Карачаевский птиц в Испании.

Да что он, ходит и ест )) Коваля вот пора вызвать. Никак не найду кого-нибудь не очень далеко. А то тот, что раньше приезжал, 80 км от нас, и не очень хочет.

Чтоб не затерялось, ссылки на карнавал в нашем городе.
Если что, мы с Соней в самом начале первого видео ))
https://vimeo.com/120573503
https://vimeo.com/120573504
https://vimeo.com/120782532
https://vimeo.com/120693606

Рекомендую посмотреть второе видео. Очень мне понравились эти товарищи!

У меня пополнение в животном мире. Приехала на ПМЖ (может конечно не стоит так говорит, потому что у самих ВНЖ ))) Лайма, которую я брала 2,5 года назад из приюта для свекрови. И так как Виталий ехал на машине, его попросили привезти в Испанию отвезти кобеля РПБ. Кобель живет у нас уже неделю, ждет пока приедут хозяева (они самолетом).
Раньше я была влюблена в борзых только по картинкам! И считала, что на них можно любоваться, но в содержании они тяжелые... Недрессируемые, неконтролируемые инстинксты, и т.д. Но этот оказался такой душка! Но пугливый и трепетный очень... Поначалу признавал только Виталия... Неделю пыталась завоевать его расположение, чтоб не отворачивался брезгливо, когда глажу... И только когда уехал Виталий, пострадав один день, пес начал меня к себе подпускать, и даже вилять хвостом, иногда и очень сдержано ))
А сейчас уже даже ластится!

Волновалась как между собой поладят суки - Тегги и Лайма. Но вроде все более-менее спокойно. Сначала Лайма установила главенство, постоянно подверждая садками. На второй день они сильно погрызлись из-за корки хлеба (Тегги ворует конские сухари и закапывает везде), и теперь я даже не понимаю, кто лидер. Вроде садки делать Тегги Лайме позволяет, но если Тегги ест, или лежит на своем месте, Лайма подойти к ней боится.
Надеюсь обойдемся без кровопролития, и стая будет дружная :)

Сто лет висят загруженые фото с телефона, которые хотела добавить, а сайт перестал работать.
Борзого очень хочу нормально пофотографировать, но никак не доходят руки! Сейчас вот есть свободная минута - но с ночи дождь, и собаки больше на свиней из хлева похожи...

6604633b434d.jpg

Когда дети, кошки и щенки были маленькие - делили место под детским стулом. Сейчас уже никто туда не влезает ))

34f72bcc5420.jpg
e07ed182afaa.jpg

фу, с непривычки фото неудобно вставлять...

c72ed57734aa.jpg

к моему сожалению, не хотят больше курицы высиживать цыплят... Так было забавно наблюдать за клушей-мамой!

ed8777cef300.jpg

6db27cdf462a.jpg

последняя ноябрьская клубника с огорода
315124947702.jpg

а это фото, по которой я выбрала Нику ))
e57c7c429934.jpg

6a0eb2b85c26.jpg
459b2a91e8ba.jpg

Не пойму, что поменялось. Но несколько раз уже писала текст, а потом неловкое движение мышью, и нажимается какая-то кнопка... Весь текст теряется! Раньше таким не страдала...

Хотела поделиться открытиями о РПБ:
Они не пахнут! Никакой псиной, или еще чем-то неприятным! Даже если намочить хорошенько и извалять в грязи!!! Максимум, как только что постираный шерстяной свитер!
Сен то у меня оооочень вонючая ((( Но возможно у нее не все в порядке с кожей. Она чешется не смотря на визуальное отсутствие блох... Пробую диеты.

Я раньше была уверена, что борзые не лают и не охраняют. Этот бдит территорию, обходит периметр! Высматривает кого-то облаивает...

А какая шелковая шерсть у них!

Пугливый он конечно очень, трепетный... Ходит за мной теперь тенью. Мы с ним вдвоем во все щели пролезаем, в слегка приоткрытые двери. Удобно! (я никак не наберу свой вес после рождения Ульяны).

