Какой же состав в Flexijoint Cartilage Equimins (Флексиджойнт Эквиминз)

• Автор темы Автор темы Mira91
  • Дата начала Дата начала

Mira91

Участник
Здравствуйте. Выбираю подкормку для кобылы, ветеринар сказал нужны МСМ и Хондроитин. Заинтересовала подкормка Flexijoint Cartilage Equimins (Флексиджойнт Эквиминз), но запуталась в ее составе. Искала на horsevet, по составу понравилась, но ее нет в наличии, а через поиск выдает несколько видов этой подкормки с одинаковым названием, но разным составом. Где то баночки разные, состав разный, но название одинаково, а на других сатах баночки одинаковые, но состав разный. Это разные подкормки или это опечатки, неточности? Подскажите, пожалуйста кто знает. Если "туплю", то прошу не кидаться, голова кругом от выбора и составов и т.п.

http://horsevet.ru/shop/veterinarna...ilage-equimins-fleksidzhoynt-ekviminz-600-gr/
Состав :
Хондроитин сульфат 200 000 мг / кг
Глюкозамин HCL 406,300 мг / кг
МСМ 240,975 мг / кг
Аскорбиновая кислота (витамин С) 50 000 мг / кг
Saccharomyces cerivisae Дрожжи 2000 мг / кг
Глицин 50000 мг / кг
Гиалуроновая кислота 3000 мг / кг
Органические минералы:
Цинк 300 мг / кг
Медь 200 мг / кг
Марганец 200 мг / кг
Кобальт 25 мг / кг

https://prokoni-shop.ru/product/fle...a_dlya_sustav_khryashch_svyazok_muskul_600gr/
Состав: Сульфат хондроитина 150 000 мг/кг, Глюкозамин HCL 150 000 мг/кг, MSM 150 000 мг/кг, Аскорбиновая кислота (Витамин С) 50 000 мг/кг, Saccharomyces Cerivisae 10 000 мг/кг, Органические минералы: Цинк 300 мг/кг, Медь 200 мг/кг, Марганец 200 мг/кг, Кобальт 25 мг/кг

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/equimins/podkormka_flexijoint_cartiage_1_kg_equimins_angliya/
Состав:
Сульфат хондроитина 200 000 мг/кг,
Глюкозамин HCL 200 000 мг/кг,
MSM 200 000 мг/кг
Аскорбиновая кислота (Витамин С) 50 000 мг/кг,
Saccharomyces Cerivisae 10 000 мг/кг,
Органические минералы (в 20 граммах):
Цинк 6 мг, Медь 4 мг, Марганец 4 мг, Кобальт 0,5 мг

Рехнуться можно. У первых двух этикетки одинаковые, а названия разные. У третьего другая этикетка, а название - как у первого. По составу все разные. В первом и третьем есть акулий хрящ - это здорово. Во всяком случае, про третий это четко написано, а в первом какая-то "превосходная спецификация акульего хряща". Возможно, проблемы перевода. Вот то, что с акульим хрящом, при артрозах/остеохондрозах надо прямо хватать. Главное, чтобы он там на самом деле был.
А еще в первой штуке есть гиалуронка. Это тоже вещь хорошая.
Это то, что мне бросилось в глаза из ключевых отличий.
Я бы написала/позвонила продавцу и попросила уточнить состав и точное наименование.
А подкормка для кобылы - в лечебных целях или профилактических? Если в профилактических, то я бы еще посоветовалась с ветом насчет того, не сильно ли будет. Без нужды давать мощные хондропротекторы - тоже не лучший вариант.

По моему проще всего спросить у производителя.
http://www.equimins-online.com/all-products/46-equimins-flexijoint-cartilage-supplement.html

Chondroitin Sulphate 200,000 mg/kg
Glucosamine HCL 406,300 mg/kg
MSM 240,975 mg/kg
Ascorbic Acid (Vitamin C) 50,000 mg/kg
Saccharomyces Cerivisae Yeast 2000 mg/kg
Glycine 50,000 mg/kg
Hyaluronic acid 3000 mg/kg
Organic Minerals:
Zinc 300 mg/kg
Copper 200 mg/kg
Manganese 200 mg/kg
Cobalt 25 mg/kg

и явно хорс аптека написала именно этот состав)

Посмотрела на сайте, какие у них еще есть суставные подкормки: http://www.equimins-online.com/9-joint
Что-то ничего похожего на две другие ссылки не нашла.

Мне казалось то что второе-это прошлый состав. Я его видела и не раз. Но не помню где, в России или на оф. сайте.

