыта были здоровы на момент перехода на хождение босиком, многие копыта напоминали и то, что у нас творится в конной полиции.естественно, такое копыто не пойдет сразу босиком.

Всем любителям адаптации. Адаптировать можно не всех и не ко всяким условиям. Естественно для лошади гулять и травку кушать. Я что то не слышала что бы кто то на пастбище маток ковал?
И еще вы знаете что в природе случается с теми кто не смог адаптироваться?
Пункт третий вы в степи летом, ближе к августу были? Там все к этому времени высохло и засохло, грунт в бетон. Так что суставы у лошади больше адаптированы к жесткому грунту, но не копыта к образивному.

грунт в бетон, значит копыта к такому твердому грунту, каким является асфальт, прекрасно адаптируются. К слову, каменистые участки тоже не вызывают у лошадей проблем,значит и к абразивному отлично адаптируются. А передвигаются они в основном шагом.
Хм.. для лошади естественно проходить 30-40 км в день, по совершенно разному грунту+естественные неровности и т.д. Много кто из наших лошадей ежедневно столько проходит? так что на копыта там нагрузка идет не хилая. Стоять и пастись на небольшом пастбище с хорошей травой для них не особо естественно, копыта у маток в заводе обычно оставляют желать лучшего, тогда как у диких лошадей проблем от отсутствия расчистки нет,значит стираются они там прилично.
 
Я стояла с ЛА полицией - то же самое по сути. Они редко на жесткие грунты выходят. Камни - очень большая проблема. Сам асфальт - не особо. Пора уже привыкнуть -в спорт надо ковать. За Очень редким исключением. И это не уродование - это коррекция. Кованая лошадь видит подковой.
 
Последнее редактирование:
Хм.. странно что камни проблема, вот что-что, а со своими я по крупному щебню и сухим камням нормально хожу...
А в ЛА тоже без подков?
 
Хм... не очень представляю как здоровую белую линию можно убить мелкими камнями. потому что по мелким мы как раз ходим очень много. Да, если есть расклешения-они туда забиваются, но расклешения это не норма...
 
Я сама не очень представляю механизм. Интересно почитать, что скажут. Подозреваю, у нас были предпосылки.
 
каким является асфальт, прекрасно адаптируются. К слову, каменистые участки тоже не вызывают у лошадей проблем,значит и к абразивному отлично адаптируются. А передвигаются они в основном шагом.
Хм.. для лошади естественно проходить 30-40 км в день,
Асфальт более абразивный, проверено на практике. 30-40 км это вполне так работа для пробежной лошади только пройти их она должна за два два с половиной час, а в специальные дни может и быстрее. И для копыт с точки зрения их снашивания это очень принципиально. И уж кто кто а пробежники в деннике стоять не должны, так что вся вторая половина дня левада.
Ни одна лошадь в природе не может выбежать на 500та метрах из 30 секунд. А ЧК выбегат. И на скачки, хоть никто резвые работы по жесткому не делает, куют и прежде всего перед, иначе копыто просто может лопнуть.

И ещё хотелось пройти про армию. У меня есть книга 41 года по ветеренарии, так вот там предлагались способы лечения лошади от колик связных с непроходимостью оперативным путём. И вообще сам подход, настолько обстоятельных книг по ветеринарии но позже изданных я у нас не видела. И ещё, вот абсолютно не относится к современной полиции, но как вы думаете какова цена если лошадь захромает в бою? Лошадь в былые времена берегли, кто как умел но берегли от этого зависела жизнь!!!!
 
И ещё, вот абсолютно не относится к современной полиции, но как вы думаете какова цена если лошадь захромает в бою? Лошадь в былые времена берегли, кто как умел но берегли от этого зависела жизнь!!!!
50% наблюдаемых мною лошадей в конюшнях, любимые и обожаемые, однако имеют аритмии и небольшие хромоты. и это никак не мешает хозяевам на них ездить, и даже прыгать. Так что если лошадь хромает не до степени "еле передвигаюсь на трех ногах" то для войны это фигня.
Жизнь солдата вообще в условия войны приобретает другую ценность.... Нужен результат и успех в целом, а ценой скольких жизней это уже вторично. А захромает в бою сильно-ее пристрелят в лучшем случае и пересядут на другую.
 