60c274cd4653.jpg
c53b71b41dc1.jpg
8e1b0efbfc06.jpg
2ac854e04629.jpg

мама Ники - на первом месте
bbc8053c4431.jpg

Ника еще в родительском доме
20a8bafb993b.jpg

А так у Кая появилась жена. Сейчас то я вроде их убедила, что пони мелковата для верховой езды... Но первое появление у нам дома было таким.
50212f555abc.jpg
9959ccbe1add.jpg

26fd0c13595b.jpg
da0a3669861c.jpg
445288df5305.jpg
6e080c704bf8.jpg

Ничего себе у вас веселье! Столько животных, класс!
Кай такой довольный скачет среди пальм:D а с подружкой тепеть вообще ему в кайф!

здорово у вас! :) тоже о пони задумываюсь.. или какую местную небольшую лошадку найти для деток. чтобы сено за большими подъедало :D

Жена классная! Она теперь живет у вас? Так здорово смотрятся с пальмами и у фонтана))))

А есть теперь какое лекарство, чтоб из форума постоянно не выкидывало?

Жена, ага, все время теперь тут. Иногда ее забирают родственникам показать, на семейные праздники ))

90d6d421bf8e.jpg
79b2e66433c0.jpg
5f950c66a235.jpg
f811ade48e0b.jpg
d397b1884b0e.jpg

5ac06374f483.jpg

первая встреча с Никой. Она ехала, бедняга, в клетке 24 часа, и первым делом пришлось ее отмывать. К счастью, в тот момент, я была простужена и потеряла нюх.
9af49dd6d548.jpg
c9272f5de3f7.jpg

Приехали за Герцогом (борзым) хозяева, остались ночевать. Просятся ненадолго пожить...
Хм... У нас как теремок )) Все время кто-то гостит, и с каждым разом все больше))) И меня еще пугали, что переехав в другую страну, я буду чувствовать себя одиноко!!!

А я переписала с фотоаппарата фотографии, и сегодня-завтра покажу собак, когда дойдет очередь до их фотографий.

684d0f05128f.jpg

7b74116c392a.jpg

70c5334393e8.jpg

не могу спокойно смотреть на каевские фото ((( сразу мучает совесть за обросшие копыта и грязную шкурку! Но настроение вроде у него неплохое... Надеюсь, он счастлив!
669dbf13171e.jpg

1d1fed539ddb.jpg

79ddf5d559f0.jpg

f06d28f4444b.jpg
1cbda4285d10.jpg
71c6e61e255c.jpg

68bec139a8a2.jpg

47dae818bcb5.jpg
f0aa79a10439.jpg
b3f68ef43b3e.jpg

Ох, вроде в целом все хорошо... Но когда возникают проблемы, они часто таким скопом, что мозг пухнет, и голова хочет взорваться...

1) потек бак с горячей водой, и все выходные днями и ночами занимались сантехническими работами. Понятное дело, не я, а мастер своего дела, но нервы то мои при этом никто не отменял...

2) сегодня был последний день записи Сони в институт ( secundario, обязательное обучение, которое идет после 6-го класса начальной школы). И надо было собрать пакет документов, правильно заполнить бумаги и т.д. Для меня волнительно, т.к. язык неуверенно, заведение новое, люди незнакомые... Могу наделать ошибок, не понять и т.д.
Правда оказалось (плюсы маленького городка), что документы у меня принимает бабушка одноклассника и приятеля Арсения, а директор института - мама сониного одноклассника )) Сразу стало спокойнее.

3) Хозяева Герцога...
Исходно они сами нашли Виталия на сайте бла-бла кар, чтобы попросить перевезти собаку. Потом спрашивали как им найти отели, где можно быть собаками, и можно ли у нас остановиться. Мы решили попробовать сдать комнату, т.к. не исключено, что потом придется этим тоже зарабатывать... Правда людей сразу предупредили, что без машины у нас никак - все далеко. Они несколько раз меняли планы. То они вообще не едут, то им надо везти собаку, и кому-то тут отдать, то собаку везти уже не надо. То опять надо, и они тоже едут, но у нас не останутся... То возьмут машину напрокат и поживут у нас 1-2 недели...
В итоге приехали вчера без машины... Оказалось, что они голодные, и не додумались взять продуктов... Когда я спустилась после того, как уложила Ульяну спать, спросили, ничего, что они у нас похозяйничали в холодильнике, и поели что нашли?
Несколько раз я говорила, что магазин в городе, самое ближнее 8 км... Но они взяли собаку и пошли за продуктами... Я их встретила, когда возвращалась домой из города. Герцог выскочил на дорогу, чуть ли не мне под машину... В урбанизации, где с собаками гуляют только на поводках...
Первый их вопрос: мы правильно идем в магазин? тут же километра 2-3, да?
Пол ночи я не спала, не только потому, что разбирались с отоплением, но и потому, что Петрович (друг хозяйки Герцога) слушал музыку, что-то двигал, и все время ходил на кухню с кастрюлей, куда складывал горящие угли, чтоб греться... Я очень просила его это не делать, т.к. меня это волнует в плане безопасности... Но он успокаивал меня, что греется по дальневосточному и все нормально...

