Нет, лошадей оставили пастись на полузаброшенном участке, пока забор не сделаем.
Хотела дописать оправдание того, что купила цыплят.
Нашла наконец того, кто продает маранов не яйцами, а хотя бы недельными цыплятами. Но у него даже 10 не набралось чистыми, а были в основном помеси, которые я все равно взяла. Забавный продавец такой. Держит у себя в трехкомнатной квартире кур. Живет с женой в одной комнате, а в двух других куры... Разводит маранов (которые несут темно-коричневые яйца), и две другие породы, несущие нежно-голубые и светло-зеленые, а также скрещивает их между собой, чтобы получать разные интересные цвета. Цель - темно-оливковые яйца...
Сейчас пока цыплята живут на кухне, т.к. маленькие и их надо греть... Но мне уже поднадоели тут, и я все думаю куда б их переселить, чтоб не заморозить... Подсадила к ним сейчас курицу, которая выводила осенью цыплят. Может примет их? Пока смотрит на них волком, но терпит все мучения... Они ведут себя примерно так, как Ульяна, когда я хочу спать, а она нет... Клюют ей глаза, дергают за сережки, залезают в рот... Только их 10...
А если она греть не будет, можно интересно им кролика посадить в качестве грелки?
А то сосед мне тут сказал, что его дочка (хозяйка пони) не хочет больше держать своего декоративного... предлагает нам отдать...
Полезла искать информацию о том, когда цыплят можно уже не греть. Нашла статью, на первый взгляд научную... А потом там такое пошло - не знаю что курили авторы статьи!
"Молодые цыплята от природы очень игривые и любознательные. Очень важно, чтобы вы проводили с ними время, ухаживали за ними и разговаривали с ними, пока они не начали вас любить и уважать.
После первых пары недель вы можете давать им червячка или какого-нибудь жучка из вашего сада, чтобы они с ним поиграли и съели. Не стоит им давать зеленых жучков, так как это может привести к поносу, что очень опасно для молодых цыплят!
Общайтесь с курами. Курицам нравится человеческое внимание, поэтому не забывайте разговаривать с ними и называть их по имени. Прирученных кур можно гладить. Если же курица стеснительна, вы можете ее приручить, угощая ее зерном.
Советы
Если курица испачкалась пометом, вытрите ее теплой тряпочкой или теплой, мокрой салфеткой. Это поможет спасти многих кур, так как у них не закупориваются кишки
Если вы хотите, чтобы ваши цыплята играли, вы можете построить им площадку для игр."
И это все на ресурсе wikihow! Думала, что по аналогии с википедией должен быть серьезный ресурс ))