Знаю, флексиджойнт сама даю, т.к. наслышана о нем, и коваль отметил эффект. Но интересны именно побочные явления

А, это был вопрос. Что-то туплю в последние дни. Мне показалось, что это вроде иронического замечания - мол плацебо и плацебо, ни вреда, ни пользы.
Для начала подчеркну, что я не ветеринар. А то опять корону поправлять заставят.
Во-первых, насколько я понимаю, поступление каких-то веществ извне влияет на нормальный обмен веществ в организме. Ту же гиалуронку мы даем, а она ведь должна в организме вырабатываться.
Во-вторых, почему-то при назначении хондропротекторов собаке врач рекомендовал контроль почечных и печеночных показателей.
В третьих, четко помню, что когда-то пробовала такой препарат для лошадей - страйд - так вот бывает лечебный и профилактический. И кто-то мне тогда объяснял, что в профилактических целях лечебный ни в коем случае давать не надо. И как всегда, я идею запомнила, а причину нет. Кстати, страйд тот не рекомендую, мне не понравилось, как на нем кобыла себя вела.

Собаке именно хондропротекторы назначили? Или нпвс?
Во втором случае контроль печени и почек более чем понятен.

Как я помню лечебные, быстрые подкормки как раз противовоспалительные добавки имеют.
Ну а тот же глюкозамин вообще рекомендуется молодым лошадям в период роста давать. Так как при недостатке белка, или нужных аминокислот страдают в первую очередь суставы.
Витамин С положительно влияет на хрящ, ну так его для лошади нормально на выпасе получать из еды, при этом механизм его выработки не нарушается.

Я еще почему спрашиваю, не знаю как у вас, но в наших условиях наверное все лошади имеют те или иные проблемы с ногами (хромоты периодические и с невыясненными причинами, хруст и т.д.). Но у нас тут в принципе и с содержанием проблем много, начиная с качества кормов, качества грунтов и качества ковалей и врачей. Вот поэтому у нас не встречала лошадь, которой бы помешал хондропротектор.

Собаке именно хондропротекторы назначили? Или нпвс?
Во втором случае контроль печени и почек более чем понятен.

Как я помню лечебные, быстрые подкормки как раз противовоспалительные добавки имеют.
Вероятно, Вы правы. Собаке назначали артрогликан, но я ей его не давала. Вместо него я стала ее давать тот хондропротектор, который давала лошади, потому что он тоже с акульим хрящом. Он подходит для собак, судя по аннотации.
не знаю как у вас, но в наших условиях
А Вы откуда?

Просто Эквинимз недавно поменял состав подкормки, а на некоторых сайтах магазинов он остался прежним. Правильный состав - на сайте производителя.
Жидкий флексиджойнт содержит дополнительно ещё и обезболивающие/противовоспалительные компоненты, поэтому его лучше на уже существующие проблемы применять. Порошок можно для профилактики.

Просто Эквинимз недавно поменял состав подкормки, а на некоторых сайтах магазинов он остался прежним. Правильный состав - на сайте производителя.
И теперь он на самом деле содержит акулий хрящ? Елки-палки, это бы да ...дцать лет назад.

Вот забавно. Залезла на сайт Эквиминз. Посмотрела описание подкормки. Действительно, в описании написано, что содержит эту самую "превосходную спецификацию акульего хряща". Только почему-то в составе нет ни слова об акульем хряще. Обычный состав суставной подкормки, без всяких наворотов. Ну, собственно, тот, который здесь и приводили.
Chondroitin Sulphate 200,000 mg/kg
Glucosamine HCL 406,300 mg/kg
MSM 240,975 mg/kg
Ascorbic Acid (Vitamin C) 50,000 mg/kg
Saccharomyces Cerivisae Yeast 2000 mg/kg
Glycine 50,000 mg/kg
Hyaluronic acid 3000 mg/kg
Organic Minerals:
Zinc 300 mg/kg
Copper 200 mg/kg
Manganese 200 mg/kg
Cobalt 25 mg/kg 0

Ни про какой акулий хрящ ничего не сказано.

Вопрос:Так в каком виде акулий хрящ входит в состав данной подкормки? И входит ли он вообще? Или красивая фраза про акулий хрящ -- это лишь рекламный трюк?
Непонятно...

Фото баночки с этикеткой, к сожалению, не дает возможности прочитать информацию, указанную на упаковке.

Из любопытства погуглила "Что входит в акулий хрящ" - множество ссылок, а также расписано, какие побочные действия и что добавлено в человеч.лекарства, чтобы компенсировать дисбаланс в обмене веществ, который может возникнуть.
Много информации, стОит почитать.

расписано, какие побочные действия и что добавлено в человеч.лекарства, чтобы компенсировать дисбаланс в обмене веществ, который может возникнуть.
Света, если можно, дайте ссылку про побочку и дисбаланс. Что-то не подвернулось.

Сверху