4) машина барахлит... парктроники не работают. Это волнует, т.к. у другой машины недавно тоже все так начиналось... А потом отказала вся электроника, абс и т.д. Мне уж кажется, что я на технику так влияю... В моих руках ломается!

5) сейчас покупаем б/ушную машину тут. И надо разруливать сложности с оформлением, от которых у меня наверное больше всего мозг хочет взорваться! На меня оформить нельзя, потому что я резидент, но права не испанские. На Виталия вроде как тоже нельзя, потому что он не резидент, а местный документ с идентификафионным номером у него просрочен... А так просто новый не получить... Надо идти к юристам, чтоб те помогали...

6) никак нет ответа по резиденции Виталия, уже 2 месяца! Одобрили ли, отказали, надо ли им еще нести какие-то бумаги... Очень волнуюсь, потому как уже нет у меня сил ждать воссоединения семьи!

7) на Фб постоянно идет информация, о военном перевороте в РФ, которые замалчивается... Информация на иностранных ресурсах... Сложно просто махнуть рукой и считать, что это враки...

8) от нас уходит няня. Не решила еще, искать ли кого-то нового, или пока попробовать самим...

Что-то мне кажется, я не все перечислила )))

Ну и надо завершить тему карнавала, чтобы фотографии не затерялись вконец. Как раз повеселее будет ))

люблю рассматривать людей! Особенно набллюдать за наблюдающими!

c980836013f7.jpg

740de51a5531.jpg
5f4a900de1a8.jpg
cfa235a44689.jpg
aa28518c668e.jpg
4afd39d3d1e1.jpg

Я тут окончательно поняла, что видимо я не в состоянии пускать в свое жилище малознакомых людей. Негостеприимная я, что делать... Они, на мой взгляд, совершают такие странные поступки, что сложно это терпеть!
Я жадная... Мне жалко, что пользуются и едят то, что я покупаю для себя (я имею в виду понятное дело не только себя, а всю семью), тем более, что берут как правило что-то этакое, что купил в первый раз попробовать... Как делить кастрюли на кухне? Как мириться с тем, что после каждых таких гостей надо покупать новый набор сковородок, потому что они скребут их ножами и вилками? Или мне до сих пор оторопь берет, как вспомню нашу знакомую, которая варила яйца в сковородке сыночке... потому что все кастрюльки заняла под пригоревшую гречку и картошку, которую тот чистил в качестве трудотерапии целыми днями...
А еще, очень интересно, какие мои привычки будут также раздражать других людей. С моей то точки зрения все ведь идеально! я вроде все делаю правильно ))) Ну, если не обращать внимание на то, что за собой часто не убираю )))

504323471416.jpg

2189f5ae8cd0.jpg

c2113ffbefb7.jpg
3a3b15b3760f.jpg
e7a4d1c3382c.jpg
1731925af661.jpg
9878fc725233.jpg
6aeb928ae75d.jpg
c3050e5277ec.jpg
c14e63dadf80.jpg
d583805fe2a0.jpg

Какие виды замечательные с Каем и поней :)
Герцог красив! :) Довольно крупный. У нас есть дружественный борзюк, но он наверно еще не дорос до полноценных размеров, либо теряется в сравнении с нашим ирландцем, хотя он тоже не крупный.
О! Дочка старшая какая уже взрослая :)

Сколько сложностей у вас, очень надеюсь, что все сложится и уложится по полочкам :)

Что касается чужих людей, то тут очень сложно, я люблю гостей, но на время, причем желательно ни минуты больше, чем я готова терпеть :D А вот надолго... это тяжко... ну и четко оговаривать правила пользования, иначе смысл в сдавании комнат, если потом ремонт/починка/восстановление будет дороже?

