Ирландец круче!
Уфф... Какие у меня неприятные приключения с хозяевами Герцога!!!
Мне необходимо выплеснуть негатив, и описать все по порядку... Обычно это помогает не циклиться и относиться к этому проще!
Вчера они пришли без обещаных продуктов (которые обещали вернуть взамен взятых), принесли выдернутый пучок какой-то капустной рассады (сказали, что это супервитаминное растение, которое они по-особенному приготовят и нас угостят), которым заполнили раковину... Сказали, что подарил знакомый. Я предложила положить продукты в холодильник - сказали спасибо-не надо, у нас походный набор у себя... Я то еще, дура, предложила хлеб... Они радостно согласились, сказав, что купили себе, но нечаянно все продукты сьели, пока шли до дома...
Я подумала, что наверное люди настолько в крайней нужде, что может у них хлеб не на что купить! Пусть правда едят... И закрывала глаза на то, что они допивают вторую пачку кофе... Таскают продукты, пока я не вижу... Ветчину сожрали, которую я купила первый раз попробовать и рассчитывала детям бутеры в школу дать... Яйца домашние, фрукты, которые на себе еле дотащила с рынка до машины (детей то много, едят будь здорово!) Решила, ну за 2 дня от нас не убудет. Т.к. они попросили остаться на 2 ночи, к обеду, я спросила о их планах, и когда они уедут. Ответили, что наверное завтра утром, и попросили посчитать сколько Я им должна...
Не обойти тему денег, чтоб пожаловаться более обьективно... За перевозку и передержку собаки (2 дня в москве, и 10 дней в Испании) они дали 20 тыс рублей. И 5 тыс дали за оплату комнаты, потому как сначала хозяйка пса хотела приехать с сыном и пожить 2 недели.
Также она обещала, что ее друг Петрович, мастер на все руки. И что надо отремонтировать, сделает, чуть ли не бесплатно... Но это ладно, это никто не просил...
Соответственно, я сказала, что 2 ночи по 10 евро с каждого - 40. Значит я им должна 30... Но она стала возмущаться, что им исходно сказали 10 евро за двоих... Что если бы она знала, что 20 - они бы не поехали. И вообще у нас далеко и плохо... И она пойдет поговорит с Сережей.
Ничего так, что мы не обещали кормить? И что собака у нас на содержании и ест Эканубу... А они даже собаке никакой еды не привезли!
Дальше я занималась своими делами, пока не услышала громкий ор матом из комнаты в мой адрес... Не стесняясь в выражениях... Что мы уроды, офигели в своей Москве, тут нас не рашка и т.д. Дальше началось подзывание наших собак, и обьяснение им какие они хорошие, а хозяева у них уроды...
А надо сказать, что Петрович этот фенотипически типичный алкаш... И сразу это было понятно, но не выгонять же их было?
За первый вечер, пока мы его кормили ужином (!!!) он успел рассказать о своих профессиях - врач-геронтолог (работал в Испании, без потверждения русского диплома), архитектор, преподаватель, инженер... Сейчас занимается выращиванием овощей, строительством лодки, и может делать все что угодно! А также он лошадник конечно же, и борзятник. А уж сколько наобещал! И отопление починит, и огород посадит, и камин сделает, и на работу врачом устроит и еще кучу всего!
То есть все с ним понятно,и обижаться на больного человека не стоит... Но такой негатив в мой адрес вызывает у меня трясучку...
Через полчасика он появился из своей комнаты (заварить мой кофе). Я спросила:
- Сергей, что вы решили, остатесь или уезжаете?
Ответил:
-Попозже мы с вами обсудим материальный вопрос.
Я:
-Давайте сейчас, т.к. я скоро уезжаю за детьми.
А в ответ ор:
- Давайте - не давайте! Мы заняты сейчас!
И хлопок дверью...
