Madlena! Полностью согласна! Поступила как дура...
Но! 1) Казалось, что собачники, все равно, что лошадники... Можно доверять!, 2) На момент их приезда в доме были - моя мама, моя свекровь, няня, друг, который чинил отопление! Вроде как полно народу и бояться нечего!
А когда все уехали и остались только мы со свекровью, и разгорелся скандал...
В общем-то продолжение следует...
Про то что ночь не спала, даже уже и забыла...
А утро началось с прочтения матерных сообщений от Петровича, которые продолжались весь день. Якобы он подает на нас в суд, и найдет Виталия в Москве, и т.д.
Потом ко мне на чай приехал мой друг-полицейский (руководитель карнавала. т.к. говорит по-английски, часто мне помогает решать разные вопросы, если мне не хватает испанского) со своей напарницей. Решили проверить все ли в порядке.
Попили чаю, я показала им витаминные растения - гостинцы от этих странных людей (! растения - это важный и практически ключевой момент в нашей истории!), посмеялись, что это не человеческая еда, а корм скотине, и разошлись...
Следующий визит был от полицейского, который приезжал вчера выгонять моих гостей.
Его звонок в домофон сильно меня напугал! Сперва я решила, что вернулись эти уроды... Потом я заволновалась, что они меня опять в чем-то обвиняют... Встречала полицейских на ватных ногах...
Полицейский вручил мне конверт, сказал его открыть. В конверте было 25 евро...
Я настолько оторопела от всех этих событий, что ничего не могла понять! Только то, что он возвращает мне мои деньги, которыми эти оплатили такси...
Проводив полицию я практически впала в истерику! Ругала себя как только могла, что взяла эти деньги... Корила себя за то, что ограбила таксиста... Строила планы как их вернуть... Была готова биться головой об стенку, пока не додумалась позвонить другу-полицейскому, чтоб опять позвать на помощь. Он обещал узнать, что это значит, и, положив трубку, увидел патрульную машину (совпадение не удивительно, т.к. в этот момент он встречал сына из школы, а школа граничит с полицейским участком )))
Оказалось, что вчера события развивались следующим образом.
После того как гости мои дорогие сели в такси (а любезничали они с полицией и таксистом! Аш противно!), они проехали немножко, и, как только, полицейская машина скрылась из виду, объявили водителю, что им ехать никуда не надо, и платить они не будут...
Таксист позвонил патрулю, который сразу же вернулся, нашел сладкую парочку, и отобрал у них мои 50 евро. После этого, полицейский заплатил таксисту за вызов 25, а оставшиеся 25 положил в конверт, подписав Сеньоре Ксении )))
Дальше я поехала за детьми к автобусу. Те, как обычно, устроили получасовые споры кто идет сегодня к кому в гости. Решили, что Арсений и Соня пойдут на часок поиграть к моей подруге Анне, маме четырех девочек.
Когда я приехала забирать, этот процесс, как всегда растянулся еще на полчаса (еще минуточку поиграю, и т.д.), и Анна рассказала мне о том, что их дом на днях ограбили... забрали планшет и украшения...
Меня как током дернуло! Мозг аш зашевелился от сопоставления фактов!
Не хочу голословной клеветы, поэтому факты.
В 10.00 во вторник я возвращалась из города. Подъезжая к дому встретила Лену и Петровича, которые шли в магазин. Я задала им направление, сказала куда свернуть, чтобы пройти напрямик. Путь проходил через дом Анны...
Около 11 она поехала в садик за дочкой (идти до ее дома прогулочным шагом минут 40). В 12.30 вернулась - дом верх дном...
Вышла я от нее в твердой уверенности, что надо сказать это полиции. Люди, которых я приютила совершенно точно способны на такое!
Отъехав 10 метров от дома Анны, меня шарахнуло повторно )) Рядом с ее домом было поле сурепки! И она самая лежала у меня в пакете дома, как память о гостях!!!
Я конечно понимаю, что у меня никаких доказательств... Но, свои мысли я полиции передала.
Все таки хочется верить, что справедливость восторжествует... И что никто больше от этих людей не пострадает!