Ну какие красивые собаки! Мне точно нужна такая для украшения хозяйства!

497158b63d92.jpg
d2b66a5f89e6.jpg
502ce193310f.jpg
d1cddb3a5830.jpg
e03805c1b120.jpg
8118d3169bd5.jpg
5328c3c1e482.jpg

Ирландец круче!

Уфф... Какие у меня неприятные приключения с хозяевами Герцога!!!
Мне необходимо выплеснуть негатив, и описать все по порядку... Обычно это помогает не циклиться и относиться к этому проще!

Вчера они пришли без обещаных продуктов (которые обещали вернуть взамен взятых), принесли выдернутый пучок какой-то капустной рассады (сказали, что это супервитаминное растение, которое они по-особенному приготовят и нас угостят), которым заполнили раковину... Сказали, что подарил знакомый. Я предложила положить продукты в холодильник - сказали спасибо-не надо, у нас походный набор у себя... Я то еще, дура, предложила хлеб... Они радостно согласились, сказав, что купили себе, но нечаянно все продукты сьели, пока шли до дома...
Я подумала, что наверное люди настолько в крайней нужде, что может у них хлеб не на что купить! Пусть правда едят... И закрывала глаза на то, что они допивают вторую пачку кофе... Таскают продукты, пока я не вижу... Ветчину сожрали, которую я купила первый раз попробовать и рассчитывала детям бутеры в школу дать... Яйца домашние, фрукты, которые на себе еле дотащила с рынка до машины (детей то много, едят будь здорово!) Решила, ну за 2 дня от нас не убудет. Т.к. они попросили остаться на 2 ночи, к обеду, я спросила о их планах, и когда они уедут. Ответили, что наверное завтра утром, и попросили посчитать сколько Я им должна...
Не обойти тему денег, чтоб пожаловаться более обьективно... За перевозку и передержку собаки (2 дня в москве, и 10 дней в Испании) они дали 20 тыс рублей. И 5 тыс дали за оплату комнаты, потому как сначала хозяйка пса хотела приехать с сыном и пожить 2 недели.
Также она обещала, что ее друг Петрович, мастер на все руки. И что надо отремонтировать, сделает, чуть ли не бесплатно... Но это ладно, это никто не просил...
Соответственно, я сказала, что 2 ночи по 10 евро с каждого - 40. Значит я им должна 30... Но она стала возмущаться, что им исходно сказали 10 евро за двоих... Что если бы она знала, что 20 - они бы не поехали. И вообще у нас далеко и плохо... И она пойдет поговорит с Сережей.
Ничего так, что мы не обещали кормить? И что собака у нас на содержании и ест Эканубу... А они даже собаке никакой еды не привезли!
Дальше я занималась своими делами, пока не услышала громкий ор матом из комнаты в мой адрес... Не стесняясь в выражениях... Что мы уроды, офигели в своей Москве, тут нас не рашка и т.д. Дальше началось подзывание наших собак, и обьяснение им какие они хорошие, а хозяева у них уроды...
А надо сказать, что Петрович этот фенотипически типичный алкаш... И сразу это было понятно, но не выгонять же их было?
За первый вечер, пока мы его кормили ужином (!!!) он успел рассказать о своих профессиях - врач-геронтолог (работал в Испании, без потверждения русского диплома), архитектор, преподаватель, инженер... Сейчас занимается выращиванием овощей, строительством лодки, и может делать все что угодно! А также он лошадник конечно же, и борзятник. А уж сколько наобещал! И отопление починит, и огород посадит, и камин сделает, и на работу врачом устроит и еще кучу всего!
То есть все с ним понятно,и обижаться на больного человека не стоит... Но такой негатив в мой адрес вызывает у меня трясучку...
Через полчасика он появился из своей комнаты (заварить мой кофе). Я спросила:
- Сергей, что вы решили, остатесь или уезжаете?
Ответил:
-Попозже мы с вами обсудим материальный вопрос.
Я:
-Давайте сейчас, т.к. я скоро уезжаю за детьми.
А в ответ ор:
- Давайте - не давайте! Мы заняты сейчас!
И хлопок дверью...

