Какой подкормкой лучше успокоить лошадь?

• Автор темы Автор темы Kcunik
  • Дата начала Дата начала
Margie написал(а):
Кобыла приходит в охоту несколько чаще, чем надо бы, и охота протекает слишком бурно. При седловке только что сверху не сядет от нежности, в ухо дышит, к боку жмется. Верхом ездить невозможно, ногу всадника принимает за жереба, в результате реакция на ногу - встать и раскорячиться. Ногой не выслать, в седло не сесть, все на эротику тянет. Сезонных изменений не наблюдается, зимой и летом одним цветом.

Кто встречался с аналогичной ситуацией, поделитесь. Помогают ли подкормки? Какие, Используются ли какие-то медикаментозные средства при таких проблемах? Опять же, какие?

P.S. Просьба к ветам не отправлять и в историю болезни не вдаваться, интересует практика и аналогичные случаи, если кто с таким сталкивался. :)
Четыре года, конечно, прошло, но я знаю ответ ) Подкормка Equimins Nightmare Hormonal Mare Supplement, в названии сокрыт смешной каламбур, название можно перевести и как ночной кошмар, и как ночная кобыла )))
http://top-galop.ru/catalog/podkormki-e ... ent-750-g/ работает на таких девушках.

Подниму темку. Имеется мерин после поздней кастрации. ( об этом при покупке сказано небыло ). Жеребцует, аж в мыло себя изводит, на конюшне 1 кобыла, 2 жеребца ( молодой 3 г и 11 лет , оба не знают что жеребцы ), стоят от него далеко , остальные меренья. Купила коня в июне из спорта (простаивал в деннике со всех сторон закрытый ), привезла в деревню ,поля выгул , нос в проход , с боку проглядываются все. Стали выпускать с меринами на выгул, выбрал себе мерина и думал что это кобыла, охранял у еды и от всех, сам не ел, психует , худеет, мокрый постоянно. Убрали от пацанов, гуляет только с кобылой в леваде, остальные все в поле пасутся , так поспокойней , поставили с ним рядом, но если её уводят то начинаются скачки на месте , ор, метания, психи и тд. Под седлом : работоспособный старательный, признаки жеребца не проявляет , хоть с кем едем.Правда уйти от конюшни где осталась подруга сложновато.По психике в полях бронебойный, ни машин ни птичек , ничего не боится. Сейчас сильно потерял в весе, особенно в крупе опал . Работается немного. Хотелось бы успокоит пацана .кормёжка отличная, все кони кругленькие

Я бы рассмотрела вариант подкормки с большим количеством магния. У меня жеребец, местами псих. Большое количество магния помогает ему проще смотреть на мир) псих он в плане увода жён из зоны видимости и варианта что на его жён кто то жеоебцует. В принципе очень впечатлительный в плане отношений с людьми и лошадьми, при этом особо ничего не боится, смелый. Но накрутить себя "ах, какой кошмар"- любимое занятие.
Также нам помогает пустырник) когда совсем уж много поводов к накручивания себя. Неплохо действовал биотеховский сироп.
То есть первоначально я добавила б магний, исходя из того, что даже если первоначальная причина не а его недостатке, то психуя, он тратит его сильно и поддержать надо бы. Если этого мало, то плюсом к этому я бы добавила что нибудь именно успокоительное. Пустырник чистый имеет накопительной действие и действует не сразу(это нудно иметь ввиду, чтобы на ждать что он после пары дней приёма успокоится)
Ну а под успокоительным я бы уже убеждала что мир не настолько ужасен) и все можно пережить. Кобыла вернётся и с ней ничего не случится ну и тд.

Ухх, спасибо за совет , у нас таких лошадей на конюшне никогда небыло , жалко его изводится , а так парень хороший . Оказывается есть ещё такие как у меня а эти успокоительные пожизнено давать или курсами?

Магний можно пожизненно. Механизм его регуляции вполне нормальный, передозировки не будет. На пустырнике можно довольно долго сидеть. Сиропы обычно рассчитаны на курс.

Но я бы не давала бы курс чтобы во время него затмит и дальше нервировать, радуясь что он спокойнее. Я бы использовала курс именно для того чтобы показать, что в жизни не все так плохо) но это не исключает того, что в какие то моменты эмоции все равно будут зашкаливать и чтобы выйти из этого состояния нужен курс успокоительного.

Нашему нервическому жеребцу, который по ветпоказаниям долго стоял, помогла подкормка Equimins Serenity. Небюджетная, зараза, пытались перейти на наш ХорсКалм и на магний - такого эффекта не было. А без подкормки худел, орал и лупил по стенам.

Интересно ,а какие новые препараты появились ,для успокоения ..

новые препараты появились ,для успокоения
Препараты все старые известные. А подкормок выбор большой. Мне вот эта понравилась, магний в трех формах (сложно недооценить, когда твоей лошади популярный оксид магния - слону дробина:cool:) Магнезиум от Маршталл, конечно, экспрессивных мальчиков в бытовых заек не превращает, но позволяет контролировать лишние эмоции в деннике. Пожизненно я б вообще никакие подкормки не давала. Только можно будет отпустить энергию в пампасы, будем уматывать старым дедовский способом;)

Последнее редактирование:
Четыре года, конечно, прошло, но я знаю ответ ) Подкормка Equimins Nightmare Hormonal Mare Supplement, в названии сокрыт смешной каламбур, название можно перевести и как ночной кошмар, и как ночная кобыла )))
http://top-galop.ru/catalog/podkormki-e ... ent-750-g/ работает на таких девушках.
Прошло еще шесть лет, но вдруг))) Какой способ её давания? во время охоты? или постоянно?

Я во время охоты давала. То ли подкормка помогла, то ли охота закончилась :)))

Спасибо большое за ответ! У нас с выходом на пенсию и на выпас какие то дикие охоты начались...подавай мужика и все тут!!! Даже к кобылам пристаёт.

Сверху