Мне стало страшно... Я поняла, что они реально не собираются съезжать! Делать нечего, стала звонить двум знакомым полицейским... Один англоязычный оказался далеко на работе. А второй - сосед, папа сониной подружки, согласился зайти узнать что у меня случилось. Я, как могла, обьяснила проблему и спросила совета... Звать ли в таком случае полицию? Он предложил пойти со мной поговорить с ними.
Зашли в комнату... Одно расстройство! Сидит курит (я сразу же сказала, что в доме нельзя курить... нет, в туалете тоже нельзя... нет, с открытым окном даже в туалете тоже нельзя - вперед, на улицу!), пол заставлен грязной посудой, лежат заначки МОИХ фруктов, молоко, специи...
Он конечно начал сразу бычить... Типа, ты кто такой, ну ка выйди отсюда, и т.д. И ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ! Типа на него нападают...
Ладно, ок...
Полиция - и хорошо... Приготовились ждать... Сосед сказал, что в моих интересах будет, если он уйдет. Т.к. 100% будут на него катить бочку, что нападал и т.д.
Остались одни наедине с неадекватами... Неадекваты решили опередить, и пошли встречать полицию к воротам, чтоб изложить первыми свою версию...
Когда приехала полиция я немного послушала в домофон..."Хозяйка сумасшедшая, мы ей заплатили денег, а она нас выгоняет, хочет больше денег, угрожает и т.д.... "
Вышла к ним я, стала рассказывать свою версию. Мне было реально страшно, поэтому я была на грани слез... Со стороны Петровича все сопровождалось комментариями:
-Да, да, смотри-ка. Сейчас плакать начнет, театр устраивать.
и т.д.
Полицейский не будь дураком понял и по-русски, что ничего хорошего не говорят, и предложил поговорить в доме.
Сначала он вроде бы посочувствовал, что никак я их не выгоню, если они уже заплатили за 7 дней (то что они ему говорили, и уверяли, что у них есть на это документ). Но когда чека не оказалось, убедил их уехать. Они сказали, что поедут к какому то Педро, которого встретили, когда вчера гуляли до магазина... Я им отдала 50 евро при полиции, только чтоб они свалили. Они еще орали, что я должна им денег на такси!!! И на ночевку!!! Но когда полицейский поперхнулся, сказали шутим-шутим...
Правда еще полицейский спросил, как они вывезут собаку? (им ехать в Аликанте - 500 км). Когда ответили, что на поезде, он сказал, что это не разрешено - только маленьких собачек в контейнере...
Поэтому мне неспокойно, не придут ли к нам обратно, когда поймут, что без машины им некуда деваться?
Да и волнуюсь я сильно, что Педро их не пустит ночевать... Точнее я прям боюсь, вдруг они назад вернуться? Не уверена, что буду сегодня спать (((
Правда полицейский перед отъездом оставил мне номер дежурной бригады, и показал фото их документов в своем телефоне... Так что, если что,хотя бы будут знать кого искать...
И вот что ж за злые люди? Перед уходом постарались гадить как могли! С сигаретой прошлись везде, где могли, надымили. Не пойму зачем, перед уходом включили на полную громкость телек (я им выдала телевизор, видеомагнитофон и показала два шкафа видеокассет, что от хозяев остались). Герцог подошел ко мне, уткнулся, чтоб я его приласкала - я погладила... Этот Сергей, так ко мне понесся, что реально страшно было...
- Не трогай мою собаку! Я запрещаю! Лена, забери собаку, она же е...тая!
Я думала,может Лена адекватная, и ей помощь нужна с таким монстром. Посоветовала ей быть аккуратнее... Но она говорит, это мы скандал устроили... Постаралась объяснить, что и финансовые вопросы мы урегулировали бы с ней мирно, если б не начали они с ума сходить! Нет, не понимает... Говорю, ну а как же вы брали без спроса все, что хотели? Обещали все купить, и где это? В ответ: - Ну у вас же магазины далеко! А Сергей хотел есть!
Думала такое только в фильмах бывает...
И как у такой красивой хорошей собачки такие поганые хозяева???
Ну все, теперь я должна по идее успокоиться!