Мне стало страшно... Я поняла, что они реально не собираются съезжать! Делать нечего, стала звонить двум знакомым полицейским... Один англоязычный оказался далеко на работе. А второй - сосед, папа сониной подружки, согласился зайти узнать что у меня случилось. Я, как могла, обьяснила проблему и спросила совета... Звать ли в таком случае полицию? Он предложил пойти со мной поговорить с ними.
Зашли в комнату... Одно расстройство! Сидит курит (я сразу же сказала, что в доме нельзя курить... нет, в туалете тоже нельзя... нет, с открытым окном даже в туалете тоже нельзя - вперед, на улицу!), пол заставлен грязной посудой, лежат заначки МОИХ фруктов, молоко, специи...
Он конечно начал сразу бычить... Типа, ты кто такой, ну ка выйди отсюда, и т.д. И ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ! Типа на него нападают...
Ладно, ок...
Полиция - и хорошо... Приготовились ждать... Сосед сказал, что в моих интересах будет, если он уйдет. Т.к. 100% будут на него катить бочку, что нападал и т.д.
Остались одни наедине с неадекватами... Неадекваты решили опередить, и пошли встречать полицию к воротам, чтоб изложить первыми свою версию...
Когда приехала полиция я немного послушала в домофон..."Хозяйка сумасшедшая, мы ей заплатили денег, а она нас выгоняет, хочет больше денег, угрожает и т.д.... "
Вышла к ним я, стала рассказывать свою версию. Мне было реально страшно, поэтому я была на грани слез... Со стороны Петровича все сопровождалось комментариями:
-Да, да, смотри-ка. Сейчас плакать начнет, театр устраивать.
и т.д.
Полицейский не будь дураком понял и по-русски, что ничего хорошего не говорят, и предложил поговорить в доме.
Сначала он вроде бы посочувствовал, что никак я их не выгоню, если они уже заплатили за 7 дней (то что они ему говорили, и уверяли, что у них есть на это документ). Но когда чека не оказалось, убедил их уехать. Они сказали, что поедут к какому то Педро, которого встретили, когда вчера гуляли до магазина... Я им отдала 50 евро при полиции, только чтоб они свалили. Они еще орали, что я должна им денег на такси!!! И на ночевку!!! Но когда полицейский поперхнулся, сказали шутим-шутим...
Правда еще полицейский спросил, как они вывезут собаку? (им ехать в Аликанте - 500 км). Когда ответили, что на поезде, он сказал, что это не разрешено - только маленьких собачек в контейнере...
Поэтому мне неспокойно, не придут ли к нам обратно, когда поймут, что без машины им некуда деваться?
Да и волнуюсь я сильно, что Педро их не пустит ночевать... Точнее я прям боюсь, вдруг они назад вернуться? Не уверена, что буду сегодня спать (((
Правда полицейский перед отъездом оставил мне номер дежурной бригады, и показал фото их документов в своем телефоне... Так что, если что,хотя бы будут знать кого искать...

И вот что ж за злые люди? Перед уходом постарались гадить как могли! С сигаретой прошлись везде, где могли, надымили. Не пойму зачем, перед уходом включили на полную громкость телек (я им выдала телевизор, видеомагнитофон и показала два шкафа видеокассет, что от хозяев остались). Герцог подошел ко мне, уткнулся, чтоб я его приласкала - я погладила... Этот Сергей, так ко мне понесся, что реально страшно было...
- Не трогай мою собаку! Я запрещаю! Лена, забери собаку, она же е...тая!

Я думала,может Лена адекватная, и ей помощь нужна с таким монстром. Посоветовала ей быть аккуратнее... Но она говорит, это мы скандал устроили... Постаралась объяснить, что и финансовые вопросы мы урегулировали бы с ней мирно, если б не начали они с ума сходить! Нет, не понимает... Говорю, ну а как же вы брали без спроса все, что хотели? Обещали все купить, и где это? В ответ: - Ну у вас же магазины далеко! А Сергей хотел есть!

Думала такое только в фильмах бывает...

И как у такой красивой хорошей собачки такие поганые хозяева???

Ну все, теперь я должна по идее успокоиться!

Последнее редактирование:
Сверху