Много много лет у моего друга был Ганноверский мерин, возраст лошади на момент истории был примерно 26 лет. В молодости активно прыгал. У данной лошади без подков копыта выкрашивались просто до нуля. Он всю свою жизнь ковался на круг + фильцы, иначе оставался просто без ног. Я наблюдала за его жизнью несколько лет, и каждая слетевшая подкова была проблемой. Без нее даже из денника не выводили, копыта вскоре обламывались.

Однажды он переехал в конюшню с полями (70 га выпаса, разные грунты: песок, глина, щебень, трава; водоем в свободном доступе, 18 часов выгула и выпаса). Настал момент смены подков. Хозяину пришлось очень тяжело..морально, ему пришлось пойти через свои убеждения и многолетний опыт содержания этой лошади. Его все-таки убедили попробовать снять все подковы и выпустить коня в поля. Да, копыта тут же обкрошились, отваливались большие куски, и смотреть на это было страшно. Плюс кривые поставы из-за артритов и нарушения нормального шага. Через несколько недель у лошади копыта изменились кардинально. Начал расти прекраснейший плотный, крепкий рог, на котором он отходил оставшиеся годы и дожил до 33 лет.

Прошу учесть, что, как и Моргана, я не утверждаю, что это подходит всем лошадям:
Если кто не понял, ни в одном моем посте не было "снимите со всех подковы и работайте по асфальту".
Это история одной конкретной взятой лошади, на копытах которой поставили жирный крест и все все вокруг твердили, что без подков она погибнет. Перемены возможны при правильных условиях. Будет возможность, я найду фото до и после.
 
Последнее редактирование:
Можно вставлю свои 5 копеек? :)
копыта у маток в заводе обычно оставляют желать лучшего, тогда как у диких лошадей проблем от отсутствия расчистки нет,значит стираются они там прилично.
Кобылу брала как раз-таки из маточного табуна в заводе. Приехала с достаточно аккуратными копытами, только стрелка заросшая была и пару заломов на зацепе. Но никаких ласт не было, на вид как будто месяца 1,5 назад расчистили. Потом как мне сказали, что в табуне-то и не расчищают кобыл, что копыта "саморасчищаются" у них, стачиваются просто хорошо. И возможно, что кобыль у меня как раз адаптирована к таким условиям, но до сих пор расчисткой она не страдает, может спокойно обходиться без нее по 2-3 месяца, копыта почти не растут (ну или просто так хорошо стачиваютсяo_O). Наша ковыль даже ругалась иногда, что даже спустя такое продолжительное время ей работать там не с чем, копыто аккуратное:D Но и грамотная расчистка конечно играет огромную роль в правильном стачивании. Как-то ковыль у нас долго не могла приехать и пришлось обращаться к местному... Сделали все не так как нужно, в итоге копыто стало расплющиваться, вместо естественного стачивания, стало расходиться во все четыре стороны. Поэтому, прежде чем грешить на копыта, нужно изначально смотреть на расчистку.
 
Отчет о практике натуральной расчистки и босой жизни) лошадей на твердых и абразивных грунтах - старшего офицера отряда Конной полиции Хьюстона Скотта Берри:

http://www.equusalmatinicus.com/?p=805
 
Отчет о практике натуральной расчистки и босой жизни) лошадей на твердых и абразивных грунтах - старшего офицера отряда Конной полиции Хьюстона Скотта Берри:

http://www.equusalmatinicus.com/?p=805

Ну тут уже писали выше, что "все это бред, просто они кучу всего умалчивают, и вообще половину всего придумали"(с), я думаю, эта ссылка ничего не изменит, кому интересно-могут и сами погуглить)

*забавно, что у них лошади в полиции живут лучше чем многие наши частные:D
 
Моргана, Вы об Ольге-наше-мальтийское-всё?) Ой, всё (С))), я Вас умоляю...))))))))))))))))))))
А Никиту, ИМХО, просто бес попутал, что он эту ахинею пэпэкээснул, с ним бывает, на самом деле он не такой.)
 
Лена, ну ей же Богу)))... ну переведите лучше, лично я буду только рад.)))
"Естественный", "природный", "природоориентированный" - все переводы не отражают всех смыслов американского "natural" в данном контексте.
Переведите точно "естественные науки"...)... на сей счет есть знаменитый вариант акад. Ландау, берите на интернет-вооружение: науки бывают естественные, неестественные и противоестественные.)))
 
Последнее редактирование:
Вадим, я ничего не сказала про перевод. Я только попросила расшифровать термин.
Что такое "Естественный", "природный", "природоориентированный" уход?
 
Сверху